【うちカフェ】鴨ハンバーグミニオープ…
[2016-05-27 17:14:06][
ブログ記事へ]
カネロニで使った鴨ひき肉と同じ材料で、簡単もう一品!実は、カネロニをもう少し大きい筒状だと思い込んでいて、鴨ひき肉を300gも仕込んでいたΣその半分をカネロニに、もう半分にはナツメグをプラスして、ハンバーグに翌日に、ミニオープンサンドにしてランチ♪鴨ハンバーグミニオープンサンド鴨肉で作ったハンバーグを食べるのは、初めて!コクと旨味があって、美味しかった【鴨ハンバーグミニオープンサンド】【材料12人分】鴨ひき肉……150gパプリカ……1/4ズッキーニ……1/3塩こしょう……少々ブラックペッパー……少々ナツメグ……適量6枚切り食パン……1枚スライスチーズ……1枚リーフレタス……少々マスタード……少々★マヨネーズ……適量★中濃ソース……適量【作り方】①パプリカとズッキーニは、さいの目切りにし、ボウルに入れる鴨ひき肉とも入れて、混ぜ合わせる四等分にし、小判形にする②フライパンを熱し、油をひかずに①を焼く片面が焼けたら裏返し、弱火にしてアルミホイルをかぶせる35分焼き、串を刺してなにもついてこなかったら取り出す③食パンは、四等分にしてからトースターで焼く表面にマスタードを塗り、リーフレタススライスチーズハンバーグの順にのせる④ラップにマヨネーズと中濃ソースを出し、包んで揉みながら混ぜ合わせる真下を爪楊枝で刺し、ぴゅっとハンバーグに細くソースをかけてできあがり大好きなハンバーグを、大好きな鴨肉で作れるなんて、幸せ(´▽`)株式会社アマタケ様の岩手がもは、とても丁寧に育てられている水鳥は足が傷つきやすいため、もみがらを敷いているそうなそして、とうもろこしやマイロなど、自然素材をエサに与えているのもあって、鴨特有のくさみを抑えた食べやすい鴨肉とのこと鴨肉好きな私は、くさみを感じたことがないけど、夫もまったくくさみを感じることなく、美味しいと食べていた♪鴨肉が、お手頃な価格でスーパーでいつでも買えるといいんだけどなぁ(´∇`)「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中
続きを見る
['close']