Nikoさんのプロフィール

Nikoさんのプロフィール画像
Nikoさん

■ブログ
Nikoのブログ

■Instagram
@

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

たまごスープをいただきました! [2014-10-07 11:53:38][ブログ記事へ]

モニプラさんの企画でお試しさせていただいております今回の商品はこちらたまごスープ大江ノ郷自然牧場さんからいただきましたこちらの牧場で獲れた卵を使ったフリーズドライのたまごスープ大江 続きを見る

たまごスープをいただきました!の画像(1枚目) たまごスープをいただきました!の画像(2枚目) たまごスープをいただきました!の画像(3枚目) たまごスープをいただきました!の画像(4枚目) たまごスープをいただきました!の画像(5枚目) たまごスープをいただきました!の画像(6枚目)
手作りの味

[2014-10-05 22:01:59]

脂ののった鯖を見つけたので、しめ鯖に仕込んでみたところカルピスバターでリッチなパンが焼きあがったところ最後が自家製天然酵母でやいたカンパーニュどれも手作りの味で、飲兵衛の我が家ではお酒のつまみに美味しくいただきました!自分の作った一品がおいしそうだなと見る人に思ってもらえるような写真になるよう 続きを見る

海の精さんから刻みかりかり梅をいただ… [2014-09-26 16:36:44][ブログ記事へ]

モニプラさんの企画でお試しさせていただいております今回の商品はこちら刻みかりかり梅海の精さんからいただきましたモニプラの企画では以前にもあらしおドライ、炊き込みご飯の味、うましおな 続きを見る

海の精さんから刻みかりかり梅をいただきました!の画像(1枚目) 海の精さんから刻みかりかり梅をいただきました!の画像(2枚目) 海の精さんから刻みかりかり梅をいただきました!の画像(3枚目)
どんなときにも・・・

[2014-09-14 16:53:12]

ムニエルのつけ和えにオリーブオイルでトマトを焼いて添えたり、自家製のパンをオイルと塩だけでつまみにしたり、パスタを作るときにはもちろん! どんなときにも我が家ではオリーブオイルが登場しますアヒージョをするときはたっぷりと小鍋に入れて

フリーズドライのたまごスープでつくる… [2014-09-10 00:00:00][ブログ記事へ]

フリーズドライのたまごスープを使ってどんなお料理を作るか? 雑炊なんかだとみんな考えるだろうから、それはみなさんにお任せするとして そうですね まず、スープを戻すと 続きを見る