マドレーヌ
[2018-10-02 00:00:00][
ブログ記事へ]
マドレーヌって言ったら美味しいバターが味を決めるって思っていたのですが、今はバター無しのスウィーツとかが流行っているそうでバターを生クリームに替えて作ってみましたマドレーヌ≪材 料≫生クリーム80g砂糖80g卵1個小麦粉60gアーモンドプードル35gベーキングパウダー小さじ1ラム酒10g生地に油脂類が入っていないので型にはたっぷりと油脂を塗らないと外れにくいですカロリー制限をされている方にはいいかもレモンを入れると今流行りのレモンケーキの様で美味しいと思いました
【120名様】餃子好きの方大募集★餃子がおいしい!!ブログモニター
【モニター募集】千切りがあっという間!スゴ切れ 千切りピーラー
リニューアル!(株)ヤマザキ『もう一品』あっさり仕立ての昆布3種モニター募集!!
続きを見る
['close']