【お家で簡単ぬか漬♪】旬の北海道野菜…
[2014-09-13 09:23:53][
ブログ記事へ]
お漬物のおいしさを満喫できるセット「北海道の旬の野菜+『熟成ぬかみそ』セット」野菜はのまど社さんより、さまざまな選りすぐりの北海道野菜をなかには、「これでぬか漬けを作るの?!」と驚かれるようなものもあると思いますたとえば、「セニョリータ」という、鮮やかな色の小ぶりなフルーツパプリカや、皮ごと食べられる、カラー人参カラー人参は、外側は紫でも中はきれいなオレンジ色をしているから、切ったらびっくりされるかもしれませんねこんなちょっと珍しい野菜でも、素材の甘さやみずみずしさを活かしておいしいぬか漬けをつくることができるんですよぜひ、試してみてくださいね♪そして、野菜と一緒にお届けするのが東海漬物の『熟成ぬかみそ』です ぬか漬を作ってみたい気持ちはあるけれど、ぬか床を準備するのが大変と思っておられる方は多いと思います東海漬物は、そんな方にも気軽にぬか漬け作りにチャレンジしていただきたくてあらかじめ熟成し、味をつけたぬかみそを作ったそうなんです保存にぴったりな容器もついているので、届いたその日から野菜を入れて、お漬物を作っていただけます♪この豪華なセットを、20名様にプレゼントいたします!こちらのサイトで、ぬか漬についての役立つ知識やレシピを紹介しています初めての方でも安心してお漬物を作っていただけますので、注目ですよ!北の旬 お漬物便りhttp//otsukemonoinformationjp/こちらではつくりかたの動画も見ることができますので、チェックしてみてくださいねhttp//nomadoshajp/tsukemonoまた、今回お届けするセットは、毎月ちがう種類の野菜入りでのまど社さんからお求めになることができますhttp//nomadoshajp/こちらのサイトも、ぜひのぞいてみてください!ぬか床って、お手入れ次第で何年でも使えるんだそうですだからこれっきりではなくて、他にも色んな野菜で繰り返しぬか漬けを楽しんでいただけますよ♪これを機会に、食卓に手作りのお漬物をプラスする習慣をつくるのも素敵かもしれませんね【お家で簡単ぬか漬♪】旬の北海道野菜&「熟成ぬかみそ」を20名様に
続きを見る