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kazuki☆さん
1年の半分は日本、半分は海外に住んでいましたが、今はコロナ禍でずっと日本。新しいものや珍しいもの大好き!料理も好きでいろんなレシピを考えるの大好きです。アウトドア、キャンプ、車中泊の旅、大好きです♪
■ブログ 『平安桜』~着物は私の戦闘服~
■Instagram @kazukichaaan
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3月14日(日)湖池屋さんの新商品「いつでもチャック トルティアチップス 塩味」を発売前にお試しさせて頂きました!! この商品は、3月15日(月)より、全国のコンビニエンスストアで3月22日(月)より、全国のスーパーマーケットなどで発売となるそうです 「いつでもチャック大容量 トルティアチップス 塩味」香料うま味調味料 無添加1袋当たりレタス約25個分の食物繊維入り しっかりファスナー付きなので、食べかけ使いかけでも保存できるのがいいですね!!あっさり塩味なので、そのまま食べてもおいしいのですが、今回は思いつきのアレンジ料理にしてみました野菜もたっぷりと食べられるナチョス!!作り方はとっても簡単です 1.まずは、お皿にトルティアチップスを敷き詰めます2.そこに千切りにしたレタスをたっぷりと乗せます3.ちょうど新たまねぎがあったので、それも少し乗せてみました4.フライパンでひき肉を炒め、塩こしょう、パプリカ、チリペッパーなどで味付けします今回は、以前海外で買って来たメキシカンっぽい調味料があったので、それも入れてみました それを、たっぷりと乗せます5.お好みでマヨネーズをかけ、その上にクリームチーズをたっぷりと乗せます 実は初め、普通の溶けるチーズでもやってみたのですが、このクリームチーズの方が、おいしいです!!以前、ロサンゼルスに行った時に食べたのは、確か酸味のあるクリームチーズがたっぷり乗ってたような記憶があったのでここで、アウトドアの時によく使うバーナー登場!ガスボンベの口にこのバーナーの口を取り付けて・・・6.チーズやマヨネーズをバーナーで炙っていきますちょっと焦げ目がつくくらいがおいしいです♪7.ミニトマトを飾ったら出来上がり!以前、ロサンゼルスに行った時に食べたナチョスをイメージしながら、思い出しながら作ってみたのですが、抜群においしかったです!! ひき肉の辛みとトルティアチップスの塩味、そしてクリームチーズの酸味がとてもよくマッチしていて、止まらなくなります!!もちろん止まらないのはお酒も(笑) あっという間にペロリと平らげてしまって、おかわり でも次はこんなにきれいに並べるのがちょっと面倒だったので…、 大きめのボウルに、レタス、たまねぎ、ひき肉、トマト、そして細かく砕いたトルティアチップスを入れて、ザックザク混ぜて、マヨネーズとクリームチーズも入れてザクザク混ぜて、 超簡単おつまみにしました! なんでもかんでも混ぜてあるし、トルティアチップスも砕いて入れたから、見た目はあまり良くないんだけど、メッチャおいしかった!!簡単に作れるから、キャンプや車中泊の時にもいいかも!! しばらくは、このトルティアチップスを使ったメニューが毎日食卓に並びそう(笑) 湖池屋モニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
3月6日(土)高知県黒潮町で迎えた3日目の朝 昨日の嵐のような天気もようやく収まり、青空が覗いていましたこの海が、普通に席に座って見える景色なんです毎朝この海を見ながら朝食を食べられるなんて、幸せですね ちなみにここが、民宿たかはまの2階にあるタイレストラン「タワンデーン」です一つも電気を付けていないのに、この明るさです今日の朝ごはんはカオマンガイ朝からカオマンガイなんて、まるでバンコクにいる時のようでうれしいです! そして、先週から始めた青汁水でさっと溶けるので、旅先でも大活躍!この青汁は香りもとてもよく、南国フルーツの香りがするので、タイ料理にも意外とよく合います味もフルーツ味でおいしい この青汁には、野菜不足を補うだけじゃなくて、食欲を抑える効果もあるらしいんだけど、山盛りのカオマンガイ、朝からペロリと平らげてしまいました(笑) でも、青汁のおかげで、いつも旅に出ると不足しがちなビタミンはちゃんととれていると思います!!肌の状態もとてもいい♪ 今日はこのあと、近くまで散歩に行ってみようかな 【送料無料】フルーツと野菜のおいしい青汁(3g×30包)野菜不足をおいしくサポート!美容成分たっぷり!楽天市場3,950円 Refataファンサイト参加中 続きを見る ['close']
3月2日(火)最近、野菜不足なのか、口内炎が出来たちゃんと野菜を摂っているつもりなんだけど、きっと足りないんだよね 冬場はどうしても野菜が不足しがちになりますそこで、青汁を始めてみることにしました 実は青汁って初めてなんかおいしくなくて続かなさそうなイメージがあったんだけど、これは「フルーツと野菜のおいしい青汁」だそうです中には個包装になったスティックが30包1日1包で約1ヶ月分まずは届いてすぐに水に溶かして飲んでみました細かい顆粒なので、水でもさっと溶けます 100mlの水に溶かすって事だったんで、初日は計量カップで量ってみましたこのくらいです 小さいコップに半分くらい意外と少ないですこの青汁は、なんと149種類の植物発酵エキスが野菜不足を補ってくれるらしいですそして、アフリカマンゴノキ抽出成分配合でメタボ予防ダイエットに効果があるそうです 飲んでみた感想は、普通にジュースを飲んでいる感じで「青汁」って感じは全然無いですそして、味と香りはグアバとメロンと桃?を合わせたようないい香りがして、おいしいです 今日の朝食最近は朝に野菜やフルーツを摂ることを心がけています ようやく2月末でこの地方の緊急事態宣言も解除になったので、明日からは車中泊の旅に出るつもりです旅ではどうしても食事が偏り、野菜不足になるので、今回はこの青汁を持って行って毎日飲みたいと思っています 楽しい旅も健康じゃないと楽しくないからね! 今日は外は大雨なので、家で地図とにらめっこしながら、どこの道を通ってどこまで行こうかな?って考えていましたこの大雨が過ぎたら、三寒四温でまた暖かくなるのかな 【送料無料】フルーツと野菜のおいしい青汁(3g×30包)野菜不足をおいしくサポート!美容成分たっぷり!楽天市場3,950円 Refataファンサイト参加中 続きを見る ['close']
見た目年齢がマイナス10歳!?って聞くと、ちょっと飛びつきたくなっちゃうよね 私もその言葉に惹かれて、モニターに応募してしまいました そして届いたのがこちらです「バタフライクイーン ゴールドエクストラ」60gで9960円(税抜き)なので、かなり高級な化粧品だと思います顔のシワ、たるみをケアし、見た目年齢10歳を目指す美容液だそうです このコロナ禍のマスク生活が始まってから、一気に口元の筋肉が緩んできてたるんできた気がするので、これはなんとかしなきゃ!これで見た目年齢が10歳も若くなるんなら、とにかく使わなきゃ! 蓋を開けると、中は真白いクリームかと思ったら、白いジェルでした かなり柔らかくてみずみずしいジェルですちょっと指でとって手の甲に付けてみました 最初はバシャバシャの水状になるんだけど、そのうちにすっと肌に浸透していきました 顔にもつけてみると、ベタつかずに肌に浸透していく感じがよくわかりますこれはなかなか良さそう! まだ、届いたばかりで、1回使っただけなので、効果はまだわかりませんが、この先も使い続けてみます1ヶ月後に変わってるといいな 今まで、毎年この時期はタイで、たいした化粧もケアも何もせずに紫外線浴びまくりだったんだけど、そのツケが回ってきたのか、それともマスクのせいなのか、急に肌が衰えてきたと感じるので、 今までなんにもやらなかった分、今の仕事もステージも何も無い時期に、お手入れを頑張ろうと思います!! 見た目年齢10歳美容液 続きを見る ['close']
2月21日(日) 57/m53bd11ac73a24/k1/s0/" rel="nofollow">海の精紅玉ねりシソもらったよ「ねり梅」って言うのはよくあるけど、「ねりシソ」って、あんまり聞かないよね 「海の精 紅玉ねりシソ」っていう新商品をもらったので、今回は、この商品を使った料理をいろいろと考えてみました!旅先でも作れるような、簡単料理がメインです♪まずはお昼に、ねりシソと菜の花のパスタを作ってみました パスタを茹でたら、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒めて菜の花を入れて、さっと火が通ったらねりシソを入れて、あとはパスタと絡めただけよく売ってる市販のねり梅の感覚だと、結構塩分が多くて味も濃いイメージがあったので、このねりシソもはじめはちょっと控えめにしてみたのですが、このねりシソはとても優しい味で、そんなに塩っ辛くもないので、もっと量があってもよかったなので、食べながら途中でねりシソを追加 このパスタはまだまだ改良の余地ありもう少しねりシソの量を多くして、オリーブオイルの代わりにマヨネーズで作ってもいいかも また次回、チャレンジしてみます! そして、夕食でもこのねりシソを使った料理を作ってみましたまずは、ビールにもよく合うおつまみから 用意するものは、餃子の皮、チーズ、鶏むね肉、ブロッコリー、ねりシソ 1,鶏むね肉は塩ゆでしておきます茹ですぎると身が硬くなってしまうので、表面に火が通ったら火を止めて、余熱で中まで火が通るようにそのまま放置(ゆで汁が冷めるまで)今回は、もう一度火を入れるので、中は半生でピンク色のままでOK 2.餃子の皮を広げ、茹で上がったむね肉とチーズは適当な大きさに切り、並べていきますチーズは今回は残り物のスライスチーズをちぎって使いましたが、ブロックのレッドチェダーなどを短冊切りにして使うと、もっとおいしいと思います3.ねりシソをチューブごとそのまま乗せます優しい塩味なので、たっぷり塗っても大丈夫!4.今回はブロッコリーの残りがあったので、細かくちぎって乗せました火を通すので生のままでOKブロッコリーじゃなくて、菜の花や春菊でもいいかも5.餃子の皮をくるっと巻いて、水で接着します6.フライパンに油を敷いて焼きます7.両面焼いたらできあがり!!ブロッコリーの残りがあったので、塩ゆでして添えてみました今回はすっごく上手に出来ました!かなりおいしかったです!! ビールのおつまみに最高です!! そしてもう一品は、菜の花と豆腐のサラダこれは超簡単です 1.豆腐をしっかりと水切りをし(今回はキッチンペーパーを取り替えながら2時間くらい)、菜の花はさっと塩ゆでして適当な大きさに切ります 2.ねりシソに、ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて、よく攪拌してドレッシングを作ります 3.水気を取った豆腐と菜の花を混ぜ合わせ、そこにドレッシングをかけます 菜の花のほろ苦さと、ねりシソの酸味のよく合うサラダのできあがりそしてもう一品 おつまみにもなるパスタひじきとねりシソのパスタを作りました これは超簡単!ちょうど家に、「ひじきとノドグロのソフトふりかけ」があったので、それを使って作りました 今回は油の代わりにマヨネーズを使い、そこにひじきとノドグロのふりかけと、たっぷりのねりシソを入れて、さっと炒めたら、茹で上がったパスタを入れて絡めただけ盛り付けるときに青ネギを散らして、てっぺんにねりシソを絞りました このひじきとノドグロのふりかけが、買ったはいいものの、かなり甘口な味付けで、そのままご飯にかけると甘すぎる!!って思っていたんですが、たっぷりのねりシソを入れると、ものすごくいい感じになりました ねりシソがほどよい塩味と酸味なので、甘口のふりかけにもよく合いました チューブに入っているので、簡単に使えるのもいいですね旅行に持って行くのにもいいかも 夏場だったら、採れたてキュウリに付けるだけで、簡単お手軽なおつまみができあがりますね! 今回の商品はこちらです↓ 続きを見る
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