さんま御飯
[2019-07-20 00:00:00][
ブログ記事へ]
深刻な不漁が続くサンマの資源を議論する国際会議が開かれているそうですがわが家は毎年秋になるとジージの家で気仙沼から送られて来るさんまを炭火で焼いて食べるのが恒例の行事そう言えば去年は身が小さいと言ってたような実は今マイブームが「さんまごはん」3枚におろして冷凍されたさんまを頂いてこれを焼いてごはんと一緒に炊き込むおにぎりとかにしていると無くなるまで食べている今、大好きなイチ押しの炊き込みご飯危険だから1合しか炊かない様にしているのですが旨い
【夏のアレンジレシピ募集】コスタドーロ スクイーズタイプのオリーブオイル 30名様|ブログInstagram
新商品麺でおいしい食卓「冷汁うどんつゆ」を40名様へプレゼント♪
続きを見る
['close']