商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,616 名
クチコミ総数 17,387,014 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
hachiさん
お料理は食べるのも作るのも大好き!主人と娘のため、美味しく身体に良いものを作るように心がけています。
■ブログ 毎日、おいしく、楽しく
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日のお昼ごはん 昨日は主人の仕事がお休みお外は寒くて寒くて、午前中から夫婦揃って家ごもり(笑)お昼ごはんもお家にあるもので用意することに作ったのは「お麩丼」鰹出汁を効かせた丼つゆで、薄切り玉ねぎと戻したお麩をコトコトお麩がつゆを吸ってふっくらとしたら、とき卵でとじるだけトッピングには七味唐辛子を甘さを控えめにしているので、ほんわか優しい味わい 副菜は常備菜の「白菜とお揚げの炊いたん」旬の白菜は柔らかで甘くて本当に美味しいこちらの煮物は娘も大好き お味噌汁はキャベツと人参 全体的にあっさりでお腹に優しい献立前日飲み過ぎていたので(笑)、ちょうど良いランチとなりましたそんな我が家のお昼ごはんごちそう様でした 続きを見る
ある日の朝ごはん この日は朝からサンドイッチ気分常備菜の鶏ハムとゆで卵でチキンエッグサンドを作りました 粒マスタードたっぷりお野菜もたっぷりそれが私のサンドイッチ(笑)ヨーグルトにはバナナときな粉この日のヨーグルトは「野辺山高原ヨーグルト」酸味が穏やかで、コクがあって美味しい そんな我が家の朝ごはんごちそう様でした 続きを見る ['close']
アサムラサキ様より、「特薦かき醤油」をモニターさせていただくことになりました 「特薦かき醤油」とは、新鮮な広島牡蠣のうまみエキスを抽出し、有機醤油と合わせた濃厚つゆのことかつお、昆布などの各種だしに、砂糖、みりんなどで調味されているので、希釈するだけで、うどんつゆ、お吸い物、煮物などに使えるという、所謂めんつゆ的なもの普段はめんつゆなどは使わない我が家ですが、牡蠣エキス入りとなると興味深々あれこれ試させていただきましたまずはそのまま冷奴に少しとろみのある感じで、とても香りが良いひと口いただくと、しっかりとした濃い旨みこれが牡蠣の旨みかな醤油よりもまろやかで、普通のお豆腐が見違える美味しさにこれは驚き 続いて煮物作ったのは茄子の田舎煮ゴマ油でサッと焼いてから、水400cc+かき醤油大さじ4でコトコト煮ました 出来上がりは、こちらもまた良い香りひと口いただけば、お口いっぱいにお出汁が広がりますクタクタの茄子に、かき醤油の旨みが滲みている感じ上品な甘味に4歳の娘もパクパク 最後は私のおひとり様ランチにチャーハンを具材は卵、かまぼこ、長ネギのシンプルなもの ごはんは玄米1人前のチャーハンにかき醤油は大さじ1使用しました フライパンに油を熱し、溶き卵、温めたごはんを入れて炒めるパラパラになれば、みじん切りにした具材も加えて、さらに炒める仕上げにかき醤油を鍋肌から入れれば、キッチンに広がる香ばしい香り否応なしに食欲が刺激されます(笑) お味の方はもう言うまでもなく絶品♡しっかりとしたお味なので、他に調味料を加える必要はなしこのお醤油を使えば、チャーハンに入れる具材は何でも美味しくなりそう「ちょっと多かったからしら」なんて思いながらペロリと完食しておきました(笑) 「特薦かき醤油」使えば確実にお味がUPする、素晴らしい調味料でしたHPのレシピにある、パスタやぶっかけうどんこれも試してみたいなーよろしければ、皆様もお試しくださいませ ^ ^株式会社アサムラサキ ランキングに参加中よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪ レシピブログに参加中♪ アサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日の朝ごはん 週末、土曜日の朝主人はいつも通りにお仕事ですが、娘の幼稚園はお休み♪少しだけ時間に余裕もあるということで、パンケーキモーニング♡ 久しぶりに九州パンケーキのミックスを使用娘もお気に入りで、店頭で見かけると反応します(笑) 200g全量使って、10枚のパンケーキが完成たっぷりのサラダ、ハムと共にワンプレートに 雑穀が入った生地はとても風味豊かで、何もつけなくても十分に美味しいです無添加だから、余計なお味がしないのが嬉しい今回は少ーしだけメープルシロップをたらりハムや野菜と共にいただくと、甘じょっぱくて最高♡ ヨーグルトにはバナナ&ブルーベリージャム 美味しいパンケーキと温かいミルクティがあればご機嫌な朝ごはんごちそう様でした \九州パンケーキデー/金賞受賞の実績!楽天ランキング1位受賞!レ 本当に美味しい♡ まだの方はぜひお試しあれ ^ ^ ランキングに参加中よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪ レシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
今日のお昼ごはん レシピブログさんから冷やし中華のモニタープレゼントをいただきました冷し中華の料理レシピ 今日はその中から『冷し生ラーメン』を使って、お野菜たっぷりのヘルシーな冷やし中華を作ってランチタイム 使用したのはこちら麺とスープ、後はトッピング用のふりかけが入っています(今回は使用せず) 定番の胡瓜や焼豚、錦糸卵も好きだけれど、今日はちょっと洋風のサラダ仕立てにお野菜はたっぷりと、レタス、カイワレ菜、トマト、アボカドそれとカリカリベーコン、温泉卵ものせてレモンとペッパーをちょい足ししたスープを注げば、ピリッとパンチのある冷やし中華に変身 いただく時には温泉卵を割って野菜にからめるのが美味しい ツルツルの麺に、シャキシャキのお野菜、時おり感じるベーコンのコクと旨みレモンとブラックペッパーのおかげで、さっぱりと最後まで食べ飽きずにいただけます 野菜さえ準備すればあっという間にできてしまうので、パパッとランチにオススメたまにはこんな創作冷やし中華はいかがでしょうか『カリカリベーコンのサラダ風冷やし中華』(材料)1人前冷し生ラーメン1袋レタス2枚プチトマト2個アボカド1/2個カイワレ菜適量ベーコン1枚温泉卵1個レモン果汁小さじ1ブラックペッパー少々(作り方)(1)レタスは太めの千切り、トマトは半分に切り、アボカドは半分に切ってから薄切りに カイワレ菜は必要な分だけ切っておく(2)ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリに焼いて、ペーパーで脂を切っておく(3)スープを袋から器に出し、レモン果汁とブラックペッパーを加えて混ぜておく(4)麺を表示の時間茹で、流水でよくもんで水気を切って器に盛り付け、(1)の野菜、(2)の ベーコン、温泉卵を盛り付け、(3)のスープを注いで完成※お好みで仕上げにブラックペッパーを振ってください多めがオススメ【レシピブログさん「アレンジ冷し中華を楽しもう!」レシピモニター参加中】ランキングに参加中よろしければ応援の↓クリックをお願いいたします♪ レシピブログに参加中♪ 【アンデルセン】大好評!デニッシュブレッド 30名様モニター募集! 続きを見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>