【うちごはん】熊本県産しそみそが美味…
[2016-08-07 19:58:42][
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一昨日のよるごはんパスタの前菜にと作ったこの料理だけど、一口食べた瞬間思わず「ご飯食べたい〜!」と口に出していたさすがごはんのお供なホシサン様の"ホシサンしそみそ"!えびのしそみそマヨ焼き
九州熊本県産のしそを使った爽やかで甘さのあるしそみそこれが、えびとの相性抜群美味しかった〜(≧∀≦)♪パスタも進む♪明治39年から続く老舗の味噌醤油醸造元の熟成みそ、こいくち生醤油で味付けしていてコクと旨味があるから、ご飯も進む進む♪この甘さのみそ大好きだ〜かつお節も使っていて、風味があるのもよい♪【えびのしそみそマヨ焼き】
【材料2人分】頭あり赤えび……4匹酒……大さじ2片栗粉……小さじ2〜3塩こしょう……少々ホシサンしそみそ……適量マヨネーズ……適量【作り方】①えびは頭をとってからを剥き、背を開いて背綿をとる焼いたときに反り返るのを防止するため、裏に三ヶ所切り込みをいれる②を合わせたものに①を入れ、5〜10分つける時間が経ったら水洗いし、キッチンペーパーで拭く③両面に軽く塩こしょうをするオーブンシートにのせ、しそみそとマヨネーズをかける④200℃に予熱したオーブンで、15分焼いたらできあがりよしもと興業主催、よしもと47シュフランで金賞受賞のこちらくまモンパッケージで、可愛い♪そして、パウチタイプで使いやすい♪ホシサンしそみそのおかげで、暑い夏に、手軽で美味しい料理を作って食べられている(^^)九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中
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