だんご汁
[2014-12-09 23:27:29][
ブログ記事へ]
小さい頃よく食べただんご汁an>あの素朴な味が忘れられず、今も冬になると時々食べたくなりますただ小麦粉を水で練って、汁の中に落としただけのだんごなんですが、この食感やあっさりした味わいが好きです小麦粉に塩をほんの少し加えて水でコネコネ今日はちょっとゆるすぎたようですもう少し硬めでもよかったかな土鍋一杯に大根、白菜、人参、ネギをだし汁で炊いて、だんごの生地ををスプーンですくって落としますゆるめだったので汁がどろっとなっています豚バラ薄切り肉も入れてしばらく煮て、あとはお味噌を溶いたら出来あがりみんなで取り分けながら熱々をいただきましたたくさんおかわりもして満腹ですだんご汁、サイコー【クオカード20名様にプレゼント!!】美白化粧品についてお聞かせください第二弾!株式会社リアルネットマルトモ 今年もありがとう企画 何が届くかお楽しみ!!鰹節セット50名様マルトモ株式会社HOKO食のスマイルショップ 【カマンベールを使用したチーズセット】モニター募集株式会社宝幸(日本ハムグループ)【15名様】「<現品>モニター15名様募集」アーティウオッシュ(洗顔料)
続きを見る