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佐原 文枝さん
■ブログ My Sweet Diary
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はちみつみかん(寒天)モニプラさんからモニターでいただいた大地のアカシヤを使いました大地のアカシヤ蜂蜜これは 完熟生はちみつHPより完熟生はちみつとは、みつばちが集める花蜜が巣の中で充分な時間をかけて熟成されたはちみつのことをいいますしかし、早朝しか採れず量も限られています熟成を待たずに採蜜すると水分が多く傷み易いため人工的な加熱が必要となりますが、その際に味や風味、ビタミン類などの有用成分が失われてしまいます大地のアカシヤは、自然状態での熟成にこだわり、みつばちの恵みをそのままお届けしたいとの思いから、人工的な処理を一切ほどこさない「完熟生はちみつ」ですまずは そのままで味見 ^^おいしい♪♪甘い のは当たり前であっさりした甘み、癖のない甘味、後味のいい甘味でおいしいですなんにでも使えそうな甘味ですまずは 上の写真のはちみつみかん寒天を作りました 材料 生のみかん2こ、水、はちみつ 45g、粉寒天2g 作り方 みかんの実を皮から出し、水と合わせて350gにし、 粉寒天、はちみつを入れて混ぜる 混ぜつつ火にかけ沸騰後2分ほど煮て、容器に流し冷やし固める次は はちみつレモン蜂蜜、生レモンにお湯を注いだだけおいしいうえに、体がしんから温まります^^ドレッシングにも使いますはちみつドレッシング はちみつ、ワインビネガー 各10g オリーブオイル 20g 塩、胡椒、おろしにんにく 少々ドレッシングの材料をよく混ぜ野菜、鶏などを和えました材料 上のドレッシング 玉ねぎ 半こ セロリ、パプリカ、人参 少々 茹でた鶏むね肉 2分の1枚分作り方1、玉ねぎは薄切り、水にさらし水気を切る2、セロリ、パプリカ、にんじんは千切り、鶏は割く3、1,2をドレッシングで和えるみつばちの詩工房ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪↑見たよとクリックお願いします(^^)/ 続きを見る
バゲットバゲット …というにはずんぐり(^^ゞだけどライ麦入りのバゲットです^^焼きが甘めのパンが好きだけどライ麦入りの場合はしっかり焼いたほうがおいしい♪ふんわりもちもちクラムめっちゃおいしくて食べ過ぎる(≧▽≦)もう12月なのに実感のないまま中旬にさしかかってる時がたつのが早くてびっくり何もできないまま年越しになりそう《新商品!特別先行モニター募集》 ワインセラー12本横置き収納【5名様】レシピブログに参加中♪いつもありがとうございます!↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 続きを見る ['close']
少し前に焼いたものですが…アーモンドブランパンメイン材料はマルコメ大豆粉 ブランエース、グルテンの低糖質パンです風味が濃くてしっとりもちもち♪おいしい食べ応えあります^^普通のパンもおいしいけど低糖質の酵母パンもおいしいです^^レシピブログに参加中♪いつもありがとうございます!↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいですはちみつ専門店人気No1「完熟生」純粋アカシヤ蜂蜜!10名様モニター大募集! 続きを見る
「オリゴのおかげ」を使って グラノーラ定期的に焼いているグラノーラ (´▽`)今回の甘みはオリゴのおかげ腸に優しいグラノーラです (レシピは 下にあります)ウーロンチャイにも オリゴのおかげふだんのお茶に甘みはつけないけどチャイには 少し甘味が欲しい^^ ウーロンチャイ シナモン、カルダモン、クローブ、ウーロン茶葉を お湯で煮だし、ミルクを入れて温めたら 茶こしで濾す オリゴのおかげ(適宜)を入れるモニプラさんのモニターでいただいたオリゴのおかげ HPより 「オリゴのおかげ」は乳糖果糖オリゴ糖を主成分とした、 特定保健用食品 おいしく、おなかの中のビフィズス菌を増やして、 おなかの調子を整える「プレバイオティクス食品」です 詳細は こちら記事に書きました → ★レシピ材料 ★オリゴのおかげ 35g ★オイル 30g ★塩 ほんの少々 オートミール 120g ナッツ(あらく刻む) 80g(くるみ、アーモンドなど) ドライフルーツ 50g(レーズン、クランべリーなど) 作り方1、ボウルに★を入れてよく混ぜる2、1へ オートミール、ナッツを入れ混ぜる3、天板にシートを敷き、2を広げる 140度のオーブンで45分焼き、 そのままオーブン内で放置した後 取り出す4、完全に冷めたら ドライフルーツを混ぜる『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中レシピブログに参加中♪ 続きを見る
クリスマスにぴったり♪幸せなガラス「Vetro Felice」のケーキスタンドご縁あってVetro Felice ヴェトロフェリーチェ グリッター ケーキスタンド 21cm ジンジャー をいただきました 詳細はこちら → ★★ ほかの色も → ★★さっそく チーズケーキを焼いてのせてみましたふだん焼くかんたんチーズケーキがグレードアップした感じ (´▽`)寄って撮るとキラキラしたプレート表面が伝わるかなぁ (実物はもっと美しいです)足はこんな感じ美しい足にしっかり重みがあって安定していますこの安定感があると ドジな私でも大丈夫 (´▽`)サイズは 径21cm 高さ125cmちょうどいいサイズ♪大きいと 気軽に使えなくて出番が減ります収納にも場所をとりますだからって 小さすぎると これまた出番少なくなります何ものせない状態でもパチリケーキだけじゃもったいないから和菓子にも使ってみたらいい感じオードブルにも良さそうキラキラしつつも上品なガラスだから用途を選ばす使えますブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中レシピブログに参加中♪世界チャンピオン「皇朝」自慢の『お歳暮ギフトセット』モニター募集! 続きを見る ['close']
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