いくらって幸せの味|もふもふ豆科の散…
[2014-11-16 00:00:00][
ブログ記事へ]
「いくら醤油漬」モニター10名様募集!
いくらを大量に漬けてみました\(^o^)/
今は旬も終盤なのか、皮がちょっと硬くプチプチ感がつよいようです
{B1B375EA939E4598BB677592982DEED201}
いくら大好きだけど、たくさんは高くて買えないから、この時期は自分で漬けます( ^ω^ )
醤油とみりんを11で沸騰させて冷ます
人肌のお湯ですじこを洗いほぐし、膜をとる
良い水でざっと洗い、軽く水を切ってつける
一晩漬けたら食べごろ♪( ´▽`)
たまに昆布を刻んで入れてみたり
しかし、旬も終わりなので
いくらのモニターに応募してみた!
当たるかな?当たるといいな♪( ´▽`)
神社にお参り行こう\(^o^)/
「いくら醤油漬」モニター10名様募集!
日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」
続きを見る
['close']