商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数62件
当選者数 1,704,208 名
クチコミ総数 17,402,521 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
n.kさん
■ブログ いただきま~す ごちそうさまでした
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
やったーうどんが来ました夏はぶっかけうどんの季節ですよね今日も暑かった冷凍庫から出してすぐに食べれる「おろしうどん」いただきました大根やスープすべて入っています麺はラップをしてレンジでチンこの容器水切り用の穴があいていてとても便利です最後に氷水に通して盛り付けしました揚げ玉、サクサク感もいいけどつゆにしみてしっとりしても美味しいよごちそうさまでした テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
H邸のホームパーティーにご招待いただきました夏祭りの始まりです沢山のお野菜用意してくれてました魚介類もこちらの焼き台はお肉等の脂を落として食べる用肉の部位によって焼き台を替えているんですこちらで焼いた脂が落ちたパリパリの豚バラを野菜に巻いて食べると最高ですよ自家製塩麹に付けて焼いたH邸ご自慢のベスト10に入る看板メニュー「ポークチャップ」肉が柔らかくて美味しかったです塩麹の力だそうですがすごいね肉団子の中華スープ実はまだまだいっぱい料理はあったのですが4人に対して大きな焼き台が2台でしょ食べるのと喋るのとで夢中で撮り損ねてしまいました最後にいただいた金入りのこぶ茶粉じゃないんです四角の昆布でゴミが浮いてるんじゃないよ金が沢山浮きあがってくるんです飲み終わった後の昆布も美味しかったですごちそうさまでしたお世話になりました ハーブをお手軽に♪「おちょぼ口ハーブ正油」を30名様へプレゼン! 続きを見る ['close']
尾道鰹節工房から厚切り鰹節か到着しましたこの鰹節を作っている「株式会社まるじょう」という広島の尾道にある店鰹節の味を左右する「削り方」の技術開発に情熱を注いでるそうですまずはこれでだしをとってみました沸騰したお湯400mlに1袋を入れて2分綺麗な色だと思いませんか?今までとったかつおだしの中で一番上手にとれた気がします実は今まで鰹節でだしをとっても旨く出ず顆粒のかつおだしの素を足す事が多かったのですがこれは簡単に上手にとれるのでそんなことはしなくても良い感動ですムシムシしてくるこの季節、麺類が我が家の定番料理になってくる本日も冷めたら冷蔵庫に保管し、濃縮のめんつゆを、このだしで割っていただきましたがめんつゆ替えた?って言うくらい美味しくなりました今年のかつおだしはすべてこれでとろうと思いました出しをとった後の鰹節も柔らかくなり食べやすくなりますそれでいなり寿司の揚げを開いてシャリの上に鰹節をのせマヨネーズで和えたシーチキンとシソの葉をのせてスペシャルいなり寿司にしましたこれまた鰹節とよくあって美味しくて、おかわり何個もしましたごちそうさまでした 尾道鰹節工房ファンサイト参加中 続きを見る
パン教室に行ってきました「ハニーブレッド」【中種】 強力粉150g ドライイースト3g 水100ml 【本捏ね】 強力粉150g ドライイースト3g はちみつ60g 塩小さじ1 卵黄1個 牛乳100ml バター10g ≪作り方≫ 1.中種を捏ねて冷蔵庫で18時間程度置く 2.本捏ねの材料をケースに入れ①をちぎって入れ捏ねて 60分1次発酵をする 3.台に打ち粉をして生地を出しガス抜きをする2等分したら それぞれ端から丸め、ベンチタイムを20分とる 4.再度ガス抜きをして端から丸め細く伸ばし2本の生地をねじってから バターを塗った型に入れ、60分2次発酵をする 5.180度のオーブンで30分焼く 【夏バテに負けるな!】食欲がなくても食べられる野菜パウダーの軽食レシピを大募集! 続きを見る ['close']
「ポテトスフレ」≪材 料≫ じゃがいも100g 卵黄1個 卵白2個 にんにく1片(みじん切り) ベーコン20g(5mm幅に切る) バター30g 薄力粉15g 牛乳150ml 塩小さじ1/4 パルメザンチーズ25g グリュイウールチーズ10g≪作り方≫ 1.鍋にバターとニンニク、ベーコンを入れ弱火で炒める 薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を加える 2.①がひと煮立ちしたらジャガイモとチーズを加えて混ぜ火を止める さらに卵黄を加えて混ぜ胡椒をふる 3.ボールに卵白と塩を加え角が立つまで泡立て1/3量を②に加え混ぜる 残りのメレンゲとむらなく合わせココットに入れる 4.200℃に温めたオーブンで15分焦げ目がつく程度まで焼く 卵かけごはんにピッタリ♪甘口で人気の鮭香るしょうゆお試しパックを200名様に! 続きを見る
<<前の5件 443 444 445 446 447 448 449 450 451 次の5件>>