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ゆうさん
初めまして!ゆうです。食品のモニター等料理が好きでよくさせてもらっています。色々な商品をどんどん試してみたいです♪
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おはようございます 昨日から夫が出張に行っているために、今日はいつもよりかなりのんびり起きて、一人コーヒータイムを満喫していました(‐^▽^‐) 朝のんびり、ゆっくりと飲むコーヒーは最高ですね♪ さて、今日はいつの日かのお昼ごはんです 今はやり(流行ってる?)の豆腐クリームです! 【豆腐クリームの冷製ショートパスタ】(1人分) 材料 ショートパスタ100gくらい しめじ1/3房 豆腐クリーム 絹ごし豆腐1/2丁 塩レモンスライス45枚くらい めんつゆ小さじ1杯 小ねぎお好みで 作り方 1パスタは時間通りに茹でる一緒にしめじも茹でておく 2豆腐クリームを作るボウルに豆腐を入れて泡だて器でなめらかにする塩レモンとめんつゆを加えてさらになめらかになるまで混ぜる 3パスタとしめじを水で洗って冷たくする皿に盛り付け上から豆腐クリームと小ねぎをかけたら、完成!! 豆腐は泡立てた後にザルなどでこすとさらに滑らかな口当たりのソースになりますこさなくてもなめらかなので、そのままでも問題ないです 塩レモンを入れたので涼しげな味になっています味が足りない場合は塩レモンの水分を少し足して調整してください 食べてみたら、美味しい 塩レモンとめんつゆがマッチして、抜群です! さっぱりしてるし、ヘルシーだし、夏には食べやすいので是非 ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。 昨日はお友達と久しぶりに会いました 彼女に会うのはかれこれ7年ぶりくらい! お互い歳はとったけど、中身は変わらずで楽しかった♪ 彼女は同じ年だけど独身で、仕事も趣味も全力で楽しんでる超アクティブな人 話し聞いててすごく刺激的だった!! こうやって変わらず会ってお話しできるってすごいことだなぁと感じました 私は最近すっかり落ち着いた生活だけど、久しぶりに昔のアグレッシブな血が騒いだ(笑) 私も夢の実現に向けて今できることをやっていこう!という前向きな気持ちになれました♪ また近いうちに会うことを約束して昨日は解散しましたー あー楽しかった♪ さて、今日は週末です!気合入れて頑張りましょー 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへ 【便利野菜】野菜パウダーで作るキャラ弁キャラ料理イベント! 続きを見る ['close']
おはようございます 昨日は暑くて暑くて、家にいても溶けそうな感じ(笑) しかも、こんな日に無風部屋にはわずかな風しか入ってきませんでした 用事は午前中に済ませて午後は家にいて正解! 午後から太陽ギラギラしてました(笑) 今日も暑いけど、負けずに頑張ります!! どんなに暑くても食欲だけはなくなりません♪ どうしてかなぁ なので私は丸くなる一方(笑) そんな暑い中昨日は回鍋肉作りました キャベツタップリで美味しかった♪ 【回鍋肉】(2人分) 材料 豚肉100gくらい キャベツ1/4個 ピーマン2個 甜麺醤大さじ2杯 コチジャン小さじ2杯 みりん大さじ1杯 醤油大さじ1杯 砂糖小さじ1杯 油適量 作り方 1キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、豚肉は一口大に切っておく印の調味料は合わせておく 2フライパンに油を入れて豚肉→ピーマン→キャベツの順に炒めていくキャベツのシャキシャキが大事な料理なので、火を入れ過ぎないように気をつける 3合わせ調味料を流しいれ、よく材料と混ぜ合わせて、皿に盛って、完成!! 昔、中華料理は「強い火力で短時間!」って言ってるテレビコマーシャルありましたよね? 私は当時小学4年生くらいで、まだ料理にも目覚めてなかったけど、中華って強い火でパッと作るのねと思ってみてました 今でも中華の炒め物をする時は、頭の中でそれを繰り返しながら作っています(笑) 小さいときの記憶は時に鮮明に残ってますよね そんなことを思いながら、早速夜ご飯に食べましたー 他はサーモンと胡瓜の塩麹和えでした ホントは中華は大皿で取り分けて食べたいけど、なんせ家の夫は帰宅がだいたい21:00過ぎ たくさん食べると大変なことになるのでプレートに小さく乗っけて食べました こちらは塩麹がサーモンと合わさって美味し!! こちらを見て作りましたー きゅうりとサーモン◇さっぱり旨サラダ by min0614 ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。 基本私は収納があまり得意ではありません そういうものは夫監修のもと綺麗に引き出しに入るように努力をしています 家はマンションなので、よくあるオープンキッチンです リビングで調理してる感じ だから、色んなものを出しておくと何となく汚らしくなるので、外には出しておきたくない派 そうなると全て中にしまうので、スペースを上手に使わないとゴチャゴチャになってしまう ネットとか見て勉強してるのですが、なかなか でも、いつもよく使う調味料入れのきちんと収まるやつを見つけたのでそちらを購入したら、ちょっとスッキリ♪ これから少しづつ改善してかっこいいキッチンにする予定!! いつの日かブログにキッチンをお見せできるように(無理っぽい)♪ 台ふきんはホントに迷走中 台ふきんジプシー(笑) 色んなものを使いました 業務用のダスターまで買おうかと思ったことも(笑) 今はマイクロファイバーのものを使ってるけど、やっぱり納得いかず どれだけ洗っても、干しても、すぐに臭いとか汚れとか気になるし 決して潔癖とかではないんです ただ、昔の職業病というか、ふきんとかは気になるんです 一度気になりだしたらもうダメ 頑張ってお気に入りを見つけるまで頑張ります!! 今日は夫が東京に出張なので、夜はお友達と知り合いのお店で久しぶりにご飯食べてきます♪ 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへ 東京フロマージュ10個入 10名様 続きを見る ['close']
おはようございます 昨日も暑かったですねー 今日はもっと暑くなるみたいですねー 短い夏を満喫しなくては!! さて、昨日は土用の丑の日 私はうなぎはたまに食べたくなるくらいで、大好きってほどではありません でも、やっぱりスーパーでもデパートでもテレビでもあんなにうなぎの話し聞いたら食べたくなる!! しかし、我が家には高級品 なので、気分だけでもと思い、ニセモノ作りました(笑) ジャーン!! うなぎには到底見えないけど、蒲焼丼出来上がりました!! この正体は、さんまです 【さんまの蒲焼丼】(2人分) 材料 ご飯2膳 さんま腹開き2尾 片栗粉適量 油適量 醤油大さじ2杯 みりん大さじ2杯 はちみつ小さじ1杯 白炒りごま少々 作り方 1さんまはポリ袋などに入れて片栗粉をまぶしておくフライパンに油を多めに入れて揚げ焼きの状態でカリっと焼き上げる 2印の調味料を別の鍋に入れて少し煮立たせるそこに①のさんまを入れて煮絡ませる 3さんまを適当な大きさに切り、丼にご飯を入れさんまとタレをのせて胡麻を振りかけたら、完成!! さんまは開いているのですぐに火が通りますあまり焼きすぎると硬くなってしまうので注意してください 最近はスーパーなどでお願いすれば綺麗に開いてくれるので助かりますね♪ 色が悪かったので小松菜のソテーを添えてみました 早速夜ご飯に食べましたー 他には胡瓜の即席漬け、こないだ買った胡麻寄せ豆腐です うなぎのようにジュワっと脂とかは出ないけど、これはこれでなかなか美味しいですよ♪ さんまが照り照りしていてうなぎの気分出ました(笑) 今年の秋くらいにはうなぎも値下がりするみたいだから、来年の丑の日にはホンモノのうなぎ様、お口に入るかしら♪ さて、今日も暑いけどさんまパワー全開で頑張ります!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへ 天然のほのかな甘いかおり!ノンカフェイン「ハニーブッシュ」【ブログ投稿なし!】 ピヴォーヌインターナショナル株式会社 続きを見る ['close']
おはようございます 今日は朝からお天気です♪ 札幌も30℃ななるみたいですねいいことです>土用の丑の日にピッタリな暑さですね さて、昨日はこんなものを作ってみました 厚揚げの肉巻きです 最近家の近くにお豆腐屋さんがオープンしてので、ちょっと覗いてみたら、厚揚げがなんだか美味しそう! しかも、手作りだから日持ちしないからすぐ値引きがあるようで、この厚揚げは定価の50円引き♪ これは嬉しいですねー 後は胡麻寄せ豆腐も賞味期限まだあるのに20円引き♪ あんまり値引き商品ばっかり買うのも恥かしい?と思いながらも嬉しくて買ってきました こちらは今日の夜に頂きます! 【厚揚げの肉巻き】(2人分) 材料 厚揚げ3枚(小さめのもの) 大葉3枚 豚スライス150g 小麦粉適量 油適量 醤油大さじ2杯 みりん大さじ3杯 顆粒和風だし少々 作り方 1厚揚げは縦に半分に切る大葉も縦に半分に切っておく印の調味料は合わせておく 2厚揚げに半分にした大葉を巻き、その上に厚揚げが見えなくなるように豚肉を巻いていく小麦粉を周りにつけておく 3フライパンに油を入れて②を焼いていく全部に火が入るように転がしながら焦げ目をつけていく火が通ったら調味料を回しいれ、煮絡める 流行のかさ増し料理ですね♪ 肉も少なくていいし、大豆製品でイソフラボンも摂れてとても健康的で経済的!! ビバかさ増しです♪ そして、夜ご飯に食べましたー 他のおかずは、ミニミニおにぎり、茹でとうきび、もやしとピーマンの梅和えでした もやしとピーマンの梅和え by yuuゆう 梅和えも何となく作ったけど、美味しくできました♪ そして、今日のお弁当 今週は今日でお弁当終わりです♪ 鶏肉の塩レモンソテー もやしとプルコギ炒め 水菜と油揚げの煮浸し 今日の丑の日、皆さんはきちんとうなぎ食べますか?? 値段はまだ高いし、中国産は今ホットな話題のせいで気が引けるし ということで、我が家は今夜うなぎもどきですよー(笑) では暑いけど、今日も一日頑張りましょう!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへお弁当 ブログランキングへ HOKO食のスマイルショップ【楽チン!カップ 本場タイのカレー】 モニター募集 株式会社宝幸 続きを見る
おはようございます 今日はいい天気♪ 札幌でも30℃超える様です 昼から出かけるときは暑そうだなぁ/p> あービアガーデン行きたい!思いっきりビール飲みたい!!! この暑いときの外ビール、生きててよかったってありがたーい気分になりますね(笑) さて、昨日のお昼ごはん 食パンが食べたかったので買ってきました 【しらすと海苔の香ばしトースト】(1枚分) 材料 食パン1枚(今回は5枚切り) 胡麻油大さじ2杯くらい 焼き海苔1/4枚 しらすお好きなだけ 白炒りごま適量 ミックスチーズorとろけるタイプのスライスチーズお好きなだけor1枚 作り方 1食パンの表面にごま油をハケで塗るその上にちぎった焼き海苔をパンを覆うように乗せていく 2①にしらすと白炒りごまを乗せて最後にチーズを乗せるトースターで好みの焼き加減になるまで焼いて、完成!! パンいごま油を塗ることで海苔としらすの塩気で韓国のりを食べているような気分を味わえます! しらすがカリっとして美味しいです♪ ゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。 さて、夫の誕生日まであと少し 先日に引き続き、昨日もデコロール練習しましたー 今回生地は最高に美味しい!! 生地が焼きあがるまでは大成功! しかし 私はかなりの不器用中学の時なんか美術2でした(笑えない) なので、ロールが上手にできません(泣) 今回は花火ロールです この写真もまわり片付けてなくて、汚いし(笑) なんとなく花火っぽい(笑) でも巻くと柄の中心が下に行ってしまったり クックパッドとかレシピブログの色んな方のデコロール見て研究しています いっそ巻かないで板ケーキみたくしようかなんて考えてます(笑) 生クリームもう少し増やして、芯になるバナナぶっといの買ってきて明日本番のデコロール作ります! きっと私たちは今月ロールケーキ食べ過ぎて大きくなること間違いなし!! 色々とランキングに参加していますポチっと押してもらえるととっても嬉しいです レシピブログに参加中♪ 目標は毎日ランキングが3ケタになることです 家庭料理 ブログランキングへ 手作りお菓子 ブログランキングへ 夏野菜を漬けちゃおう!海の精 浅漬けのもと モニター募集 20名様 冷え性解消!女性35歳から始める内なる美への「高麗人参」 続きを見る
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