昨日の夜ご飯は、居酒屋風23/erin1219/15/2a/j/o0960072013995721927jpg">豚バラとミニトマトの塩焼きほたてとえびのやきとりのたれ焼き明太冷奴イカの酢味噌和え酢味噌和えは、きゅうりとわかめを足してボリュームアップ♪イカの酢味噌和え【材料2〜3人分】つぼ抜き冷凍イカ……1枚きゅうり……1/2本乾燥わかめ……適量味噌……大さじ1と1/2グラニュー糖……大さじ1と1/2かんたん黒酢or酢……大さじ1【作り方】①乾燥わかめは、たっぷりの水に浸して戻すきゅうりは薄い輪切りにする①つぼ抜き冷凍イカは解凍し、キッチンペーパーを使って皮をむく食べやすい大きさ長さに切る②容器にを入れて混ぜ合わせる水を切ったわかめきゅうりイカを入れて混ぜ合わせる③冷蔵庫で食べるまで冷やしたらできあがり酢より甘味のほうが効いていて、しょっぱさを感じることもなく、食べやすい和え物になったこのままでも美味しいけど、今度は酸味をもう少し増やしてみようかな豚バラ肉を串に刺して、半分に切ったミニトマトも刺した串焼きこれが一番美味しくできた!塩こしょうと粗びきブラックペッパーを振りかけて焼いただけで、すっごく美味しい♪いつだか作ったときより、塩加減が上手くいったみたい(^^)また作ろう♪HMH OFFICIAL LINE 続きを見る['close']