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blank"> <本かつおつゆ漬けモッツァレラチーズ>のサラダ♪マルトモさまの万能つゆ、<焙焼本かつおつゆ>に、「モッツァレラチーズを漬けむ」と、とってもおいしかったお話♪麺つゆとしてのおいしさはもちろん‥ざる蕎麦、おいしかったあ、6種類の素材が醸し出すおおらかなうま味は、素材が持つおいしさをグッと引きだしてくれました!【材料(おつまみ分)】 北海道十勝生モッツァレラ ‥100g マルトモ 焙焼本かつおつゆ ‥大さじ2 アスパラ ‥2本 ミニサラダ菜 ‥少量① モッツァレラは半分にカットし、キッチンペーパーで軽く水気を取ります② ビニール袋に①のモッツァレラと本かつおつゆを入れます③ 冷蔵庫で34時間で味がしみこみます (長く置くときは、水を小さじ2ほど加えてください)④ アスパラは下のほうをピーラーでむいてゆで、そのまま冷まします (皮は片栗粉をまぶし、油温180℃で10秒揚げ、油をきっておきます)⑤ 冷蔵庫から取り出したモッツァレラは汁を切り、食べやすい大きさにカット、 皿に盛り付け、揚げた皮をトッピング、横にアスパラをあしらいます マルトモファンサイト参加中 【焙焼本カツオつゆ】 香るかつお、しみるつゆ 枕崎で製造されたかつお節を独自の焙焼加工、あご煮干し、いわし煮干し 宗田がつお節、、椎茸、昆布を合わせ、6種の豊かなうま味【焙焼あごだしゆ】 香る、そそる、充たされる 自社焙炒のあご煮干しの香ばしさと独自のあごエキスのWのうま味 日々のお料理がおいしくなる万能調味料 裏面にはレシピ集 オリーブオイルをまわしかけると一段とおいしさが深まります♪マルトモさま、モニプラさま、おいしい企画に参加させていただきありがとうございますレシピブログに参加中♪/ 続きを見る
blank">じっくり揚げた大根は旨いっ!! 揚げる時間は20分驚かれたり、呆れられたりするけどねそれだけの時間をかけてつくる価値があると思うの♪揚げた大根のうま味をぐっと引き出してくれたのは、<マルトモ 焙炒あごだしつゆ>素材の良さを優しく包み込む、あごだしのうま味は至福の味 マルトモファンサイト参加中マルトモ海幸倶楽部さまより届けていただいたのは【焙焼あごだしゆ】 香る、そそる、充たされる 自社焙炒のあご煮干しの香ばしさと独自のあごエキスのWのうま味 日々のお料理がおいしくなる万能調味料【焙焼本カツオつゆ】 香るかつお、しみるつゆ 枕崎で製造されたかつお節を独自の焙焼加工、あご煮干し、いわし煮干し 宗田がつお節、、椎茸、昆布を合わせ、6種の豊かなうま味【材料(2人分)】 大根 ‥約10センチ (1.5センチ×6) 小麦粉 ‥大さじ2程度 揚げ油 ‥適量<揚げ大根のたれ>> マルトモ 焙炒あごだしつゆ ‥大さじ3 日本酒 ‥大さじ1 本みりん ‥大さじ1① 大根は1.5センチほどの厚さに切って皮をむき面取りをします →歯が斜めについたピーラー、意外と便利です② 片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は落とします 油温160度にイン 10分経過 20分後 ③ 鍋に<たれ>の材料を入れ、アルコールを飛ばす程度に加熱します④ 揚げ終わった大根を③に入れ、なじせますじゅわ♪口いっぱいに広がる、あごだしつゆのうま味をまとった揚げた大根の甘さ、揚げ時間20分の先に待つ、このしあわせな味は素敵♪マルトモさま、モニプラさま、おいしい企画に参加させていただきありがとうございますレシピブログに参加中♪/ 続きを見る
blank">本日は、【キンレイ】 お水がいらない 海老天うどんの紹介をさせていただきます憧れの関西風のおだし北海道のうどんはカツオと昆布がベースの濃い醤油味、あの上品な透き通ったおだしを楽しみたくて応募したのこのうどんの特徴はそれだけではなくね、具材麺だしがひとつに冷凍されていてお鍋で温めるだけで麺とだしが絶妙なタイミングで仕上がるの大きな海老の天ぷらもご機嫌♪今回の地震の時にこのうどんがあったらって!ガスは大丈夫だったから温かくておいしいものがいただけたのに冷凍食品だから停電の時はピンチだけど今回を教訓にブラックアウトは起きないと思うんだこの、お水が要らないシリーズ、備えておこうっとなべやき屋キンレイファンサイト参加中 出汁が香り立つ お水がいらない 海老天うどん株式会社キンレイさまの商品は、全国のコンビニエンスストアの冷凍食品売り場で扱われ、現在、累計1億食を突破しているんですって合言葉は「真心の手仕事で、専門店を超える専門店になる」今回いただいて、実感しましたビニールのパッケージを開けるとこんなお姿海老天の存在感がスゴイねもうちょっと撮りようがあったなあ‥底の部分には、憧れの関西風のおだしが① 外袋内袋をはずし、凍ったまま具材を上にして 鍋に入れます、だしが溶け始めるまでは弱火でね② その後火力を上げ、全体がぐつぐつ煮立ったら完成約8分くらいでおいしい海老天うどんができ上りますさらに1分ほど煮込むと具材から味が出ておいしいの関西風のおだし、優しい味わいに感激皆様の応援が励みになります!(^^)!〈3箇所〉のポチよろしくお願いします レシピブログに参加中♪/ 続きを見る ['close']
blank">おいしい鯖の味噌煮缶が届いたの♪気仙沼で揚がった1尾400g以上の鯖を使った味噌煮ひと口、食べて‥これはズルい!めちゃくちゃおいしい、おいしすぎるそう、この鯖みそ煮缶‥半端ない!本当はレシピを上げなくてイケないのだけど絶対無理、旨さが完結しちゃってるで、鯖の味噌煮を半割にして大葉にのせ新生姜の甘酢漬けの千切りをトッピングワインと合わせていただいたの♪ おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中究極のツナ缶でお馴染みのモンマルシェさま限定販売の気仙沼ミヤカンさば缶(味噌煮、水煮)のモニターをさせていただきますミヤカンさまは創業70年の三陸の新鮮素材を生かした「こだわりの味」を提供する地域密着型の工場ですミヤカンWEBサイトは→http//wwwmiyacancojp/この鯖味噌煮缶のおいしさポイントは3つ 身崩れがないよう、ひと切れひと切れ丁寧に手詰め 1尾400g以上の気仙沼で水揚げされた鯖のみを使用 明治42年創業の老舗「ヤマカノ醸造」の味噌を使用 ヤマカノWEBサイトは→http//wwwyamakanocojp/さすが大ぶりの鯖ということで脂のりが抜群、味噌煮の味付けも全てがパーフェクト!このおいしさ、お伝えしきれないのが悔しい‥お買い求めいただいて、この感動、分かち合いたい♪ 岩見沢玉泉館跡地公園札幌から車で1時間ほどのところにある公園昨年、たまたまこの公園を知って今年も再訪清らかな姿、癒される♪皆様の応援が励みになります!(^^)!〈3箇所〉のポチよろしくお願いします レシピブログに参加中♪/ 続きを見る
lank">ポカポカの陽気にちょっと郊外へドライブ、サンドイッチのお弁当とコクっとミルクも一緒にね♪何の花も咲いていなくてあるのは蕗の薹ばかりせっかくなので雪の下から顔を出したばかりのものを摘んできたの目ざしたのはハンバーガー風のサンドイッチ!パンは軽くトーストしてバターを塗ってレタス→ボロニアソーセージ→新玉ねぎ→トマト→再びレタスの順にのせていくのさっと焼いたベーコンをのせてマヨをちょっぴりパンで押さえてできあがりこのパンはお友だちが焼いてくれたのフワフワで甘くてとっても美味しいの、感謝タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中コクっと飲みきりサイズ、200mlっていいね! 蕗の薹のほかに行者にんにくの赤ちゃん見っけ!いよいよ山菜採りの季節だわあ 蕗の薹みそ残雪の中に1センチほど顔をだしたものを摘んだのほとんどアクがないので、ゆでこぼして粗く刻みますごま油でゆっくり炒め、砂糖と味噌を加えさらに炒め、仕上げに麺つゆをほんの少し入れ味を調えたら完成♪久しぶりの“春の味”皆様の応援が励みになります!(^^)!〈3箇所〉のポチよろしくお願いします レシピブログに参加中♪/ 続きを見る ['close']
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