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kanikamaさん
美容やスキンケアメイクなど大好きです。娘を育てながら趣味の料理お菓子作りをしてます。趣味はカメラです。ファインダー越しの素敵な世界へ皆様をご招待いたします。
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{EC8F3E3F258846409875EC29EA362F5601}" style="textalign center;">さて問題?これはなんでしょう?正解は毛蟹でしたカニをこうやってじっくり見る事ってないですよね☺︎小さい時生きてる毛ガニに手を挟まれ泣いた記憶があります、毛ガニはたらばと違い身が細かく他の蟹にくらべてとても甘いんです☺︎特に味噌は絶品なんですよ☺︎【昆布漬辛子めんたいのかば田】北海道産「毛ガニ」を食べさせていただきました☺︎かば田さんといえば大正10年に漬物店として創業され、代表作昆布漬辛子めんたい『雷』が有名です❤︎白いホカホカのご飯にのせて食べてみたいですね☺︎そんな美味しい明太子を作ってるかば田さん実はカニも売ってるんですよー!!気になる方は是非ホームページへgogo!!今回は北海道産オホーツク毛ガニ!!我が故郷のカニを食べれるなんてとても幸せです☺︎北海道に住んでるからといって毎日できるわけではないので、今回は我が家に伝わるスペシャルメニューでお伝えします☺︎まずはカニが逃げないように!!確保!(大丈夫です)もうボイル済み笑でも今にも動きだしそうなカニをみて娘はチョキチョキしない?大丈夫?と聞いていました☺︎カニはボイル済みなので、冷水でカニを溶かします☺︎お湯だと(ボイル済みの場合)身が収縮してしまうのでできるだけ冷水で溶かした後、新聞を広げ足からポキポキととり、甲羅のぶぶんをめりっとはがします!すると↓中から濃厚な味噌がでてきます☺︎このまま食べてももちろん美味しい!我が家はこれを味噌ディップにしちゃいます☺︎カニ味噌にクリームチーズ20gくるみを入れて混ぜるだけ!!スーパー簡単おつまみの出来上がり❤︎きゅうりや人参レタスなどをつけてたべると美味しいんですよ!まずは一品完成❤︎あとは食パンにぬって焼いてたべたら絶品❤︎もう一品は毛ガニの茶碗むし☺︎材料(2人分)◎卵 一個◎かつおだし◎カニほぐし身◎しいたけ◎とびっこ◎ボウルに卵を割り、口当たりがよいようにカラザをとり静かにまぜます◎だし140ml(かつおだしをとります)にみりん小1と醤油小さじ1加えて混ぜます、先ほど混ぜた卵に少しずつ静かに加えながら、泡立てないように混ぜ合わせます手早くしっかり!茶碗に材料を入れ、静かにそそぎいれます蒸し器のふたをきちんと閉めて強火で約3分間蒸し、卵液の表面が固まってきているのを確認したら、蒸し器のふたをずらして中火にするそのまま約10分間蒸す!出来上がったら、カニ身ととびっこを飾り完成❤︎カニととびっこの相性抜群です❤︎。 。続いては【カニの裏巻き寿司】材料◎酢飯(一合)◎カニ剝き身足4本分◎大葉4枚◎チーズ ◎とろろ昆布 ◎ゴマ ◎のり2枚炊きあがったご飯をボールに入れ寿司酢をまぜ冷ましておきます巻き寿司用すだれにクッキングシートをひき、のり二枚をひきご飯を均等にのせます、くるりとひっくり返してのりが上になるようにします、次に大葉、カニ身、チーズ、とろろ昆布の順にのせ巻いていきます 巻くと白いご飯がでてきます♬別皿にゴマをたっぷり入れてまんべんなくご飯につけていきます、出来上がったら均等に切り分けお好みでからしマヨネーズをつけ食べます❤︎(マヨネーズでもよいです)。 最後は鉄砲汁カニの殻をつかってだしをとった鉄砲汁漁師で調理師もしていた曾祖父に教わった鉄砲汁!豪快に余ったからは捨てずお鍋に入れ、たっぷりのお酒を入れ、人参、大根、ネギを入れて煮込みます、このままでもじゅうぶんだしがとれて本当は美味しいですが、味噌を少し生姜少し入れて完成❤︎鉄砲汁と白いご飯があれば何も言うことなし!!それくらい美味いです!家族みんな、味噌汁を一口飲み、はぁー(幸せのため息)美味いね❤︎最高のひと時を味わうことができました最後の締めはむき身で❤︎なんといっても一番美味しさがわかりますよね、甘みが広がり何度も何度も食べたくなる味、家族三人でカニ一杯を5品色々な味で楽しむことができましたありがとうございます☺︎ 昆布漬辛子めんたいの「かば田」ファンサイト参加中★現在応募してるもの★【20名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわ 続きを見る ['close']
{EC8F3E3F258846409875EC29EA362F5601}" style="textalign center;">さて問題?これはなんでしょう?正解は毛蟹でしたカニをこうやってじっくり見る事ってないですよね☺︎小さい時生きてる毛ガニに手を挟まれ泣いた記憶があります、毛ガニはたらばと違い身が細かく他の蟹にくらべてとても甘いんです☺︎特に味噌は絶品なんですよ☺︎【昆布漬辛子めんたいのかば田】北海道産「毛ガニ」を食べさせていただきました☺︎かば田さんといえば大正10年に漬物店として創業され、代表作昆布漬辛子めんたい『雷』が有名です❤︎白いホカホカのご飯にのせて食べてみたいですね☺︎そんな美味しい明太子を作ってるかば田さん実はカニも売ってるんですよー!!気になる方は是非ホームページへgogo!!今回は北海道産オホーツク毛ガニ!!我が故郷のカニを食べれるなんてとても幸せです☺︎北海道に住んでるからといって毎日できるわけではないので、今回は我が家に伝わるスペシャルメニューでお伝えします☺︎まずはカニが逃げないように!!確保!(大丈夫です)もうボイル済み笑でも今にも動きだしそうなカニをみて娘はチョキチョキしない?大丈夫?と聞いていました☺︎カニはボイル済みなので、冷水でカニを溶かします☺︎お湯だと(ボイル済みの場合)身が収縮してしまうのでできるだけ冷水で溶かした後、新聞を広げ足からポキポキととり、甲羅のぶぶんをめりっとはがします!すると↓中から濃厚な味噌がでてきます☺︎このまま食べてももちろん美味しい!我が家はこれを味噌ディップにしちゃいます☺︎カニ味噌にクリームチーズ20gくるみを入れて混ぜるだけ!!スーパー簡単おつまみの出来上がり❤︎きゅうりや人参レタスなどをつけてたべると美味しいんですよ!まずは一品完成❤︎あとは食パンにぬって焼いてたべたら絶品❤︎もう一品は毛ガニの茶碗むし☺︎材料(2人分)◎卵 一個◎かつおだし◎カニほぐし身◎しいたけ◎とびっこ◎ボウルに卵を割り、口当たりがよいようにカラザをとり静かにまぜます◎だし140ml(かつおだしをとります)にみりん小1と醤油小さじ1加えて混ぜます、先ほど混ぜた卵に少しずつ静かに加えながら、泡立てないように混ぜ合わせます手早くしっかり!茶碗に材料を入れ、静かにそそぎいれます蒸し器のふたをきちんと閉めて強火で約3分間蒸し、卵液の表面が固まってきているのを確認したら、蒸し器のふたをずらして中火にするそのまま約10分間蒸す!出来上がったら、カニ身ととびっこを飾り完成❤︎カニととびっこの相性抜群です❤︎。 。続いては【カニの裏巻き寿司】材料◎酢飯(一合)◎カニ剝き身足4本分◎大葉4枚◎チーズ ◎とろろ昆布 ◎ゴマ ◎のり2枚炊きあがったご飯をボールに入れ寿司酢をまぜ冷ましておきます巻き寿司用すだれにクッキングシートをひき、のり二枚をひきご飯を均等にのせます、くるりとひっくり返してのりが上になるようにします、次に大葉、カニ身、チーズ、とろろ昆布の順にのせ巻いていきます 巻くと白いご飯がでてきます♬別皿にゴマをたっぷり入れてまんべんなくご飯につけていきます、出来上がったら均等に切り分けお好みでからしマヨネーズをつけ食べます❤︎(マヨネーズでもよいです)。 最後は鉄砲汁カニの殻をつかってだしをとった鉄砲汁漁師で調理師もしていた曾祖父に教わった鉄砲汁!豪快に余ったからは捨てずお鍋に入れ、たっぷりのお酒を入れ、人参、大根、ネギを入れて煮込みます、このままでもじゅうぶんだしがとれて本当は美味しいですが、味噌を少し生姜少し入れて完成❤︎鉄砲汁と白いご飯があれば何も言うことなし!!それくらい美味いです!家族みんな、味噌汁を一口飲み、はぁー(幸せのため息)美味いね❤︎最高のひと時を味わうことができました最後の締めはむき身で❤︎なんといっても一番美味しさがわかりますよね、甘みが広がり何度も何度も食べたくなる味、家族三人でカニ一杯を5品色々な味で楽しむことができましたありがとうございます☺︎ 昆布漬辛子めんたいの「かば田」ファンサイト参加中★現在応募してるもの★【20名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわホタテイカタコの【海鮮キムチ】お試しモニター大募集♪新商品”明治のリゾット”を含む「新商品の詰め合わせ」をプレゼント!!!昆布が12種類入った!【ねこぶまんま】お料理モニター大募集♪ 【昆布漬辛子めんたいのかば田】ご飯がどんどんすすむ辛子高菜「うまか菜」10名様! 続きを見る
{EC8F3E3F258846409875EC29EA362F5601}" style="textalign center;">さて問題?これはなんでしょう?正解は毛蟹でしたカニをこうやってじっくり見る事ってないですよね☺︎小さい時生きてる毛ガニに手を挟まれ泣いた記憶があります、毛ガニはたらばと違い身が細かく他の蟹にくらべてとても甘いんです☺︎特に味噌は絶品なんですよ☺︎【昆布漬辛子めんたいのかば田】北海道産「毛ガニ」を食べさせていただきました☺︎かば田さんといえば大正10年に漬物店として創業され、代表作昆布漬辛子めんたい『雷』が有名です❤︎白いホカホカのご飯にのせて食べてみたいですね☺︎そんな美味しい明太子を作ってるかば田さん実はカニも売ってるんですよー!!気になる方は是非ホームページへgogo!!今回は北海道産オホーツク毛ガニ!!我が故郷のカニを食べれるなんてとても幸せです☺︎北海道に住んでるからといって毎日できるわけではないので、今回は我が家に伝わるスペシャルメニューでお伝えします☺︎まずはカニが逃げないように!!確保!(大丈夫です)もうボイル済み笑でも今にも動きだしそうなカニをみて娘はチョキチョキしない?大丈夫?と聞いていました☺︎カニはボイル済みなので、冷水でカニを溶かします☺︎お湯だと(ボイル済みの場合)身が収縮してしまうのでできるだけ冷水で溶かした後、新聞を広げ足からポキポキととり、甲羅のぶぶんをめりっとはがします!すると↓中から濃厚な味噌がでてきます☺︎このまま食べてももちろん美味しい!我が家はこれを味噌ディップにしちゃいます☺︎カニ味噌にクリームチーズ20gくるみを入れて混ぜるだけ!!スーパー簡単おつまみの出来上がり❤︎きゅうりや人参レタスなどをつけてたべると美味しいんですよ!まずは一品完成❤︎あとは食パンにぬって焼いてたべたら絶品❤︎もう一品は毛ガニの茶碗むし☺︎材料(2人分)◎卵 一個◎かつおだし◎カニほぐし身◎しいたけ◎とびっこ◎ボウルに卵を割り、口当たりがよいようにカラザをとり静かにまぜます◎だし140ml(かつおだしをとります)にみりん小1と醤油小さじ1加えて混ぜます、先ほど混ぜた卵に少しずつ静かに加えながら、泡立てないように混ぜ合わせます手早くしっかり!茶碗に材料を入れ、静かにそそぎいれます蒸し器のふたをきちんと閉めて強火で約3分間蒸し、卵液の表面が固まってきているのを確認したら、蒸し器のふたをずらして中火にするそのまま約10分間蒸す!出来上がったら、カニ身ととびっこを飾り完成❤︎カニととびっこの相性抜群です❤︎。 。続いては【カニの裏巻き寿司】材料◎酢飯(一合)◎カニ剝き身足4本分◎大葉4枚◎チーズ ◎とろろ昆布 ◎ゴマ ◎のり2枚炊きあがったご飯をボールに入れ寿司酢をまぜ冷ましておきます巻き寿司用すだれにクッキングシートをひき、のり二枚をひきご飯を均等にのせます、くるりとひっくり返してのりが上になるようにします、次に大葉、カニ身、チーズ、とろろ昆布の順にのせ巻いていきます 巻くと白いご飯がでてきます♬別皿にゴマをたっぷり入れてまんべんなくご飯につけていきます、出来上がったら均等に切り分けお好みでからしマヨネーズをつけ食べます❤︎(マヨネーズでもよいです)。 最後は鉄砲汁カニの殻をつかってだしをとった鉄砲汁漁師で調理師もしていた曾祖父に教わった鉄砲汁!豪快に余ったからは捨てずお鍋に入れ、たっぷりのお酒を入れ、人参、大根、ネギを入れて煮込みます、このままでもじゅうぶんだしがとれて本当は美味しいですが、味噌を少し生姜少し入れて完成❤︎鉄砲汁と白いご飯があれば何も言うことなし!!それくらい美味いです!家族みんな、味噌汁を一口飲み、はぁー(幸せのため息)美味いね❤︎最高のひと時を味わうことができました最後の締めはむき身で❤︎なんといっても一番美味しさがわかりますよね、甘みが広がり何度も何度も食べたくなる味、家族三人でカニ一杯を5品色々な味で楽しむことができましたありがとうございます☺︎ 昆布漬辛子めんたいの「かば田」ファンサイト参加中★現在応募してるもの★【20名様モニター募集!】山崎農園産ごぼうのおこわ 続きを見る
さて問題?これはなんでしょう?正解は毛蟹でしたカニをこうやってじっくり見る事ってないですよね☺︎小さい時生きてる毛ガニに手を挟まれ泣いた記憶があります、毛ガニはたらばと違い身が細かく他の蟹にくらべてとても甘いんです☺︎特に味噌は絶品なんですよ☺︎【昆布漬辛子めんたいのかば田】北海道産「毛ガニ」を食べさせていただきました☺︎かば田さんといえば大正10年に漬物店として創業され、代表作昆布漬辛子めんたい『雷』が有名です❤︎白いホカホカのご飯にのせて食べてみたいですね☺︎そんな美味しい明太子を作ってるかば田さん実はカニも売ってるんですよー!!気になる方は是非ホームページへgogo!!今回は北海道産オホーツク毛ガニ!!我が故郷のカニを食べれるなんてとても幸せです☺︎北海道に住んでるからといって毎日できるわけではないので、今回は我が家に伝わるスペシャルメニューでお伝えします☺︎まずはカニが逃げないように!!確保!(大丈夫です)もうボイル済み笑でも今にも動きだしそうなカニをみて娘はチョキチョキしない?大丈夫?と聞いていました☺︎カニはボイル済みなので、冷水でカニを溶かします☺︎お湯だと(ボイル済みの場合)身が収縮してしまうのでできるだけ冷水で溶かした後、新聞を広げ足からポキポキととり、甲羅のぶぶんをめりっとはがします!すると↓中から濃厚な味噌がでてきます☺︎このまま食べてももちろん美味しい!我が家はこれを味噌ディップにしちゃいます☺︎カニ味噌にクリームチーズ20gくるみを入れて混ぜるだけ!!スーパー簡単おつまみの出来上がり❤︎きゅうりや人参レタスなどをつけてたべると美味しいんですよ!まずは一品完成❤︎あとは食パンにぬって焼いてたべたら絶品❤︎もう一品は毛ガニの茶碗むし☺︎材料(2人分)◎卵 一個◎かつおだし◎カニほぐし身◎しいたけ◎とびっこ◎ボウルに卵を割り、口当たりがよいようにカラザをとり静かにまぜます◎だし140ml(かつおだしをとります)にみりん小1と醤油小さじ1加えて混ぜます、先ほど混ぜた卵に少しずつ静かに加えながら、泡立てないように混ぜ合わせます手早くしっかり!茶碗に材料を入れ、静かにそそぎいれます蒸し器のふたをきちんと閉めて強火で約3分間蒸し、卵液の表面が固まってきているのを確認したら、蒸し器のふたをずらして中火にするそのまま約10分間蒸す!出来上がったら、カニ身ととびっこを飾り完成❤︎カニととびっこの相性抜群です❤︎。 。続いては【カニの裏巻き寿司】材料◎酢飯(一合)◎カニ剝き身足4本分◎大葉4枚◎チーズ ◎とろろ昆布 ◎ゴマ ◎のり2枚炊きあがったご飯をボールに入れ寿司酢をまぜ冷ましておきます巻き寿司用すだれにクッキングシートをひき、のり二枚をひきご飯を均等にのせます、くるりとひっくり返してのりが上になるようにします、次に大葉、カニ身、チーズ、とろろ昆布の順にのせ巻いていきます 巻くと白いご飯がでてきます♬別皿にゴマをたっぷり入れてまんべんなくご飯につけていきます、出来上がったら均等に切り分けお好みでからしマヨネーズをつけ食べます❤︎(マヨネーズでもよいです)。 最後は鉄砲汁カニの殻をつかってだしをとった鉄砲汁漁師で調理師もしていた曾祖父に教わった鉄砲汁!豪快に余ったからは捨てずお鍋に入れ、たっぷりのお酒を入れ、人参、大根、ネギを入れて煮込みます、このままでもじゅうぶんだしがとれて本当は美味しいですが、味噌を少し生姜少し入れて完成❤︎鉄砲汁と白いご飯があれば何も言うことなし!!それくらい美味いです!家族みんな、味噌汁を一口飲み、はぁー(幸せのため息)美味いね❤︎最高のひと時を味わうことができました最後の締めはむき身で❤︎なんといっても一番美味しさがわかりますよね、甘みが広がり何度も何度も食べたくなる味、家族三人でカニ一杯を5品色々な味で楽しむことができましたありがとうございます☺︎ 昆布漬辛子めんたいの「かば田」ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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