商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ひまわりさん
■ブログ カンパニュラを貴女に
■Instagram @_hima_wari_
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
美味しいお鍋を食べたら、2日目は、雑炊に♪♪シチューは、ドリアに♪♪カレーは、焼きうどんに♪♪そして、美味しいとんすき♪が余ったら、2日目は必ず!これこれ〜♪♪丼もの、ですよねぇ〜wプラス!乗せるのは黄身だけ♪♪白身はお吸い物にふわふわwそして、何よりの醍醐味!んふー♪♪このとろとろ〜♪♪を、ぱくんっ!と、独り占め〜www食後のデザートもあるよ!バレンタイン何日か遅れwで、下の娘っち♪が焼いた、ガトーショコラ♪♪これ、ホットケーキミックスで、作れるちゃうんだってー!うん美味しいっ♪♪♪♪♪やるねぇ〜FOODIESにてレシピ公開中「カレーうどん」http//recipefoodiestvjp/recipe/28083html食べてみんしゃい!博多の味の隠し味「博多綱場 ゆずとんからし」レシピ募集! 続きを見る ['close']
近所のスーパー!いいインターバルで、お安い牡蠣が出回ってて、ナイスっ♪♪今回ももちろんw、オイル漬けねそろそろこれを、パスタや炒飯とか、アレンジでも食べてみたいねー♪♪そうそう!牡蠣を炒め終わったあとに、フライパンにこびりつき、が残るでしょ?実はこれ、牡蠣の旨みがぎゅー〜っ!と詰まってる、美味しいこびりつきwなので、こそげて調味料にしてもいいのですよン炒め物やスープに、ちょい足したりねで、今回は、水少々で洗うように溶いて、こんな感じにしてで、ベーコン&枝豆とおこめに入れて炊いて、ほいっ♪♪牡蠣風味の炊き込みごはんです牡蠣の、ほわ〜ん♪♪と優しい薫りが、牡蠣ナシでw楽しめちゃったのよンそして、真鯛の切り身に、おまけ?でカシラが付いてたwので、かぶと煮も作れちゃった♪♪ラッキーFOODIESにてレシピ公開中「牡蠣のオイル漬け」http//recipefoodiestvjp/recipe/25349html【新規ファン大歓迎モニター10名様募集】 オリーブオイル&ココナッツオイル!株式会社Sun&Sun 続きを見る ['close']
サムゲタンとの出会いは、OLの頃見た目にわあ〜♪ほろほろ肉にキャー!中から色んなモノwがごろごろ出てきて、不思議な味に感動!&クセになって、よく食べてましたwただ、高麗人参〜これが激マズでね奢りでも、これマズイ!ってよけると、おじさん(=上司w)達が、もったいないー!!って、よく食べてたなぁーwww確かに、超高級食材で滋養強壮に効くし、今じゃあ食べたくても、手が届かないねあ、食べたくはないけどwけど、サムゲタンには欠かせない素材なのよねそしたら、高麗人参の代わりに、皮付きごぼうでも!の情報をゲット♪♪他にも、生栗は栗甘露煮で代用出来るし、なつめはプルーンやレーズンでいいので、材料はOK!久々に、簡単サムゲタン風w、作っちゃいました♪♪まずは手羽先骨を2本抜いて、中に、餅米や諸々を詰め詰め〜土鍋に入れて、水をトクトク軽く調味したら、あとはコトコト1時間仕上げに塩胡椒で味を整えたら、ほいっ♪♪手羽先のサムゲタン風、ですふぉ〜〜♪♪お肉とろとろ〜〜♪♪中からは、もちもち餅米もとろとろ〜♪♪生姜と塩が、鶏の旨みをグン!と引き立ててコラーゲンもたっぷりだし、頂くほどに、身体もぽかぽかよ♪♪白湯じゃないこの色は、ごぼうから出たポリフェノール♪♪この香ばしさが、ちょい高麗人参っぽいでも、ごぼうの方がずっと美味しいね!ヤバいねこれ、またハマるかもーローストビーフも煮物も、火にかけて、あとは置いとくだけだったしほっとくメニュー三昧!の夕餉wでした朝、雨戸をあけてびっくり!降ったんだー咲きかけてた梅の花もきっとびっくり!FOODIESにてレシピ公開中「ローストビーフ」http//recipefoodiestvjp/recipe/34171htmlマルトモかつお節の産地に関するアンケート実施!!かつお節セットプレゼント!!マルトモ株式会社 続きを見る ['close']
昨日は節分で今年も丸かぶり、するぅ?する!!ってことで、娘っち♪にも巻いてもらいましょ♪♪巻き寿司は、経験重ねるしか上手くなる方法がない!ので、最低限のコツだけを伝授w向こうの端2cmは、ご飯を敷かないで具材は、海苔の真ん中に乗せていってねとびっことか崩れやすい具材は手前にいちばん向こうは、きゅうりとか、しっかりした具材を置くと巻きやすいよ最初だけ、えいっ!と被せるようにそのあとはゆっくり巻いていけばいいよほいっ♪♪ウチの、海鮮恵方巻き、ですお好みサイズにして、南南東を向いて、無言でもぐもぐ!しちゃいましたそして去年、初めて節分で食べて、普段は食べることが全くないw、めざしも食べよっかー♪♪とでも、いわしの丸干ししか売ってなくて×××んー、いわしってなんかデカいし、めざしの方がいいんだけどな…ま、今年はこれにしてみるか、とそしたらね!めざしって、いわしなんだってー!!私ね、何か?の小さい魚を、運ぶ時に、わちゃわちゃしないよう、目に紐を通してまとめておいたモノを、めざし、っていうのかと思ってた知らなんだーびっくりしたーwwwで、めざしの焼き方も慣れてないから、煙は出るわ、脂は出るわで、あたふたwすんごい焼けたー!!頭は真っ黒〜wwwでもこれが、サクッと香ばしくって♪♪脂もジューシー♪♪ワタのほろ苦さも美味!こちらも骨まで丸かぶり!しちゃったンFOODIESにてレシピ公開中「恵方巻き」http//recipefoodiestvjp/recipe/24638html新商品のまぜつゆ【麺でおいしい食卓】たまごつゆを30名様にプレゼント♪ 続きを見る ['close']
あー〜ーー!!やっちゃった×××非常用のストック賞味期限が切れて6ヶ月弱経過ふむさてどうする〜?食べよっかなーwwwってか、よく考えた上で!ねwまずはググって多くの事例を検証缶詰だと、年単位でもいってるねージュースや瓶詰めは、1年?くらいかなでも変色してたらアウトよねレトルトやパックごはんだと、半年から1年くらいかー!ん?5年前のパックごはんがOK?!いやーこれはちょっと信じがたいwでもそう考えたら、6ヶ月くらい…大丈夫かな♪♪あとは、自分の臭覚と味覚に任せてみましょまずは、レンジでチン!ふむごはんのいい匂い♪♪色も綺麗だし、酸味みたいのも皆無イケるね!ってことで、おウチランチ♪に、盛りますかけます!食べます!!食べてまーすwおいしっ♪♪で、一日経って、今のところ問題なしただ、みんなに万が一!は悪いので、私の主食として!私が全て頂きましょう!ふむなんとなく哀しい…実はちょっとドキドキだったしねwストックの期限には、気をつけよーっとさて昨晩ごはん♪は、デミグラスソース風wをたっぷりかけた、ハンバーグ&海老フライの洋食セット風!だから、ロールパンにしーちゃったwFOODIESにてレシピ公開中「デミグラスソースハンバーグ」http//recipefoodiestvjp/recipe/23420html【アンデルセン】ヒュッゲ 芸北りんごのジャム&フルーツブレッド5名様モニター募集 続きを見る
<<前の5件 46 47 48 49 50 51 52 53 54 次の5件>>