商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,701,604 名
クチコミ総数 17,395,317 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Nikoさん
■ブログ Nikoのブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんの企画でお試しさせていただいております今回の商品はこちらたまごスープ大江ノ郷自然牧場さんからいただきましたこちらの牧場で獲れた卵を使ったフリーズドライのたまごスープ大江ノ郷自然牧場では、鶏を平飼いしているのだそうです鶏小屋のイメージって、何段にも作られたぎゅうぎゅうづめの中で鶏が身動きできない姿を想像しますがこちらでは全く違うのです!こちらのHPを見てみると→ http//wwwoenosatocom/indexhtmlそして、なぜ平飼いをしているのかという説明がこちら→ http//wwwoenosatocom/about_tenbiran_01htmlなんとも楽しそうに暮らしている鶏たちの様子が見られますこれって、共存のあるべき姿なんじゃないかと思わされますねそして、鶏に与える飼料も考えられているようでなんだかとても、嬉しいこだわりを見せていただいたような気がしますそんな中で産まれた卵は 天美卵 と呼ばれ鳥取から全国へと送られていくそうです価格はさすがにお高くて一パック 1000円以上します私がスーパーで日々手にする卵の5倍以上でも、それがあの鶏たちの楽しそうな姿につながるのかと思うと思わず、考えさせられてしまいますさて、その素晴らしい卵、天美卵から作られたたまごスープまず、素直にそのままいただいてみましたお椀にお湯を注いで待つこと少々きれいに卵の華が咲きました!シンプルな優しい、優しい味のスープですお出汁は薄目なので、お好みで出汁醤油など垂らすといいかもしれませんねじつは今回のお題はこのスープを使って何か別の料理をということだったので私はこの優しい味を壊さないように前菜を考えてみました!こんな感じですたまごスープを1個とアガー3g(これだと結構ふるふるの状態です)を耐熱容器に入れたまごスープ1杯分の水(160ml)を入れてしっかり溶かします耐熱容器を電子レンジに入れて、温度は牛乳の設定で温めましょう途中で何回か扉を開けてしっかりかき混ぜるといいと思いますそして、温まったものをお菓子などの型に流し込んで、ラップをしてから冷蔵庫で冷やしますアガーだと30分もすればしっかりと固まりますので食べる直前に型から外して器に盛り付けます我が家では大根おろしに「かける追いがつおつゆ」をかけていただきましたお好みでポン酢などでも美味しいと思いますアガーでふるふるになったたまごスープ前菜として食卓にお出しするとちょっと上品なコースメニューの始まりになりそう!醤油だと味が濃すぎて、せっかくのたまごスープの味がわからなくなってしまうので気を付けてくださいね病気の時にも流動食としてこれなら食べやすそうですねアガーの量を調節すると、固さが調節できるのでお好みのかたさを探してみてくださいね美味しかったごちそうさまでした!いつか、値段のことを気にせずにこういう安心な卵を買えるようになったらいいのになどうしても、日々のものだと少しでも安いものに手が行ってしまいますそんな私のような消費者が、可哀想な鶏たちを作っているんだろうな大江ノ郷自然牧場さん、ぜひとも、その信念を曲げずにずっと美味しい卵を送り出し続けてくださいでも、どれだけ美味しいのかすごく興味が湧いてしまっているので天美卵、一度買ってみようかな商品の詳しい情報などはこちらからどうぞ大江ノ郷自然牧場大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場大江ノ郷牧場日記ちなみに、モニプラさんってこんなところです ↓ 続きを見る
[2014-10-05 22:01:59]
脂ののった鯖を見つけたので、しめ鯖に仕込んでみたところカルピスバターでリッチなパンが焼きあがったところ最後が自家製天然酵母でやいたカンパーニュどれも手作りの味で、飲兵衛の我が家ではお酒のつまみに美味しくいただきました!自分の作った一品がおいしそうだなと見る人に思ってもらえるような写真になるよう心掛けています …続きを見る ['close']
モニプラさんの企画でお試しさせていただいております今回の商品はこちら刻みかりかり梅海の精さんからいただきましたモニプラの企画では以前にもあらしおドライ、炊き込みご飯の味、うましおなどどれも塩本来の旨味がぎっしりつまった美味しい商品をお試しさせていただいておりますが今回は、その美味しいお塩と梅で作ったかりかり梅の刻みをいただきましたパックを開けると、刻まれたかりかり梅がいっぱい入っていましたまずはそのままご飯に乗せていただいてみたらもう、何もいう事が無いほど美味しくてご飯、何杯でも食べられてしまいそうな美味しさです他の方のブログを見るとおにぎりにするととっても綺麗ですよねで、そのあたりは他の方々にお任せするとして我が家ではチャーハンに入れてみました!材料はとってもシンプルにしらす、ねぎ、かりかり梅、卵味付けにウェイパーをお湯で溶いて少々ジャジャーンチャーハンを炒めるときに入れているのですが熱をかけたからなのか、きれいな赤い色が落ちちゃってくすんでしまって残念なので食べる前にトッピングとしても、上にネギと一緒に乗せてみましたこれ、予想以上に美味しかったですよ!シンプルな具だけなので、しらすと梅がとってもマッチしていて梅の酸味が程よくて御肉類が無くてもあっさりして美味しいので夏場に喜ばれそうなチャーハンですね商品としてちょっと残念だったのは1パックが60gなので、ちょっと少な目袋がジッパータイプではないので保存用の容器に移し替えが必要なのですが袋を切って開けて、逆さにしても、刻みなので結構袋に着いて残ってしまいます長めのパフェスプーンみたいので掻き出さないともったいないくらいに残っています最初だけ、ちょっと扱いにくいですねこの点が残念ですジッパータイプで移し替えを不要にするか最初から瓶タイプにするかその方が使いやすくていいかもしれませんそういう意味で、60gの容量ってあっという間になくなっちゃうのですが一回で使い切らないし、かといって何回も使えるほどの量ではないしそのあたりも中途半端かなと思いました味についてはまったく、何もいう事が無いほどとっても美味しかったですさすが海の精さん!うーん今年の冬の白菜漬けとたくあん漬けの仕込み海の精さんのWEBで見たのですが、海の精さんのお徳用のお塩を使ったら結構いい仕上がりになるかしら?と今から考えているところですちょっと、近所のスーパーにはお徳用の取り扱いが無いみたいなのでどうしようかな商品の詳しい情報などはこちらからどうぞ刻みかりかり梅海の精ショップファンサイト参加中ちなみに、モニプラさんってこんなところです ↓ 続きを見る
[2014-09-14 16:53:12]
ムニエルのつけ和えにオリーブオイルでトマトを焼いて添えたり、自家製のパンをオイルと塩だけでつまみにしたり、パスタを作るときにはもちろん! どんなときにも我が家ではオリーブオイルが登場しますアヒージョをするときはたっぷりと小鍋に入れて
フリーズドライのたまごスープを使ってどんなお料理を作るか? 雑炊なんかだとみんな考えるだろうから、それはみなさんにお任せするとして そうですね まず、スープを戻すときに分量の水より少なめにして味を濃い目に仕上げておいて 香りづけに醤油を垂らして、水溶き片栗粉で少しとろみをつけた状態にして それをご飯にかける、釜揚げうどんのつけだれにする 他には、 じっくりと時間をおいて卵や中のお野菜がふっくらとしたところで アガーや、寒天などを使って固めます それを冷やしてからカットして「なんちゃって煮凝り」として前菜に出す 応用で、アガーを使って、その分量を少し少なめにして ふるふるの緩ーい状態にすると ご高齢の方の介護食としても、とぅるんと、のど越しがよくていいのではないでしょうか? 他には たこ焼きを作るときに 小麦粉200gに対してたまごスープ3個、お湯600㏄で 簡単に出汁の効いた美味しい生地ができちゃいますね! そのままいただくのも美味しそうですが 白いすりごまを沢山入れていただくと、香りが立っておいしそう なにしろ、天然だしで無添加ということなので できるだけその安心なものを家族に食べてもらえるのは とってもありがたいことです あぁ妄想は尽きませぬ 【フリーズドライ】たまごスープを使ったレシピを教えてくださる方へプレゼント♪ ←参加中 こだわり卵と牧場スイーツのお取り寄せ 大江ノ郷自然牧場 大江ノ郷牧場日記 続きを見る
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>