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えりぃさん
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サラダスティックとは、ご存知カニかまである安くて美味しくて、サラダに使うと彩り抜群で、非常に助かる商品これと、はんぺんシリーズはとてもお世話になっているそんな商品を作っている一正蒲鉾株式会社から、新商品が発売された!今日は、それを使って夜ごはんサモかま巻きチーズカツカニかまならぬ、サモかま!スモークサーモン風味のかまぼこサーモンが大好きなので、すごく惹かれた一見、カニかまと同じように見えるけど……これの最大の特徴はっ!シート状に広がることだっ!今回は、これを生かして料理をしてみたサモかま巻きチーズカツ【材料2〜3人分】サモかま……1パック(6本入り)ミニカツ用豚肉……6こフィラデルフィアクリームチーズ……個装3こ大葉……3枚塩こしょう……少々パン粉……適量小麦粉……大さじ4水……大さじ2卵……1こ【作り方】①カツ用豚肉の両面に、塩こしょうを振るクリームチーズと大葉は、二等分する②サモかまを広げるその上に、カツ大葉クリームチーズの順に重ねて巻く③を混ぜ合わせた卵液パン粉の順に、②をつける170〜180℃に熱した油で、こんがりきつね色になるまでじっくり揚げたらできあがり衣から透けるスモークサーモン色が、普段のカツより彩りよくていいなぁ♪クリームチーズと大葉の相性はもちろん抜群で、そこにスモークサーモンの風味が加わり、ワンランクアップしたカツに♪サモかま美味しい〜(^^)♪広げられることで、料理のレパートリーがぐんと広がる♪いちまさファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨日、五所川原市にニューオープンしたパン屋"米パン工房稲i~ne"に行った時に、米粉クロワッサン黒ごまきなこパンのほかに、食パンも購入していた今日のお昼ごはんに、サンドイッチを作るため♪ボロニアソーセージがあったので、千切りキャベツと合わせて、あれを作ることにした沼サンド本家より千切りキャベツが少ないけど、沼サンドと言っておきたい全体のボリューム的にはちょうどよかった♪【材料2人分】6枚切り食パン……4枚キャベツ……1/2カットの3〜4枚ボロニアソーセージ……6切れ分卵……2こスーパーブロッコリースプラウト……適量とろけるスライスチーズ……2枚★カレー粉……小さじ1★めんつゆ……少々マヨネーズ……適量粒マスタード……適量【作り方】①キャベツは千切りにするフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、キャベツを炒めるしんなりしてきたら、★を入れて混ぜ合わせる②ボロニアソーセージは、輪切りで6こ用意するフライパンに油をしかずにこれを並べ、両面に焼き色をつける③片方の食パンに、スライスチーズ②を3こずつのせるもう片方の食パンにはなにものせず、一緒にトーストするトーストし終わったら、なにものせていない食パンのほうにを塗る④ボロニアソーセージの上に、①目玉焼きにした卵ブロッコリースプラウトをのせ、もう一枚の食パンでサンドするラップで包み、ぎゅっと抑えたら包丁で一気に半分に切るできあがりブロッコリースプラウトより、スーパーブロッコリースプラウトのほうが美味しい気がするのは気のせいかボリュームがでるから、サンドイッチにはもってこい♪切るときに左手の抑えが甘く、萌え断失敗でも、米パン工房稲i~neの食パン、トーストしてもふわふわ食感が残っていて美味しいトーストしても固くなりすぎない食パンが好きだなぁ♪米パン工房稲i~neの食パン、最高だそして、カレーキャベツ美味しい♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINEピエトロファーマーズ「桜えびと4種胡椒のぺペロンチーノ」パスタソースモニター募集 続きを見る ['close']
弘前市のカフェkitoaoのランチについてくる、おからサラダがすごく美味しくて好き♪おからの美味しさに目覚めたのは、kitoaoのおかげ"https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/007png" width="24" height="24" alt="照れ" style="verticalalign textbottom;" />そして、おからが売っているのを見つけたので、自分でも作ってみることに!しかし、あの味を再現するのはとても難しいモンマルシェ様のツナ缶モニターで、最後の一缶があったので、それを使ってオリジナルおからサラダを作ることにした!ツナ入りおからサラダ【材料4人分】おから……150gにんじん……小1/3新たまねぎ……1/4きゅうり……1/3ツナ缶(ソリッド)……1缶イタリアンハーブミックス……少々マヨネーズ……大さじ3と1/2ベビーリーフ……1袋ミニトマト……4こブラックペッパー……お好み【作り方】①おからを、ボウルに入れるきゅうりを5mほどの角切りにし、同じくボウルに入れる②にんじん新たまねぎも5mほどの角切りにし、シリコンスチーマーに入れる大さじ1の水を入れて蓋をし、600wの電子レンジで1分ほど加熱する①のボウルに入れる③ツナ缶の油を切り、身をほぐしながらボウルに入れる全体を混ぜ合わせるを入れて、さらに混ぜ合わせる④器にベビーリーフをしき、③を盛り付けるミニトマトを飾るお好みでブラックペッパーを振ったらできあがりさっぱりとしたおからに、旨味たっぷりのオーシャンプリンセスホワイトツナが合う♪綿の実からとれる高級油"綿実油"に漬けているおかげか、重たくない!ツナにとって高級な夏びん長まぐろを使っていて、丁寧に血合いや骨を取り除くクリーニング作業と高級油により、全然臭みがなく、油がまとわりついた重たさもないのだと思われるなので、さっぱりとしたおからにも合うどんな食材にも合うので、どんどんツナ料理のレパートリーが増えるのが嬉しい(^^)♪おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
いつも野菜の肉巻きは豚肉だけど、久しぶりに牛肉で巻いたのが食べたくなったs/20170301/23/erin1219/77/95/j/o0960095913880186108jpg">にんじんといんげんの牛肉巻き牛肉に塩こしょうして、電子レンジで少し柔らかくした野菜巻いて、小麦粉振りかけたら、焼く味付けは、ぽん酢だけ♪大根おろし使うかなぁ〜と思って擦ってのせてみたいや、ぽん酢だけでめちゃくちゃ美味しいわ(おろしいらなかった)自画自賛過ぎるけど、牛肉の肉巻き久しぶりすぎて、牛の旨味に感激っ!いんげんの美味しさに、改めて感激♪また牛肉で作ろう♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大! ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!! HMH OFFICIAL LINE【アンジェ陶器市開催中】おうちで陶器市散策しませんか♪抽選で「豆皿」プレゼント 続きを見る
1月にいただいた花が枯れてから、自分でも花を買うようになった飾るところができたということもあるけれど、花を生けている時が楽しいのと、ふと目に花が視界に入ると幸せな気持ちになるこの前、ミモザを買ったばかりなのだけど、昨日念願の花に出会ったので興奮して二束購入してしまった青色のかすみ草!!初めてこれを知ったのは、何年か前にネット上で元から好きなかすみ草が、さらに好きな青色をしているではないかっ!!一気に、好きから大好きになった確か青い花って作るの難しいんじゃなかったか?というなんとも曖昧な知識のもと探したところ、やはり出会えずだった2〜3年間この前別に買った洋花のセットにかすみ草が入っていたので、そろそろ出回る時期なのではと思い、色々花屋を見て回ったところ、ようやく見つけた!なんとも癒される(´∇`)この色を邪魔されたくなかったので、花瓶はシンプルな白に去年から大人気だった、ダイソーのブルーミングヴィル風花瓶自分は買うことはないだろうと思っていたけど、まさかそんな日が来るとはどこに置いても馴染むフォルムと色花の美しさを惹きたてる、シンプルな美しさ(なに言ってるかわかんなくなってきた)二種類買ったので、これからどんどん活躍させていきたい(^^)♪ 続きを見る
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