商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
irisさん
Instagramはほぼ毎日投稿するようにしています。普段はgooブログですが、instagramはアメブロとも連携させています。
■ブログ 女給さんの書棚
■Instagram @iris_on_fri
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
border="0"> いつものモニプラファンブログです 広島のアサムラサキさんより 『かき醤油仕立てつゆストレート』のモニターに当選いたしました ありがとうございます! アサムラサキさんのかき醤油といえば 以前このブログで焼きおにぎりを作りましたね そのときの『 アサムラサキのかき醤油で焼おにぎり♪ 』 『かき醤油』でたこ焼き風焼おにぎり 今回はストレートのつゆ 「薄めるのが面倒!」といつも文句の多いウチの母でも 大丈夫なそのまま使えるタイプ いつもながら、色気のない写真で申し訳ありません(笑) ストレートつゆだけに、 どストレートなつけうどんで勝負いたしましたよ とはいえ、 面倒くさいウチの母です シンプルにうどんだけ つゆだけとはいかず、 めかぶ入り 私と父は柚子胡椒を添えていただきました 母は血圧を気にして そのままだったので、 少し甘かったそうです そばつゆに向いてるとの感想でした アサムラサキファンサイト参加中 続きを見る ['close']
border="0"> 以前、このブログ 『カカオフュージョン』発酵に着目した新発想のビーントゥバー でもご紹介した 株式会社メリーチョコレートカムパニー さんの新しいチョコレート どうしても食べたい!と念じて(こわい?)おりましたら なんと! 思いが届きました(笑) うれしい 株式会社メリーチョコレートカムパニー さまありがとうございます 箱もチョコレートの包装もとてもシックなので 目上の方への贈り物にも良さそうです さて、このカカオフュージョンは インドネシアのカカオ豆を使って、 3つの異なる発酵方法で味の違いを出しております 気になる3つの味は 「燻」「香」「麹」 燻 Smoky Natural カカオ豆を低温ロースト 香 Fruit & Herb Lime & Kemangi インドネシアの農家で栽培されているハーブとライムをカカオ豆と一緒に発酵 麹 Japanese Komekoji & Sakekasu 日本酒用の米麹と酒粕を加えてカカオ豆を発酵 アイリスが念を送るほど口にしてみたかったのは 日本酒用の米麹と酒粕を使ったチョコレート「麹」 いつものように、わが家でテイスティングいたしました まずは「麹」から 封を開けて、まず香り この麹が一番香りが強かったかも? 日本酒というよりは醤油っぽい香り お味は少し酸味があって、確かに日本酒のニュアンス じっくり味わっていると酔った気分に 次に「燻」 口に含むとしっかりとわかるスモーキーフレーバー 最後に「香」 さわやかなライムの香りフルーティーな味わい 3つとも基本はビターチョコレートなのですが、 違いのわからない女を自称するアイリスでも これだけはっきりと味の違いがわかるとは 正直思っていませんでした 面白い 実に個性的 予想通り、母はさわやかな「香」が好みだったようです 私は「燻」が気に入りました というのも、 日本酒と合わせるには、 いえ、一緒にいただいてみましたが、 「麹」とでは近すぎて、なじみ過ぎました むしろスモーキーな「燻」の方がよかったです クセのある個性的な味わいのものもあるので、 イメージとしては、明るい昼間よりは、 夜にお酒などと楽しむ大人のチョコレートといった感想です (あくまでも、わたくし個人の感想でございます) 「カカオフュージョン」の販売店舗は東京 丸の内のメリーズ カフェと、 メリーオンラインショップのみの 限定販売となっております メリーチョコレートファンサイト参加中 株式会社メリーチョコレートカムパニー 続きを見る ['close']
border="0"> こちらは、わが家の包丁ではなく、 先日、100均で購入した私用の包丁です まだ、開けてないのか?とか なぜ100均なのか? いえ、実は欲しかったのはペティナイフ でも、以前スーパーで購入したペティナイフの 切れ味が全くよくなかったので、 それなら、100均で包丁買った方がいいんじゃないかと思ったんですね 買ったときは 普段料理はしないアイリスですが、 ナイフはちょこちょこ使うんです 先日も こんなのとか、 こんなのとか、 こんな感じで、お菓子の断面図の写真を撮るときに使ってるんです ナイフのないときのワタクシ かなりヒドいんです これは、スプーンですくい取った蒸し羊羹 こっちは手で割りました(笑) 技術がない分、スパッと切れ味のよいナイフがあると便利だなと思っていましたら、 いつものモニプラファンブログでなんと、 そのものズバリ! 【切れるペティナイフ】のイベントが紹介されておりましたよ 【5名様にペティナイフをプレゼント】切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ←参加中 堺の刃物屋 こかじさんは「職人手打ちの包丁から園芸刃物まで、質の高い刃物をあつかう刃物専門店」だそうです 切れ味がよくて素人でも扱い安いペティナイフが欲しかったのですが、 困った どれを選んでよいかわからない 「切れる包丁で毎日の料理を楽しく料理上手に!」と書いてあるコレかな? 【誠貴作】V金10号 積層鋼 ペティ 120mm 包丁みたいですけど 料理上手になれますように♪ 続きを見る ['close']
いつものモニプラファンブログでこんなサイトを見つけました 「ILOILOH」というサイトですl="nofollow"> 複数のイメージからひらめいたアイデアを投稿すると、 商品化されることもあるそうです おもしろそうだったので、 登録してみましたよ 使い方がよくわからなかったので、 まずは、みなさんのアイデアを参考にさせていただくことにしました 気に入ったアイデアにはいいね!したり、 コメントしたり、 お気に入りのユーザーをフォローしたりすることもできます なんとなくわかってきたので わたくしもさっそくアイデアを投稿してみました 左上のボタンを押すと リストが出てくるので 「ひらめき」を選ぶと たくさんのイメージ画像が現れます イメージをタップすると +マーク、ハートマーク、拡大マークが表示されるので、 選びたいイメージ画像の場合は+マークをポチっ 「partner」という帯がついているイメージは パートナー企業にアイデアが直接届くそうなんです 画面の右上にr選んだ画像と 「アイデアをつくる」ボタンが登場しますので 組み合わせるイメージを選択し終えたら 「アイデアをつくる」ボタンをポチっ 投稿画面が出てきますので、 アイデアのタイトルと 説明文を入力して投稿しましょう わたくしは 石けん×派手派手小紋×ペーパーで 『和柄デザインの紙石けん』を提案してみました というのも つい最近、外国人観光客の方が日本に来て驚いたこととして、 トイレのお手洗いにハンドソープがないところが多いことが挙げられた という記事を読んで思ったことがあり それなら、 「紙石けん」だわ♪と温めておいたアイデアがあったのです 日本的なパッケージまたは 紙石けんそのものを日本的なデザイン もしくは日本的な香りのものにすれば、 外国人観光客の方にウケるかもしれない 携帯しやすいし、 お土産にもなる デザインを変えて、ターゲットを変えることもできる 例えば、ブランドとのコラボ オリジナルフレグランス 雑誌の付録など展開もしやすい なんといっても石けんですから、 ドラッグストアや100円ショップ コンビニなどで置いてもらえそう もともと妄想癖のあるアイリスですから、 こういったコミュニティは楽しいですよ 炭を練り込んだシューズボックスや 着物柄デザインのステンドグラスコースター 着物柄デザインのパーティション 光る砂時計など続けて投稿いたしました♪ いいね!やコメントがいただけるとうれしいですよ♪ あったらいいな♪のアイデアを提案してみませんか? ILOILOHへはこちらから↓↓ 体験募集!商品アイデアをひらめいてみようアマゾンギフト券贈呈 ←参加中 続きを見る ['close']
いつものモニプラファンブログでかなり気になる物を見つけました メリーチョコレートカムパニーさんの 新しいビーントゥバーtp//blogimggoonejp/user_image/26/d0/e5004d54f11319aed9beee7c375b5c0fjpg" border="0"> ビーントゥバーチョコレート という言葉は最近よく耳にするようになりましたね 『bean to bar』と書きます 豆の選定から製品になるまでの すべての工程を一人の作り手(またはブランド)が一貫して行う というものだそうです 最近のトレンドらしいのですが、 今までそうでなかったというのも ちょっぴり意外でした 一緒にしては怒られるのでしょうが、 コーヒーなどは、現地まで仕入れに行って 自家焙煎されるこだわりの店主さんのお話など耳にすることは ときどきありますので、 チョコレートもそんなものだと思っておりましたよ さて、話を戻します メリーチョコレートさんのビーントゥバー 『カカオフュージョン』は発酵に着目 インドネシアのカカオ豆を使って、 3つの異なる発酵方法で味の違いを出しております 気になる3つの味は 「燻」「香」「麹」 「燻 Smoky Natural カカオ豆を低温ローストして味わいを際立出せるよう工夫しました重厚感のある力強いカカオ感と燻したような香りをあわせもつ、深い味わいです 香 Fruit & Herb Lime & Kemangi インドネシアの農家で栽培されているハーブとライムをカカオ豆と一緒に発酵させましたほのかな酸味が感じられ、まるでエスニック料理のように爽やかな香りをお楽しみいただけます 麹 Japanese Komekoji & Sakekasu カカオ豆を発酵させる際に、日本酒用の米麹と酒粕を加えて、今までにない発酵環境を作りましたカカオ豆の発酵に日本古来の発酵方法を融合させることで、日本酒のような香りとほのかな味わいを感じるチョコレートです」 株式会社メリーチョコレートカムパニーさんのウェブサイトより引用 私は何より日本酒の香りとほのかな味わいのする「麹」が 断然気になります! 残念ながら、 「カカオフュージョン」の販売店舗は東京 丸の内のメリーズ カフェと、 メリーオンラインショップのみ 博多大丸か博多阪急で手に入るようになるといいな チョコレートのディープな世界へようこそ♪カカオフュージョンのモニター大募集! ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>