商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数41件
当選者数 1,700,887 名
クチコミ総数 17,390,863 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
えりぃさん
■ブログ えりぃのうちカフェごはん
■Instagram @erii2654
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
なすの肉詰めをしたいと思っていたら、スーパーの野菜コーナーで"肉詰めにどうぞ"というポップ発見それを使って、肉詰め実現!"http//statamebajp/user_images/20160801/23/erin1219/1a/bc/j/o0640096013712674894jpg">しそみそチーズとなすの肉詰めなす大きい〜!ゼブラ米なす、という名前確かに、少し縦縞のような?しそみそは、ホシサン様の"ホシサンしそみそ"!そういえば、前回もこれに合わせたのはなすだった今の季節、なすは安くて美味しい♪そして、しそみそはなすにもチーズとも相性良しっ♪九州熊本の老舗の味噌醤油醸造元が作っているから、みそが美味しいっ!!熟成みそとこいくち生醤油を使っていて、しょっぱくなくて甘くて美味しいさらに、国産かつお削り節も使っているから風味もよく、コクと旨味がある♪そこに、熊本産のしその香りや爽やかな味わいが!これまた美味しい〜(´∇`)"よしもと47シュフラン★金賞"を受賞していて、くまもんパッケージだから、お土産としても喜ばれるそうな♪こんな美味しいのもらえたら、嬉しいなぁ♪【しそみそとチーズのなすの肉詰め】【材料2人分】ゼブラ米なす……1こ合挽き肉……100〜150g玉ねぎ……1/4塩こしょう……少々ナツメグ……適量卵黄……1こピザ用チーズ……適量ホシサンしそみそ……適量【作り方】①なすはへたを切り落とし、縦半分に切る中をスプーンでくり貫くくり貫いた中身は、みじん切りにしてボウルに入れる玉ねぎも、みじん切りにして入れる②①のボウルに合挽き肉とも入れ、こね合わせるくり貫いたなすに、肉だねを詰めるピザ用チーズと、しそみそをかける③180〜200℃に予熱したオーブンで、30〜40分焼いたら出来上がりちょっと今回は焼きすぎたけど、しっかり中まで火が通っていながら、ジューシーなすが斜めっていてしそみそやチーズが流れてしまった分もあるから、焼き時間残り5分とかに、しそみそをかけて焼くか、焼き上がってからかけるかとかでも、美味しいし、流れ落ちないから安心かも(´∇`)このしそみそ、保存料甘味料不使用それでいてこの甘い旨味は、創業明治39年の力だこの美味しさが、ごはんをバクバクと進めてくれる♪このごはんのお供、私にとって最強♪九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
青森でも梅雨が明け、昨日も今日も30℃超えこの季節は、夜ご飯にみそ汁やスープを作ることはなくなる我が家もっぱら冷えたウーロン茶の出番( ̄▽ ̄)女性は特に、冷えた物ばかり飲むのは体に悪いと聞くでも、こんなに暑いと作る気がしないそんな時は、レンジで加熱するだけであっという間にできる、モンマルシェ様のレンジカップスープの出番っ!サラダ用大豆とパプリカ鶏挽き肉で作った、キーマカレーこれに会わせたスープは、7種野菜のミネストローネ洋には洋!てことで静岡限定あかでみトマトのピューレで作った、ミネストローネこれは、トマト約1/2個分のリコピンが入っているそうで、美容に嬉しいスープほかにも野菜がごろりにんじんとじゃがいもが、とにかくごろり大きい!大根きゃべつごぼうも入っていて、食物繊維たっぷり!45g!そして、豆もたっぷり入って、ホクホクした食感が美味しい〜(´∇`)白いんげんとら豆金時豆と、なんと3種類も入っている!こんなに具だくさんなのに、1カップのカロリーは、79kcal無添加だから、美容に嬉しいスープ♪ダイエット中にもいいかも(^^)レンジから取り出すときは、この黄色い部分を持つこと上のフチあたりを持とうとしたら、すごい熱くて火傷するとこだった可愛いだけではなく、熱くても持てるように配慮されたデザインだったんだなぁおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
夫が休みの日は、なるべく少しでも手を加えたランチにしようと頑張っている今日この頃サンドイッチを愛する海外グループに参加してからは、よりランチ作りが楽しくなってきている♪そんな今日は、SNSで話題になっているという、メロンパントースト溶かしバター小麦粉グラニュー糖があれば、すぐできてしまう!あのメロンパンの上のサクサクなクッキー生地が、食パンの上にのっている感じ!美味しかった〜♪(^▽^)いつもなら、アイスカフェオレを作って終わりだけど、今日は、モンマルシェ様からいただいた"レンジカップスープ"で、野菜たっぷり栄養たっぷりなランチに変身♪7種野菜のミネストローネにんじんと、里芋?が、大きくて食べごたえあり!豆がたくさん入っているのも、嬉しい!静岡限定あかでみトマト使用で、トマト約1/2個分のリコピンも入っているから、美容に嬉しいスープだ(^^)このトマトの酸味はあまり強くないから、食べやすいこれは、チーズも入っているから、まろやかにしてくれているのかも♪ごろごろ野菜のスープこちらは、京都丹後限定、短形ごぼうがたっぷり入っていて食物繊維たっぷり!!このスープ、ごぼうときのこの旨味がでていて、優しい味がすごく美味しかった!これが一番好きだなぁ(´∇`)きのこも同じくらい入っていて、これまた美容やダイエットには嬉しい栄養素ばかり♪ミネストローネのカロリーは79kcal,ごろごろ野菜のスープのカロリーは55kcal,カロリーが低いのに、野菜がたっぷり入っているから、お腹が十分満たされる♪このままの容器で電子レンジに入れて、1分30秒加熱するだけ食卓にそのまま出せるから、暑くて面倒な夏のランチタイムにも、手軽に野菜と栄養を摂取できる♪モンマルシェ様のレンジカップスープのおかげで、素敵なランチタイムになったおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
以前モニターさせてもらったホシサンで、またもや美味しそうな商品を発見!モニターに当選し、その美味しそうな商品をゲット♪冷やしなすのしそみそ和えなすをゲットしたのではなく、こちらホシサンしそみそ昨日はなすに和えたら美味しいと思って、和え物を作ることは決めていたんだけど、まずは少し味見これはっっ!(ロ)ごはんにぴったりだ!!九州熊本で、創業明治39年!老舗の味噌醤油醸造元ならではの、熟成みそと、こいくち生醤油使用このみそが、甘くて美味しい(≧∀≦)♪そこに、国産かつお削り節も使っているから、風味も旨味もあってさらに美味しい♪そして、大好きなしそ熊本県産のしその爽やかな味が、甘いみそと愛称抜群【冷やしなすのしそみそ和え】【材料2人分】中なす……2本ホシサンしそみそ……小さじ1〜1/2万能ネギ……お好み【作り方】①なすはへたをとり、縞模様になるように所々皮をむく②1本ずつラップに包み、600wの電子レンジで5分〜6分ほど加熱する③ラップをはがし、輪切りにする小鉢に入れ、しそみそも入れて混ぜ合わせる食べる直前まで、冷蔵庫で冷やしておく④冷蔵庫から取り出し、皿に盛り付けるお好みで、万能ネギをちらしたら出来上がりまさに、ごはんのお供!しそみそが美味しくて、ごはんがパクパク進んだ〜♪なすとの相性が良い♪(´∇`)皮を縞模様にむいたおかげで、味がつきやすくなった♪これは、よしもと興業主催でおいしい商品を決めるイベント、よしもと47シュフラン★金賞受賞!だから、美味しいこと間違いなし!というか、美味しかった!この美味しさ、保存料甘味料不使用なのが、またすごい安心してお子さんにも食べてもらえる商品♪九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
夏になると、冷やし麺の出番が増えるそしてもうひとつ出番が増えるものと言えば、ガラス食器透明なガラス食器に、麺やおかずを盛り付けたときの、涼やかさが大好き♪というわけで、直輸入販売のブランド洋食器専門店ルノブール様のモニターに当選し、素敵なガラス食器をいただいた〜♪ヴェトロフェリーチェフラッシュボウル16cm ジンジャーイタリア語で"幸せなガラス"を意味するそうで、女性デザイナーによるイタリアンデザインが素敵一見、派手で食品との組み合わせに困りそうなジンジャーカラー(金色)全然そんなことなかった!後ろにある普通のガラス食器と比較してみると、断然ヴェトロフェリーチェのほうがおしゃれで美味しそうに見える!縁回りのジンジャーカラーのおかげで、華やかに見えるこのカラーに当たって本当よかった!そして、16cmのボウルタイプは、麺類の盛り付けにちょうどよい!まずはこの深さ麺とスープの量にちょうどよい♪そして、具を盛り付けるのも、まとまり感がでて素敵♪今まで使っていたガラス食器だと、空間が広く、盛り付けてもなんだか寂しい感じこれは、そんな感じがせず、美味しそうに見える一度使っただけで、使いやすさと華やかさに魅了されてしまった本当に、幸せになるガラスだブランド洋食器専門店 ルノーブルファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>