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えりぃさん
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一人の時に、ランチに手間をかけるのが面倒なんだまぁ、二人の時でもそんな手間かけてないけど簡単で時短もできて、美味しかったら最高!と、先輩とも話すほど♪そんな昨日のランチは、合食様からいただいたモニター商品"函館あさひ いか塩辛"を使って、お一人ランチなんと、5分以内で完成っ!すごい時短なのに、すごい美味しかった♪塩辛好きで、パスタも好きな人にはおすすめいか塩辛バターパスタ【材料1人分】函館あさひいか塩辛……1パックサラダパスタ……50g個装バター……1こ【作り方】①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、サラダパスタを袋の表示とおりに茹でる②ボウルにバターと塩辛を入れる茹で上がったパスタは湯切りをせずに、鍋から直接箸でボウルへ移す③冷めないうちに、バターが溶けるまで混ぜ合わせたらできあがりたったこれだけの工程で、すごい美味しかった(´▽`)塩辛って、バターに合うんだなぁ♪これによってまろやかになり、風味がでて美味しい♪パスタを茹でる時は、お湯に塩は入れない塩辛が塩分あるから、ここいらで少し減塩一人で食べるのに、ちょうどよい量で個装されている、合食様のいか塩辛冷蔵庫での保存も、場所を取らないサイズだから嬉しい♪合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
春は、新玉ねぎが美味しい季節これが出始めてから、この玉ねぎしか買ってない生でサラダにしても食べられるし、まるごとスープにしても食べられるくらい、甘くて美味しい今回は、そんな新玉ねぎに、合食様モニターのいかの塩辛を合わせて、コンソメスープにした丸ごと煮込んだ新玉ねぎが、甘く軟らかくて美味しい♪真ん中をくり貫いて、塩辛を詰め込んだら、辛味がまろやかになり、美味しかった塩からさがあるのも大好きだけど、それが苦手な人は、こうやって煮るといいかも【新玉ねぎといか塩辛スープ】【材料2人分】新玉ねぎ(小玉)……2こ函館あさひいか塩辛……1パック水……450cc顆粒コンソメ……小さじ2と1/3【作り方】①新玉ねぎは皮をむき、真ん中をくり貫くそこに、いか塩辛を詰める②鍋に①と水顆粒コンソメを入れる沸騰したら、新玉ねぎが暴れないように弱火中火にする③蓋をして、新玉ねぎが軟らかくなるまで煮込んだらできあがりくり貫いて詰めたスープは、見た目がおしゃれ♪函館あさひのいか塩辛は、個装で使いやすいそして、二人で食べるにはちょうどよい量が入っている塩辛大好きな私は、1パック1人で食べきれるけど合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
青森市の喫茶店クレオパトラ出入り口からは想像できないくらい、中は奥があり広いこの奥の席が、ゆったりと落ち着くことができて好き椅子の柄も好きこの日は、ケーキ&コーヒーが目当てバナナケーキパウンドケーキの生地に、バナナが入ったもの甘すぎないバナナ生地が、美味しい♪この花柄の食器が可愛いそして、この切り方に、盛り付け勉強になる!コーヒーカップ&ソーサーも素敵こういうカップの柄が素敵なのも、喫茶店の魅力ホットコーヒーには、なんとはちみつがついてくる!砂糖を入れずに、はちみつを入れて飲む美味しい!また、あの落ち着いた空間に行きたいなぁ♪ 続きを見る ['close']
昨日はフルーツデーだった♪フルーツオープンサンドに合わせた飲み物も、フルーツノンアルストロベリーモヒート飾りつけ用にと買ったミントが、大量どう消費しようかと悩んだ結果、夏に人気のあるモヒートを作ることに調べたら、モヒートってお酒使う飲み物だった強いお酒は苦手だから、今回はノンアルコール!自家製苺のコンフィチュールと合わせて、甘くて美味しいモヒートになった(^^)【ノンアルストロベリーモヒート】【材料2人分】ミント……14枚氷……グラスの八分目くらいまで苺のコンフィチュール……適量レモン……1人1/4ずつ炭酸水……適量【作り方】①グラスに、ミントを7枚ずつ入れる麺棒で潰す② ①に氷と苺のコンフィチュールを入れたら、レモンを絞って入れる③炭酸水を注ぐ上にミント(分量外)を飾ったらできあがり混ぜて飲む!苺のコンフィチュールで甘さもありつつ、さっぱりしていて美味しかった♪ミントは、もっと入れてもいいかも夏に人気があるのが、わかるなぁ(^^)ほかのフルーツでも試してみたい♪アイスカフェオレの時もだけれど、スタジオエムのグラスを使うだけで、おしゃれに見えてしまうマジック✨ 続きを見る ['close']
新しいモニターが始まったこの前、モニプラファンブログの合食様で鮭フレークを試させてもらったけど、今回はいか塩辛!塩辛は、おばあちゃんの家でよく食卓に出ていて、小さい頃から大好きなご飯のおとも函館は、いかがとっても美味しくて有名小学生の時、毎年叔母さんが連れていってくれた函館で、いかソーメン食べていて、美味しかった記憶があるそんな海鮮が美味しい北海道で作られた、合食"函館あさひ いか塩辛"よく作るばくだん丼に、プラスしてみた!【ばくだん丼】【材料2人分】びんちょうまぐろ切り落とし……1パック函館あさひいか塩辛……1パック納豆……2パックみょうが……2本ねぎ……適量(すでに切ってあるタイプ)韓国のり……1パック【作り方】①まぐろの切り落としは、適当に切るみょうがは、みじん切りにする納豆はタレを加えて混ぜるねぎは、輪切りか千切りお好みで②器にご飯を盛る①の食材と、いか塩辛をご飯の上に並べていく③最後に、韓国のりをパラパラと砕いてかけたらできあがりしょうゆをかけていただくいか塩辛、美味しい(´▽`)やっぱりご飯に合う♪納豆にも合ってたなぁ♪納豆といか塩辛とで、もう一品作れそう(^^)函館あさひのいか塩辛は、美味しいだけではなく、パック個装で使いやすかった♪しかも、ちょうどよい量!塩辛大好きな私としては、1人1パックいける!余裕♪1パックでご飯食べたい(´Д`)ご飯にかけて食べたい衝動を抑え、レシピ考案頑張ろう 続きを見る ['close']
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