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えりぃさん
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お菓子作りの材料で買った、生クリームと冷凍ミックスベリーが残っているなので、それを使ってさらにお菓子作りミックスベリーアイスキャンディ①冷凍ミックスベリーに、生クリーム+メープルシロップを入れて、ブレンダーで撹拌②ほどよく混ざったら、氷を作る入れ物に入れて、セリアの木製スティックを刺して冷凍庫へ③一時間以上経ったら、型から取り外して完成アイスに対して棒が長すぎる見た目はともかく、ミックスベリーの甘酸っぱさがさっぱりして、美味しかった♪ 続きを見る
フレンチ&イタリアンなおうちごはん更新厚焼き卵サンドの記事はこちらもはや、フレンチにもイタリアンにも関係ない話になっている不思議な今日のランチタイム謎なランチタイム
この前、いか塩辛でパスタを作ったとき、バターとの相性がとてもよいことに気づいたなので、じゃがバターにもいか塩辛を合わせてみた!【じゃがバターonいか塩辛】【材料2人分】新じゃがいも……2こバター……個装2こ函館あさひいか塩辛……1パック【作り方】①新じゃがいもは、流水できれいに皮を洗うラップで一個ずつ包み、600wの電子レンジで6分加熱する(大きいじゃがいもの場合は、もう少し加熱必要)②包丁で十字に切り込みをいれ、耐熱容器に入れるまん中にバターをのせる600wの電子レンジで30秒60秒加熱し、バターが溶けたら取り出す③上にいか塩辛をのせたら、できあがりやはり、バターにいか塩辛が合う♪2人で分け合うには、ちょうどよい分量が入った個装タイプ個装だから、お一人ランチに手軽に食べられるところもいいなぁ合食様の函館あさひ いか塩辛は、便利で美味しい塩辛だ♪合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
去年、大好きになったおかひじき今年も、食べられる時期がやってきた♪おかひじきとパプリカの鴨肉巻き鴨むね肉の皮は取り除き、削ぎ切りにして叩いて薄くし、巻いてみた弾力がありつつ、軟らかいむね肉おかひじきとも相性よく、美味しかった♪右上に小皿で添えた、わさびマヨソースをつけて食べるのが、これまた美味しい昨日は、ファルファッレを使いきりたかったから、ご飯は食べずにこれを主食にバジルペーストと混ぜて、ミニトマトをのせただけなんだけど、これも旨っ♪【おかひじきとパプリカの鴨肉巻き】【材料23人分】鴨むね肉……1枚おかひじき……1袋パプリカ……1/2イタリアンハーブミックスソルト……適量オリーブオイル……大さじ1弱酒……大さじ1水……1000cc塩……大さじ1★マヨネーズ……適量★わさび……適量【作り方】①鴨むね肉は、皮を取り除く削ぎ切りにし、ラップをかぶせて麺棒で叩いて薄く広げるイタリアンハーブミックスソルトを、両面に振る②鍋にを入れて沸騰させ、おかひじきを入れる1分30秒茹でたらざるに開け、流水で冷やして水切りする23等分くらいに切るパプリカは、千切りにする③鴨むね肉におかひじきとパプリカをのせて、巻いていく④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を焼く巻き終わりが焼けたら裏返し、酒を回しかけるアルミホイルをし、弱火にして5分ほど焼く皿に盛り付ける⑤★を混ぜ合わせたものを添えて、できあがりモニターでいただいた、株式会社アマタケ様の鴨肉とっても肉の色がきれい味も好きだけど、この鴨肉独特のワインレッドのような色も好き♪鴨肉は、叩いて広げても、弾力があって食べごたえ十分火力や加熱時間に注意したことによって、軟らかく食べやすいように調理できるようになった!これは、モニターで経験しなければわからなかったこととてもよい経験になった!「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
蕎麦屋で食べる鴨せいろや、鴨南蛮が大好き鴨の旨味が染みた出汁が、すっごく美味しい♪けど、鴨を使ったそばって、お店で食べると少し高いそんな鴨だしを、株式会社アマタケ様からいただいた鴨むね肉で、自宅で簡単手作り!鴨だしうどん津軽森や買い物で歩き回り、疲れて急きょメニュー変更のため、自宅にはそばがない日だった冷凍うどんが余っていたので、それを使用長ねぎもないうどんでも、長ねぎなくても、鴨だしのおかげですっごく美味しい!お店の味みたい(自画自賛しすぎ)【鴨だしうどん】【材料2人分】鴨むね肉……1枚冷凍うどん……2袋水……800cc酒……大さじ1みりん……大さじ1創味のつゆ……大さじ4茹でたほうれん草……お好み【作り方】①鴨むね肉は、皮をはぐ肉の方は、削ぎ切りにする②鍋に水と、鴨肉の皮を入れる沸騰して脂が出たら、皮は取り出すあくを取り除く③を入れて、中火にし、鴨肉を入れる2分ほど茹でて取り出す鴨肉を茹でて出たあくを取り除いたら、火を消す④冷凍うどんは、袋の表示通りに電子レンジで解凍する器にうどんを入れ、つゆも入れる茹でたほうれん草と鴨肉を盛り付けたらできあがり鴨肉は、火を通しすぎると固くなるらしいので、今回は削ぎ切りにして短い時間で茹でた鴨肉、軟らかくて美味しかった♪なにより、皮で出汁をとったつゆが美味しいっ!!こんなに美味しくて、ダイエットに適した食材だとは、ますます鴨肉が大好きになった「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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