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のんミ☆さん
4歳と6歳の2児の母です。パン焼きと手芸が大好き。お料理は...常に修行中、子供たちに美味しいと言ってもらえるご飯を作りたい!子供たちと一緒に健やかに過ごしたい!美ママになりたい!欲張りすぎ。。。?
■ブログ ちびっこうさぎとかめご飯
■Instagram @anoncake70
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今日もまだ寒いですね私が住んでる地域では、今朝ようやくちらりと雪が積もりました土の上にだけ、ほんのりとこれじゃちっさな雪だるまさえ作れないどうせ寒くなるなら!雪が降るなら!!1年に1度ぐらいは雪合戦してみたいなと思うわたくしあでも実際に積もったら、寒いとか言って絶対引きこもるわ、確実だわ、ぬくぬく部屋から外で雪遊びする子供を眺めてるに違いない(駄そんな寒い日が続いてますが、わたくし、冬の寒さにも乾燥にも負けないように!ただいま、お米のチカラを借りて保湿中お米あぁ、お米どうしてあなたはそんなに美味しいの(違米肌肌潤クリーム米肌 肌潤クリーム 40g 5,000円(税抜)なめらかな使い心地で潤いヴェールが肌を包み込み、乾燥環境から肌を守り、保護する保湿クリーム引き上がったような弾力感のある、もっちりとした肌へ導きますお気に入り米肌ブランドのクリーム、使う前からすっごく期待しておりました!今まで肌潤化粧水、肌潤改善エッセンスと使用、ホントにお肌がやわらかくしっとりするんですものレポート記事はこちら→肌潤化粧水、肌潤改善エッセンス成分:米肌と言えばライスパワー、肌潤クリームにもライスパワー®No11がしっかり配合されています(ライスパワー®No11=コメエキス)造り酒屋に伝わる醸造発酵技術を応用して抽出されるライスパワー®No11は、まさに蒸した白米から90日間の発酵熟成期間を経て得られる保湿成分 詳しくはこちらをチェック→ライスパワー®No11の効果その他、こだわりの発酵成分などを配合、お肌をしっかり保湿ケアしてくれます画像をお借りしていますこれら厳選成分をエモリエントカプセル、発酵ポリマーにギュッと凝縮、肌表面を保護しながら、潤いを長時間キープしてくれます(モイストキープ&バリア効果)香料、着色料、鉱物油フリーで、弱酸性とお肌になじみやすい処方になっています直接スキンケアとは関係ない部分ですが、これこの箱の工夫ホント嬉しいんです、これがあると外箱あけるのがすごく楽なんです(と言いつつ破ってしまってるけど)爪が短いし、指先が丸い(潰れてる)からこういった箱を綺麗に開けるのって至難の業で、結構時間かかってイライラするんですよねユニバーサルデザインというんでしょうか、ありがたいです開封前にはシールで密封されてることがわかるようになってます青色にシルバーのシールなので、うっかりな私も、シール見落として無理やりねじきることはありません!ネジ式のキャップを開けるとクリームがぎっしりみっちり隙間なく真上から見たらUFOみたいに見えますパッと見た目はすごく瑞々しくて滑らかなクリームなんですが、肌にのせてみると、意外と水分少な目なしっかりした濃厚クリーム特に香りは感じません手の甲に乗せて、するすると伸ばすと肌に密着しながらするすると滑らかによく伸びていきます肌なじみはよく、完全になじむ前にはオイルのような光沢、ツヤ感があります少しべたつきを感じますが、すぐに収まって肌に吸い付くようなしっとりと艶のある仕上がりにうん、このしっとりした手触り、すごく気持ちいい!艶のおかげか、肌もすごく活き活きとして若々しい印象で、実際目を凝らしてみるとキメが細かく整ったような錯覚を覚えますわー、これすごい!!先日から使い始めたばかりなので、継続使用の使用感など後日、ご紹介したいと思います!そうそう、ただ今キャンペーン中なんだそうで、定期お届け便を申し込むと、初回に同じものを1つ&CCクリームパウチをプレゼントでいただけるそうです!(2/29お届け分まで)気になる方はチェックしてみてください→肌潤クリーム定期お届け便【14日間トライアル】潤い体感セットならお手軽に体験できます米肌MAIHADAファンサイト参加中 ママブロネタ「美容コスメ」からの投稿 続きを見る
今日から週明けにかけて大寒波到来とのこと、ライフラインが大変なことになる場合もあるとかで、何日分か食料を確保しておくべしなどとTVで拝見しております今のところ、私のいる地域では特に何もありませんが、皆様本当にお気をつけてと、大変な寒さの前ですが!!やはり冬は鍋です、なべ!ぽかぽかあたたまりたい冬季限定ホシサンキムチ鍋の素ホシサン キムチ鍋の素 250mL 358円(税込)ホシサンの味噌職人がじっくり丁寧に仕上げた、老舗味噌屋にしか出せない極上のコクと旨味他の鍋の素との香り味コクの違いを実感して下さい!安心の保存料不使用、熊本県産原材料の高級みそ使用!キムチ鍋ー!!!!子どもが生まれてから辛い系の食材、調味料などはほぼ使わないようにしてたから本当に久しぶり!!昔はよく食べたものよ、身体がぽかぽかするし、お野菜たっぷり食べられるし、辛いの、苦手なくせにねー原材料:ホシサンさんは九州の老舗味噌屋さん九州と言えば麦みそ、ちょいと甘めのお味噌がとっても美味しくってホシサンさんから出会う前から麦みそ愛用仕込む手前味噌も合わせみそだったりそのホシサンさんの美味しい高級無添加味噌がたっぷり入って、コクと旨味がきいてるキムチ鍋の味噌だから、一般的なキムチ鍋とはちょいと違うということで、ベタだとは思いましたがキムチ鍋というか、子どもも食べられるかな?とちょっぴりマイルドに根菜豆乳鍋キムチチゲ風に(入ってる物全部並べてみた)あ鍋として食べたというより、メイン料理として食べたので、ちょっと鍋とは違うのかな?根菜豆乳鍋キムチチゲ風(2人分)根菜 適量青ネギ 1/2束アサリ 100g豚薄切り肉 100g豆腐 150gホシサンキムチ鍋の素 100cc料理酒 30㏄水 85㏄豆乳 85㏄1 根菜は火が通りやすいように薄切り、短冊切りにするねぎは4cm長のぶつ切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る2 鍋に料理酒とアサリを入れて蓋をし、沸騰させて9割アサリの口が開いたら火を切って2分蒸らすアサリは取りだす3 鍋に水を追加し、豚肉根菜を入れ火を通す4 豆腐とキムチ鍋の素を入れて沸騰させ、最後に豆乳とネギを入れて温まったらできあがり豆乳入れてから沸騰させると、豆乳が分離します気にならない場合はガンガンいってください豆腐いれなかったら分離しないのかな?豆乳を入れてるので、マイルドな味わい、5歳の子はかなり辛いのが苦手なのでちょっと辛いといいつつも食べておりました2歳児、全然平気でしたねそう、ホシサンさんのキムチ鍋の素は、お味噌たっぷりだからか、旨味とコクと、そして甘みがたっぷり!かつお出汁もよく効いてます!!一般的なキムチの素は、辛さががつーん!と来るんですが、それはあまりなくてめっちゃ辛いのが苦手な私も美味しくいただけました〆はちゃんぽん麺がおすすめとのことですが、すみません、雑炊でいただきました鍋で食べたら、たぶん1回1本で使い切りますが、今回はミニ鍋にしたので、残った分で糸こんにゃくのピリ辛きんぴら糸こんにゃく 1袋(普通のサイズってどれぐらい入ってるんだろ?)ホシサンキムチ鍋の素 大さじ151 糸こんにゃくはさっと洗って熱湯で軽くゆがき、水気を切り、食べやすい長さに切る2 油(分量外)を熱したフライパンで、水分を飛ばすように糸こんにゃくを炒める3 ホシサンキムチ鍋の素を入れて絡め、水分を飛ばせばできあがりご飯のお供にいかん、ご飯食べすぎ禁止ー!!と決めているのに、ご飯をどんどん食べすぎてしまう"キムチ鍋"の素ですが、辛すぎないので、子どもにも大人にも食べやすくて、しかもこのサイズきっちり使い切れるのがいいところホシサンさんの火の国ぽん酢(でこぽん使用!)が大好きなので、これはぜひ一緒にリピートしたいお品ですホシサンさん、この度はとても美味しいキムチ鍋の素をありがとうございました!!楽天にも支店あります九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る
以前病院に勤めておりましたので、地域密着型、じーちゃんばーちゃんのレントゲン写真を見るのは日常茶飯事、あぁ、この人いい骨してるね!あぁ、この人はなかなかくっつきそうにないねなどなどと、勉強会を開いたものです骨大事カルシウム大事ただ今、牛乳の250倍のカルシウムを含有してる食材利用のサプリメントを体験中サンプロジェクトうなぎの骨+グルコサミン配合サンプロジェクト うなぎの骨+グルコサミン配合 60粒 1,728円(税込)うなぎの骨には、なんと!同じ100g中に牛乳の250倍ものカルシウムが含まれています必要な成分だけを効率よく摂れますもう、おわかりですねそう、うなぎの骨です、うなぎ1年に数回しかお目にかかれませんが、かば焼き、白焼き大好きです静岡へ行った時に初めて白焼きを知って食べたんですけれども、美味しいですよねぇあぁ、思い出しただけでよだれが成分:カルシウムと言えば牛乳!ってイメージがすごく強いですよね給食でもほぼ必須で出てましたし最近は牛乳ない日もあるみたいですがまぁ、ウナギの骨も元をただせばカルシウムの塊、確かにカルシウムを補給するには最適!!画像をお借りしています加齢で減る物はたくさんありますが、身体の根本は骨、骨格これの安定が崩れると、身体を維持することが難しい女性の場合、50歳あたりで一気に骨密度が低下してきますびっくりするぐらいに何故か50歳あたりというと、閉経ですね、更年期が始まるこの時、エストロゲンという女性ホルモンの分泌が低下するんだけれども、これって単に女性機能を担当してるだけじゃなくて、カルシウムが骨から溶け出すのを防いでくれるのね防ぐものがなくなったら、流出する一方だから、50歳以降の女性に骨粗しょう症が増える骨がもろくなるとね、怪我して骨折したりしたときに、まず骨を接ぐ手術に耐えられなくなるもろいからボルトが止まらなかったり運よく手術できたとしても、元がもろいから折れたところに新しい骨ができにくくてくっ付きにくいあぁ、もう寝たきりまっしぐらチャックで開閉楽々、カプセルがたっぷり入ってますネタきりなんて絶対に避けたい、私だけはないわと思っても"絶対"はないもん、予防するに越したことはない「うなぎの骨」は、カルシウムの補給にこだわった商品だから必要な成分だけを効率よく摂れるように工夫されています食事でカルシウムを補給できれば一番だけど日本人のカルシウム摂取量は推奨量に届いてないのが現実だから積極的に、サプリメントなどで補っていきたい!うなぎの骨は、他の魚の骨に比べて、カルシウムの他、マグネシウムの含有量が飛びぬけて多いんだそうですマグネシウムも重要な要素ですもんね、一緒に摂れるならぜひとりたい!白いでしょー?これ、うなぎの骨です硬いウナギの骨をそのままゆっくり丁寧にすりつぶして、カプセルにギュッと詰め込んでます!さらに、年齢、骨、と言えば関節症、関節の痛みグルコサミンも配合されてて、関節の悩みにも対応よくある膝の痛みは軟骨が原因なことが多いからね!1日の推奨量は37粒食事から摂取されてるカルシウム量(推定)に合わせて、摂取するサプリメント数を調整ちなみに、日本人女性3040代の1日のカルシウム推奨量は650mg平均摂取量は約470mgとなってるので大勢の人が不足状態で過ごしているはず「うなぎの骨」は、特に原料臭などもなく、一般的なカプセルサイズなので、飲みやすいから、続けやすい一時的に補うだけではなくて、毎日確実にカルシウムを補給していかないといけないので、骨粗しょう症予防に、骨密度維持に、「うなぎの骨」を活用していきたいですね→定期購入だと約300円/袋お得ですサンプロジェクトさん、この度はとても素敵なサプリメントをありがとうございました!サンプロジェクト ファンサイトファンサイト参加中ママブロネタ「カラダ&ココロ」からの投稿 続きを見る ['close']
シソと言えば、梅干の付属品、色をつけたり、しそジュースにしたり、最近で言うと、合法ハーブしそ、となかなか幅広い活躍をしてくれる野菜、ハーブですが海の精紅玉ねりシソ海の精 紅玉ねりシソ 100g 464円(税込)奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げました便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえますは!!チューブ入りのしそ、しかも練ってある!!練り梅なら我が家もチューブタイプを常備してるし、しかも梅干しもあるから叩いたりもするけれども、そういえば、2年前に漬けた梅干し、シソは全く手つかず食べてないわ珍しいですよね、しそが売りの商品って2015年10月に海の精さんから新発売されたそうで、「今までになかった赤紫蘇のペースト状調味料」なんだそうですあ、やっぱり今までになかったものなんだ海の精さんだけあって、原材料こだわりぬいてます奈良県吉野や和歌山紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬け込んで梅酢と練り上げた製品、全て国産品、しかも有機栽培やこだわりの製法ネジ式の蓋を取ると、密封されてて、チューブのクチの際までたっぷり練りシソが入ってます100gなので、一般的なチューブタイプの調味料よりもぐんとボリューム感あり取りだしてみるとこんな感じあれ、今まで使ってた時は、液体のようなものは出てこなかったんだけど、なんだろ、少し常温に置いてたからかな?この液体のおかげでよくわかりますが、本当に綺麗なしその色で、香りも、あぁ、思い出すだけでよだれがとってもいい梅干しの紫蘇の香りこちらを使って早速ブロッコリーの練りシソおかか和え(4人分)ブロッコリー 1/2本紅玉ねりシソ 小さじ3みりん 小さじ15かつお節 好きなだけ食べやすく切って下ゆでしたブロッコリーに、ねりシソ、みりんを合わせたもので和え、かつおぶしをまぶしてなじませる本みりん使用の場合は、レンチン500W1020秒でアルコールを飛ばすほうれんそうの練りシソせんべい和え(3人分)ほうれん草 1/2把紅玉ねりシソ 大さじ1しょうゆ 小さじ1小さめのおせんべい 2枚1 せんべいは包丁の柄などで砕く2 下ゆでしたほうれん草を水に取って、水気を切り、4cm長にざくぎりする3 紅玉ねりしそ、醤油をあわせる4 全部混ぜる今回おせんべいはハッピーターンを使いましたぱりんこなら1枚で済むかな?5歳の娘のお気に入りで、何度もおかわりしてくれました和風なんちゃってザワークラウト(3人分)和風だし、なんちゃってだし、作ってる本人、本物のザワークラウト食べたことないから、ほんまかこれ!?って感じで恐縮ですがキャベツ 1/6個(約150g)オリーブ油 大さじ1塩 少々紅玉ねりシソ 小さじ2お好みで、かつお節1 フライパンに、オリーブ油、千切りキャベツ、塩の順に入れ、ふたをして蛍火でキャベツがしんなりするまでじっくり加熱する2 紅玉ねりシソでよく合えるお好みでかつお節を飾るすみません、もうシソ=かつお節的構図が出来上がってしまっててさて、あえもの3品続きましたどうしてもチューブタイプの調味料って便利だからちょいと添えたり和えたりすることが多くて、かたよりがちで申し訳ないこちらは、子どもに大人気だったメイン料理ポークソテーのハチミツねりシソソース(3人分)豚肩ロース塊 300gハチミツ 大さじ1紅玉ねりシソ 大さじ21 豚肉は1cm厚に切って、筋切りする2 熱したフライパンで、豚肉を弱火でじっくり焼いて中まで火を通したら、出てきた脂を取り除いて、両面こんがり焼く3 ハチミツと紅玉ねりシソをよく混ぜて、焼けた豚肉に塗るこれも、子供たちに大受けでした!酸っぱいのにほんのり甘くて何とも言えないお味でございますあ、少し残ったハチミツねりシソソースは翌日うどんに和えて頂きました!これ、思った以上に活躍してくれますね常備チューブ調味料としてストックしておきたいです!海の精さん、この度はとっても美味しい紅玉ねりシソをありがとうございました!ちなみに海の精さんには、紅玉ねり梅もあります海の精ショップファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿 続きを見る
久々にマウスウォッシュ使ってみました! 一般的なものは、私にはミント、メンソールの香りや刺激が強すぎて、さらにいかにもマウスウォッシュです!的な大きなボトルデザインが苦手で10数年前に一度使ったきり グリーンプロポリスマウスウォッシュは、まずボトルが小さくて手におさまるサイズ旅行にも出張にも、ちょっとしたお出かけにも持ち運びできるから、人とあう直前や外食後にも使えるのが嬉しい25ccほどの水に23滴入れて、あとは3秒ほどくちゅくちゅするだけとっても簡単口に入れるものだから、安心安全なオーガニック成分使用なのはポイント高い! そうそう、プロポリスって天然の抗生物質と言われてるそうで、その中でも最高品質のグリーンプロポリスを使っているとのことさらに抗菌成分「マスティハ」も配合で、強力に口臭対策をサポート他にも22種類のオーガニック成分配合、7つのフリー処方(研磨剤、鉱物油、合成着色料、パラベン、旧指定成分、サッカリン、合成界面活性剤フリー)で、やさしく口腔ケアしてくれます ペパーミントの香りや清涼感がありますが、強くないので私でも問題なし逆に心地いいいい歳なので、口の中のねばつきなどが気になってましたが、こちらも軽減してるように思います 口腔ケア、口臭など気になる人はぜひチェックしてみてください 新発売のグリーンプロポリスマウスウォッシュ、ロフトやハンズなどで販売されてるそうです! http//greenpropolisjp/ 歯磨き粉も発泡剤不使用で使いやすいです♪ #口臭 #グリーンプロポリス #greenpropolis #イキミガキ 続きを見る ['close']
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