【2月9日は「にく」の日!】冬を乗り…
[2016-02-21 23:21:25][
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肉レシピ牛バラ肉の赤ワイン煮
準備 牛バラ肉,人参 1/2本 スライスする,玉ねぎ 1個 スライスする,ローリエ 1枚,赤ワイン(スイートワイン), にんにく 1片
調味料みりん 70cc 砂糖 80g 塩 適量 胡椒 少々 バター 20g
付けあわせ じゃがいも 適量 電子レンジで温め皮をむき、マッシュする 人参 適量 カットし、塩入りのお湯で茹でておく インゲン 適量 塩入りのお湯で茹でておく 作り方 1 よく熱したフライパンに牛肉を入れ、強火で焼く焼けたら大きめの鍋に移す 2 Step1の鍋にAを入れ、肉が柔らかくなるまで煮る ※圧力鍋利用の場合は、30分位鍋利用の場合は、中火でコトコト2時間位 3 柔らかくなったらいったん肉を取り出し、赤ワインソースを煮つめる 4 ソースが半分になったらザルで漉す再び鍋に入れ火にかけ、みりん砂糖塩胡椒を加えるさらにバターを加え、とろみをつける 5 肉を戻し、ひと煮立ちさせたら、お皿に盛り、じゃがいも人参インゲンなど添えたら完成
【2月9日は「にく」の日!】冬を乗り切る!あなたの肉レシピ大募集 ←参加中
顔出しOKです!
あたったら精一杯紹介させていただきます
ぜひ試してみたいです …
ピエトロと言えばドレッシング、そしてパスタソース!
『はじまりは一軒のレストラン』
ピエトロは創業当初、パスタをご注文いただいてお待たせする間に、手作りのドレッシングをかけたサラダをお出ししていました「ピエトロのドレッシングをかけると野菜嫌いの子供が喜んで野菜を食べるようになったよ」とお声を頂いた感動は、今も忘れられません
そんなピエトロでは「いっしょにたべよう」というメッセージのもと、食べることは楽しいということに気づいて欲しいそして、すべての子供たちが健やかに育って欲しいという願いを込めて食育に取り組んでゆきたいと考えています
► ピエトロ http//wwwpietrocojp/
2月9日は≪肉の日≫!
スタミナ満点のおいしいお肉を食べて、さむい冬を乗り切りましょう!
今回のイベントでは、ピエトロ商品を使った「肉レシピ」を大募集!
牛肉豚肉鶏肉なんでもかまいません、皆さまのアイディア料理をお待ちしています!
肉レシピを投稿いただいた方の中から、20名様にお肉料理にピッタリな、
「ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ごま醤油ガーリック」と
「ガーリックオイル」 をセットでプレゼント♪
当選者の方は、モニター商品を使った
おいしい肉レシピを投稿して下さいね♪
皆様のご参加をお待ちしております!
■ ゆでたパスタにまぜるだけ スパドレ ごま醤油ガーリック
ゆでたてのスパゲティに大さじ2(30ml)のスパドレをまぜるだけでレストランの味!つぶつぶごまとガーリックが香ばしい、醤油味のスパゲティソースご家庭ではなかなかできなかったスパゲティの醤油味がバッチリ決まりますのりを散らすだけでも十分ですが高菜としいたけ、納豆とネギ、きのこなどお好みの具材を加えるとよりおいしく出来上がります!
▼商品の詳細はコチラ
http//onlinepietrocojp/itemphp?pn=SP1
■ガーリックオイル
ピエトロのガーリックオイルはガーリックと相性のよいオイルで独特の旨味と風味をじっくりと引き出した調味油ですボトルに入ったローストガーリックが香ばしさの決め手パスタやチャーハンなどお料理の風味付けやマリネなど、いつものお料理が一段とおいしく生まれ変わる“あなたの料理がランクアップするガーリックオイル”です
▼商品の詳細はコチラ
http//onlinepietrocojp/itemphp?pn=SO2
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