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三菜さん
モニプラは、やってましたがアメブロ始めたので、こちらも登録しました(≧∇≦)宜しくです♪
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八天堂様に「くりーむパン5種と広島メロンパン コーヒークリーム」をいただきましたucs/img/char/char3/006png" width="24" height="24" alt="ラブ" style="verticalalign textbottom;">広島メロンパン コーヒークリーム×7くりーむパン、カスタード×2生クリーム&カスタード抹茶小倉チョコレートの豪華なセットなんとこの広島メロンパン コーヒークリームは、店舗限定なんだそうですよ八天堂オンラインショッピングだとその他のフレーバー(プレーンチョコチップカスタードチョコレートクリーム)購入可能みたいですよ常温で6時間解凍、解凍後4日以内に食べるように書かれてました表面のクッキー部分には、アーモンドとグラニュー糖かなも使ってて、香ばしさとジャリっとした食感も楽しめましたよ中のコーヒークリームは、風味が良くもっちり感のあるなめらかなクリームマイルドでクリーミーな感じで美味しすぎました半解凍でコーヒークリーム少し固まってるのも食べたけど、これは、これで有り母[コーヒークリーム美味しかった]妹【コーヒーしっかり風味があってシャリシャリしてて美味しい】とのことでした※写真母ですこちらが八天堂さんでは、定番のくりーむパン冷蔵庫で24時間解凍後、2日以内に食べるように書かれてますカスタードは、なめらかでやわらかいパンもしっとりと美味しいですお抹茶といただいたのは、抹茶と小倉抹茶は、ふわふわなクリームクリーミーで鼻から抜ける抹茶香りが良い私が気に入ったのは、小倉粒入りでふわっと軽めなクリームちなみに私の姉が推してたクリーム実は、展海峰にもおやつで持っていってたのです九十九島とパシャリ(母と半分こしつつ食べました)生クリーム&カスタードは、ふわふわな軽めなクリームクリーミーで優しい味でした写真撮り忘れチョコレートは、ふんわりやわらかいクリームで姪のイチオシなの冷凍のパンなのに冷凍っぽくない所も気に入ってますくりーむパンは、パンというよりスイーツ贈り物にも喜ばれると思いますよ八天堂ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
マルトモ株式会社様から「だし小鍋」をお試しさせていただきましたhar3/004png" width="24" height="24" alt="ウインク" style="verticalalign textbottom;">「だし小鍋 コクとうま味の地鶏 塩ちゃんこ鍋つゆ」と「だし小鍋 魚介のうま味豊かな 帆立はまぐり塩鍋つゆ」をいただきましたよ「コクとうま味の地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」は、瀬戸内の藻塩と阿波尾鶏、愛媛県産の真鯛のうま味がベースらしいです裏には、作り方やアレンジレシピも載ってましたよ小袋タイプで100mlの水を足して使います白菜舞茸ネギにんじんえのき豆腐鶏団子入れてみましたタジン鍋使ったので水は、80mlで作りましたコクのある甘味のある優しい和風ベースのだし鶏ベースのだしの後に鯛の上品な風味も少し感じるかなおだし染みた野菜や豆腐が美味しい鶏団子には、蓮根も入れたのでシャキシャキ食感も合ってたわうどんや茶碗蒸し、炊き込みご飯とかにも使えそうな使いやすい鍋つゆだと思います「魚介のうま味豊かな帆立はまぐり塩鍋つゆ」は、帆立、はまぐりのうま味にかつお節と昆布がベースの鍋つゆこちらも裏にレシピやアレンジレシピが載ってますよこちらも綺麗な黄金色のだし100mlの水を足して使いますが、こちらもタジン鍋使ったので80mlで作りました白菜舞茸えのき豆腐にんじん鶏むね肉ベビーホタテ入れてみましたかつお節と昆布も感じるけど、貝の上品なうま味強めな味ベビーホタテも普段鍋に入れないけど、この食べ方も良いな〆にソーメン入れて、にゅうめんにしても美味しいかもベビーホタテの塩味なのかな帆立はまぐり塩鍋つゆの方が少し塩気強めに感じましたでも甘味もあり、白身魚や海老とかにもとっても合いそう水を牛乳にして、クラムチャウダーみたいにしても美味しそうだな牡蠣とかも合うかしら(九十九島牡蠣が冬が旬だからね)だし小鍋、だしが確り効いてて、野菜等を切って煮込むだけで簡単に鍋が楽しめるし、一袋で一人前だから、一人暮しでも使いやすいアレンジも楽しめそうなのも気に入りましたマルトモファンサイト参加中だし小鍋 商品サイト 続きを見る ['close']
roundimage initial; backgroundposition initial; backgroundsize initial; backgroundrepeat initial; backgroundattachment initial; backgroundorigin initial; backgroundclip initial; color rgb(51, 51, 51); fontfamily ArialMT, "Hiragino Kaku Gothic ProN", "ヒラギノ角ゴ ProN W3";">「麺屋はなび 元祖台湾まぜそば」をお試しさせていただきましたなべやき屋キンレイさん×麺屋はなびさんコラボ商品4袋届きました麺屋はなびさんは、存じ上げなかったのですが台湾まぜそば発祥のお店なんですねパッケージ見ると卵黄や追い飯がオススメらしいですレンジで簡単に本格的な台湾まぜそばがお家で楽しめるのって凄いですよね中身は、魚粉と袋に入った台湾まぜそば層になってるの分かるかな上に具真ん中に麺、下にタレの層になってます「この面を上側に」を上にして、500Wで6分チン火傷に注意しながらお皿に取り出します魚粉を振りかけて良く混ぜてまずは、そのままスパイシーだけど魚粉と醤油系の香りがする細めのうどんみたいな麺です中華麺っぽくないですひき肉は、肉味噌みたいな濃厚なコクのある味じんわり辛味が来るタイプ辛味は、強めですかなり濃厚なので何か混ぜる方が良いかも韮や胡麻の風味もフワッと感じるよ温泉玉子をトッピングマイルドになる和な感じもUPコーンと追いご飯を混ぜてみたら、コーンの甘味がUPする感じで合う山椒系のスパイシーな感じもあるよ私オススメなのが生野菜トッピングきゅうりやキャベツ、レタスの千切りを混ぜて食べると濃すぎず丁度良い濃さに野菜のシャキッと感も合うこれは、卵黄+ゴマトッピング良く混ぜて食べるとスパイシーだけどマイルドとっても濃厚色々トッピング変えても楽しめるので、毎回違った台湾まぜそば楽しめますよ暑い日に辛い物食べて、暑さを吹き飛ばそうって時にピッタリな台湾まぜそばですなべやき屋キンレイファンサイト参加中なべやき屋キンレイなべやき屋キンレイオンラインショップ 続きを見る ['close']
八天堂様から「八天堂 バウムクーヘンとろけるくりーむ」をいただきましたimg src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/006png" width="24" height="24" alt="ラブ" style="verticalalign textbottom;">わくわくしながら開けると入っていたのは、バウムクーヘン×2とろけるくりーむが3種類とろけるくりーむは、撮影しやすいように凍った状態で撮影してます左からフローズンチョコレートクリームフローズンカスタードクリームフローズン抹茶クリームキャップ付きだから、使いたい分だけ使えますよバウムクーヘンは、ハートになってるのも可愛いバウムクーヘンのまわりは、シュガーコーティングされてたよそのまま食べるとバターの風味としっとりクリーミーな風味が鼻を抜けていきます層が細かいし、しっとりタイプなので思ったよりどっしりした食べ応えのあるバウムクーヘンとろけるくりーむカスタードは、ふんわりなめらかとろけるクリーミーでバウムクーヘンと合うこのクリームは、なんにでも使える万能クリームかもしれない私のイチオシチョコレートクリームは、ふんわりなめらか、とろけるクリームこれが確り濃いチョコレートの味が広がりますバウムクーヘンとクリーム、甘い×甘いなのに不思議とビターチョコっぽい感じになる気がする抹茶クリームは、ふんわりなめらかクリーミーなとろけるクリーム後味もクリーミーな抹茶の風味が優しい感じ抹茶苦手な人も食べれるんじゃないかな和と羊がどちらも楽しめるクリームだなと思いましたミニパフェ等でも楽しみましたバニラアイスチョコレートクリーム抹茶クリームバウムクーヘン間に一口サイズのチョコ系の大福的なののせて真ん中にカスタードクリームアレンジしても美味しすぎましたチョコ×抹茶も合うチョコ×カスタード抹茶×カスタードは、クリーミーさが増す冷凍で届くし、バウムクーヘン解凍して14日とか賞味期限も長めだし、贈り物としても喜ばれるギフトだと思いますよちなみに家族にも分けたところ…姪『チョコクリーム大好きバウムクーヘンにかけて食べたのめっちゃ美味しかった…写真撮るの忘れて食べちゃった…ごめんね』と八天堂ファンの家族にも大好評でした八天堂ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
マルトモ株式会社様から、2022年3月リニューアルのかつお粉等をお試しさせていただきましたblog/ucs/img/char/char3/088png" width="24" height="24" alt="キラキラ" style="verticalalign textbottom;">「かつお粉」その名の通り、粉末のかつお削りぶしです香ばしく、風味の良いかつお粉は、お湯に溶かすだけで出汁として使えちゃいます塩気がないので塩や醤油を少し足すとお吸い物としても良いかも私的には、あまり長くお湯に浸けとくだけだと酸味や臭みが出るので食べる分だけ使うと良いと思います最後にざらつきも残るから、味噌玉とかに使うと良いかもねご飯にかけてみたけれど、風味が良いでも塩気足りず醤油をちょい足ししたくなりましたそんな私のかつお粉お勧めの使い方とん平焼き肉炒め白菜とキャベツ炒め塩コショウ少々とかつお粉(大さじ1ぐらい入れました)それを玉子でくるんでソース&マヨネーズネギとソフトけずりをかけて完成豚肉とかつお粉相性良いよかつお粉の風味がふわっとして、ソースと合うたこ焼き、お好み焼き、ゴーヤチャンプル、焼きうどんや焼きそばに使うと美味しいと思うよ※普段から、かつお粉使ってるレシピとん平焼きにもトッピングした「ソフトけずり」便利な使いきりの小分けパックになってます使いきりだから、使いやすいねふんわり、やわらかいソフトけずり不満があるとしたら、プチぱっくりなだけに一袋が少ない一袋、倍の量で丁度良いかもこれ、口に嫌なざらつきも残らず本当に美味しいから一袋じゃ足りない感じがするのよそして「かつおと生姜の浅炊き」は、あの岩下の新生姜コラボ開けた瞬間から生姜の香りそのままだと甘味控えめな感じがするけど、ご飯と混ぜると不思議と甘味もアップ私は、混ぜた方が好き味がかなり濃いめだから、お茶漬けみたいに食べても良いと思う残念だったのは、生姜の大きさバラバラなサイズは、良いんだけど…もう少し生姜大きくして、シャキシャキとした食感も楽しみたかったかなどれも美味しいし、いつもの料理に使いやすいものばかりでしたマルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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