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えりぃさん
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タイトル下ブログジャンルランクイン情報 > 今日のブランチは、お菓子にもなる簡単スペイン料理 スペインでは、【ツナイワシチョリソーなどを、トマトにんにく玉ねぎソースで味付けして、生地またはパン生地などで包んで作る】 ものなんだとか そこでピンッ 続きを見る
タイトル下ブログジャンルランクイン情報 > モンマルシェ様からいただいた、10月に発売したツナ缶の新商品、国産にんにく入りツナ缶 地元の青森県のにんにくを使っていて、香りや味がきつすぎず、上品でとても美味しい なので、この素材を生かしてシンプルに食べたくなったので、一手間加えたのみの"ツナふりかけ"にしてみた ツナふりかけおにぎり ツナ缶の油を切り、フライパンで炒る フライパンで炒っても保たれるしっとり具合! 舌触りが滑らかで、とても良い♪ このしっとりした美味しさは、脂のりが良く、一番美味しい夏に獲ったびん長まぐろのみを使用しているから! このしっとりさが、とても好き(´ω`) 炒ったところに、しょうゆみりんで味付け 元々のツナ缶がとても美味しく、にんにくの風味を大切にしたいので、味付けは少量 最後に、白ごまを混ぜたら、おにぎりにのせてできあがり 思った通り、にんにく入りツナは、ごはんに合う♪(^^) 写真用に表面にのせたけど、中に詰める場合はこのように炒ったほうが脂が染み出てこないので良いと思う こちらのオーシャンプリンセスホワイトツナとコラボした"にんにく"を作っているのが、 青森県弘前市 鬼丸農園 Facebookによると、7月に収穫をして、10月には新しく植え付けを開始しているとのこと 風味や味がとても良いので、ペーストとかあったら料理に使ってみたい 更に料理が美味しくなるのではないだろうか モンマルシェのツナ缶に、青森県のにんにくが使われているのがとても嬉しい♪ と、食べるたびに感じる おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
いつもお世話になっているモンマルシェ様から、10月に新発売した新作ツナ缶をいただいた♪モンマルシェのツナ缶は、最高に美味しい夏びん長まぐろを丁寧に加工していて、漬ける油にもこだわっているので、しっとり具合がほかのツナ缶とまるで違うっ!これを食したら、もうほかのツナ缶は食べたくなくなるほど美味しいのだそんなツナ缶の新作は、なんと、私の地元青森県産のにんにくを使ったものこれを知って、ツナ缶をいただけた嬉しさが倍増っ青森の美味しい食パンと合わせて、ホットサンドにした♪アメリカの定番"ツナメルト"アメリカの定番は、ツナとチーズそこにキャベツを入れてみたら、これがまた美味しい♪【材料2人分】モンマルシェ国産にんにく入りツナ……1缶キャベツ……1/4こから2〜3枚むしるマヨネーズ……大さじ1スライスチーズ……4枚6枚切り食パン……4枚【作り方】①魚焼きグリルを、強火で5分予熱する②キャベツをみじん切りにして、ボウルに入れるツナ缶は油を切り、ボウルに入れるマヨネーズも入れて混ぜ合わせる③食パンは、トースターで1分だけ焼くホットグリルサンドメッシュに、食パンを置く食パンの中心に②を置くスライスチーズは一人2枚ずつ重ねるさらに食パンを重ね、ホットグリルサンドメッシュを閉じる④魚焼きグリルに、ホットグリルサンドメッシュを入れる中火で4分熱したら、裏返して中火で2分30秒熱する※この加熱時間は我が家のIH魚焼きグリルでの時間なので、ガスやほかのIHだと、焦げる可能性があります取り出して、三角形になるように切ったらできあがりスライスチーズを2枚要れたことで、念願のチーズとろーり使ったツナ缶は、オーシャンプリンセスホワイトツナの国産にんにく入りツナそう、ツナににんにくが入っているのだ!弘前市の鬼丸農園さんのにんにくが使われているホットサンドを食べると、ふんわりと口に広がるにんにくの味においもふんわりと香り、強すぎず、風味がとても良いすごく美味しい!にんにくが主張しすぎず、なんて上品なんだこんなにんにくがあるとは、知らなかった!それを発見し、オーシャンプリンセスホワイトツナに取り入れたモンマルシェ様すごいなぁおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
この前、soupridersでスイーツを食べるより前に、こっちも食べていたんだった寒い時期にぴったりな一品♪>soupridersオニオングラタンチーズスープランチで食べに行って、アイスカフェラテも一緒に注文♪煮込まれて柔らかくなったバゲットをスプーンで掬うと、チーズがとろーり美味しかった〜♪自由に調味料をかけて、味の変化を楽しんでもいいということで、ハーブソルトをかけて食べたすごく良く合う(≧∀≦)♪たくさんお話しして、楽しい時間をもらったルノーブル◆個性と料理が映える不思議な器「フラッシュ」シリーズに新色3色登場♪ 続きを見る ['close']
長年の夢だった、自宅でホットサンド作りホットサンドメーカーはたくさん種類があったり、収納や手入れが面倒そうだったりで、なかなか買わずにいたが、ついに先月、"グリルホットサンドメッシュ"なるものを購入した!なにやらSNSで注目されているようで、どういうものかを調べると、すぐにその品物の便利さに弾かれた①魚焼きグリルやトースターで、手軽にカリッとしたホットサンドが焼ける②食パンの耳を切り落とさなくても、そのまま焼ける③食洗機可能で、収納しやすいこの三点が、良いなと思ったそして、作ったホットサンド第一弾は、コーンビーフとキャベツのホットサンド【材料2人分】8枚切り食パン……4枚コーンビーフ……1こ(80g)キャベツ……1/4こから2〜3枚マヨネーズ……大さじ1粗びきブラックペッパー……お好みチェダーチーズ……2枚【作り方】①キャベツはみじん切りにするコーンビーフは、電子レンジで加熱できる容器のタイプを使用表示通りに加熱してからボウルへ移すキャベツとも入れて、混ぜ合わせる②グリルホットサンドメッシュを開く食パンを置き、中心に①をのせるさらに、チェダーチーズものせ、もう1枚の食パンをのせてロックする③魚焼きグリルは、強火で温めておくそこに、②をのせる付属のレシピ集どおりの加熱時間で、片面ずつ焼く裏返すときは、グリルホットサンドメッシュ自体を裏返すだけ⚠️ミトン必須!やけど危険!④切って盛り付けたら、できあがりできあがり〜というか、耳くっついてないけどねIHの魚焼きグリルだと、ガスに比べて時間がかかるらしく、我が家のIHはレシピ集どおりの焼き時間や温度調節では、まったく焼き色がつかなかった少しずつ焼く時間を足していってみたけど、今回はベストな焼き時間が見極められず焦げそうだと思って取り出したものの、焼き具合が弱かったのか、パンが湿っていたのか、パンが網についてしまう事態にそれを取ろうとして、素手で触って火傷 続きを見る ['close']
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