今年1月に発売された「寺岡家のたまごにかけるお醤油PREMIUM」で至福のとき❣️
有機醤油をベースにかつお節+昆布の旨み+隠し味に広島県産の牡蠣エキス🦪
お味だけじゃなくて金ぴかのラベルに金ぴかの箱で高級感漂うのだ✨
フツーのお醤油よりコクと甘みがあって美味しいョ
お米が嘘みたいに高く
なって、卵までも😭
だからこそ炊きたての熱々ご飯でいただく大好きな卵かけごはんは最高に贅沢や😋❗️
■卵黄の醤油漬け
冷凍卵の卵黄を「寺岡家のたまごにかけるお醤油PREMIUM」に漬けてみる
漬けて丸2日ねっとりこっくりおにぎりに🍙
ご飯には去年の山椒の実(冷凍保存)を刻んで入れてるよ〜
卵黄を漬けて残ったお醤油がこれまためちゃんこ美味しい😄
■とろたまちくてん(とろろ+卵+ちくわ天)
冷凍うどん2玉なんやけど、うどん見えてないけど💦
■炊きたて熱々ご飯でいただく卵かけごはん
写真撮ってる間にちょっと冷めちゃった😢
■自家製いくらは味付けなしの冷凍保存
去年は塩味だったので今年はこちらの「寺岡家のたまごにかけるお醤油PREMIUM」でお酒も味醂も要らない
お花見🌸行けなかったからね、おうちでちらし寿司❣️
お母は帆立はお刺身で食べたい❗️の一点張り🤣
@teraoka_soy_sauce さま、貴重な商品をありがとうございました
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