商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
えりぃさん
■ブログ えりぃのうちカフェごはん
■Instagram @erii2654
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
友達がまだ行ったことのないカフェに連れて行きたいと思ったら、大人気で営業終了2時間前にも関わらず、オーダーストップここは、もうひとつおすすめのお気に入りカフェへ行くことに今年に入って一旦休業してたんだったかな?4月からリニューアルオープン♪私は2日連続お邪魔スタッフに「あ(^^)昨日も来てた!」と思われても行きたかった!スタッフの方は、優しい笑顔で迎え入れてくれてほっと安心(´ω`)友達にすごいおすすめのカフェ♪la saisonラセゾン弘前市店内の雰囲気はリニューアルオープン前と変わらず、インテリアショップで過ごしているかのような、ものすごいおしゃれな空間✨大好きなヨーロッパ的な雰囲気もあって、とても好き♪白を貴重とした、おしゃれなキッチンが新しくできてた!すごい参考にしたいくらい素敵✨できたての濃厚チーズケーキほんわかあったかくて、美味しかった♪安くて美味しいのも変わらず今日は、ガトーオショコラ&アイスカフェラテにこのテーブル席が、特に好きウッドテーブルも好きだけど、こういうタイル貼りのテーブルも好き!白×青の色の組み合わせもすごく好み!このテーブルに飾られている草花も、可愛くて好きタイルのテーブルに、透明ガラスの花器が似合う♪去年も気に入って、写真撮っていた♪いいなぁ、タイルのテーブル欲しくなってきちゃうなぁカウンターも好きだから、今度一人で行って満喫しよう【急募イベント】『鴨肉大好き!』鴨肉セットのお料理モニターさん大募集 続きを見る ['close']
鮭フレークは、ご飯にかけて食べるだけでも美味しいそこに、少し食材をプラスしておにぎりを作ることもある鮭フレークにプラスする食材は、梅干し鮭フレーク+梅干し+白ごまを混ぜて、おにぎりにしただけそれだけで美味しい(´∇`)モニプラファンブログ内の、合食様モニター「函館あさひ荒ほぐし鮭」たっぷり入っているから、好きな分がばぁっと炊飯器の中に投入!梅干しは種をとって、梅肉だけ投入!白ごま投入!全部炊飯器の中で混ぜ混むという、ずぼらさ(# ̄▽ ̄)そして、炊きたてあっつあつなので、ラップで握ったラップで握ると、ご飯が潰れるから素手で握ったほうがもっと美味しく感じて好きだな♪鮭フレークは、梅干しとの相性よし♪荒ほぐしだから、酸味のある梅にも負けない鮭の旨味大好きだ国産秋鮭使用だから、尚更美味しいのかも3coinsのウッドカッティングボードに、クッキングシートをしいて、おにぎりを置いた洗い物回避!鮭フレークを料理に使うと、サーモンピンクの色合いが、彩りよくしてくれるところも好き美味しさも彩りも良い、一石二鳥な食材♪合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
何年も前から、自分のお弁当によく入れていたおかず鮭フレーク×じゃがいもで作る、簡単おかず♪鮭じゃが焼き魚が苦手な夫も、鮭フレークは大好きだからバクバク食べてくれた(^^)しかも、これまた大好きなじゃがいもとのコラボ♪合食様モニター函館あさひの荒ほぐし鮭使用今回は左側の明太風味明太子が入っているのかと思っていたけど、正解はししゃもの卵それに唐辛子などで辛味をつけている辛すぎず、鮭フレークと相性良い配合で美味しい♪(^^)【鮭じゃが焼き】【材料2人分】じゃがいも……2こ鮭フレーク明太風味……適量マヨネーズ……小さじ2塩こしょう……少々粗びきブラックペッパー……少々【作り方】①じゃがいもは洗って皮をむき、ラップで包む600wの電子レンジで6分ほど加熱する②ボウルに移してマッシャーで潰すマヨネーズを入れたら、スプーンでなめらかになるまで混ぜる鮭フレーク塩こしょうブラックペッパーも入れて、さらに混ぜ合わせる③4糖分にして、小判形にするフライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、小判形にしたものを並べる両面がきつね色に焼けたら、できあがり明太風味でなく、普通の鮭フレークでももちろん美味しい♪合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ついに手を出した……ちらし寿司ケーキ!なんか面倒だったから、バラちらし寿司を作っていた去年(´∇`)鮭フレークで作った酢飯をよく見せるには、ケーキ型が一番と考えて、ようやく流行に乗った!(遅っ)鮭フレークちらし寿司ケーキ大雑把感半端ない平らに積み重ねていったはずが、具を適当に並べていったから、このとおり大雑把感半端ない味はとっても好みに出来上がっていたから、良しとしよう出汁で炊いたご飯にかんたん酢を混ぜて酢飯を作って、そこに合食様のモニターでもらった鮭フレークを混ぜてみたこれが、すごく美味しい!酢飯に合う♪右側の荒ほぐし鮭を使用荒ほぐしは、鮭フレークの美味しさをより感じられるから大好き(≧∀≦)【鮭フレークちらし寿司ケーキ】【材料23人分】米……15合こんぶだし顆粒……1袋水……300cc(15合分)かんたん酢……大さじ3鮭フレーク……適量サーモン刺身ブロック……100gきゅうり……1/2本卵……2こ★グラニュー糖……小さじ1★塩……ひとつまみこっこちゃん……適量ブロッコリースプラウト……適量【作り方】①米は洗って、釜に入れる鍋にを入れてだしの粉が溶けたら、釜に入れる普通炊きする②炊き上がったら、熱いうちにかんたん酢を入れて混ぜる鮭フレークも入れて混ぜ合わせ、冷ましておく③耐熱ボウルに卵を割り入れ、★を入れて混ぜほぐすラップをして600wの電子レンジで4050秒加熱する取り出して、泡立て器で混ぜて入り卵にするさらに30秒ほど加熱して、混ぜる④きゅうりは、千切りにするサーモンの刺身は、薄切りにする⑤ボウル全体を水で濡らし、ご飯→きゅうり→ご飯→サーモン入り卵→ご飯の順に積み重ねていく⑥ラップをして、上からぎゅうぎゅうと押さえる皿を用意し、ひっくり返すボウルを外したら、余ったサーモンとこっこちゃんを上に飾る回りに、ブロッコリースプラウトを飾ったらできあがりこっこちゃん、かけすぎたこれは、美しくない(^^;入り卵は、今回はやわらかめもっと火がとおってボロボロのものにしたいときは、さらに電子レンジで加熱すればできるはず!そして、面倒くさがらずに泡立て器で混ぜる!これでいいか(´∇`)と、面倒くさがり子が出現したから、今回はゆるいそれと、最後のラップを引っこ抜くことができたら、もっと見た目よくなったなぁと反省ちらし寿司ケーキが崩れそうで、引っこ抜けなかった(^^;お皿が汚れなかったから、良しとしよう合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
三つの市を往き来して、母を病院送り迎え!疲れた(#>З<)!病院の長い待ち時間を頑張った&運転手のごほうびに、青森市でランチタイム♪ずっと行ってみたかった、健康的な食事が食べられるカフェへ♪母が食事を気を付けなければいけない身体だから、美味しくて健康なものをたくさん食べられるお店は嬉しいしかも、参考になる天然酵母のピタパン&野菜雑穀豆プレートこのたくさんの野菜のおかずの中から、自由にピタパンに挟んで食べるスタイルピタパンができたてほかほかで、美味しい♪そして、どのおかずも美味しいっ!ピタパンに挟んで食べるのもいいんだけど、それぞれが美味しくて個々にどんどん口に運んでいってしまう♪あ、挟む分がなくなってしまう!と、慌ててピタパンに挟む真ん中にある"もちきびとひよこ豆のファラフェルトマト人参味噌ソース"が、すっごく美味しくて気に入った!トマトソースに、味噌がこんなにも合うとは驚き!あと、ひよこ豆のフムスだったり、野菜と豆腐のキッシュ(この日はかぼちゃ)だったり、どれも全部美味しくて大満足♪季節の野菜と雑穀のスープもついて、1,030円♪話をしながらゆっくり食べたかいもあってか、お腹がきついという感覚は全くなく、気持ちのよい満足感見た目やメニューの名前からは、どれがどれかわからないものもあって、メニューと食べ物を何度も交互に見ていたら、スタッフの方が来てくれて、優しく教えてくれた(´∇`)母も、闘病生活の食事の参考になると喜んでいたから、連れてきてよかった(画像は、お借りしました)とっても居心地のよい店内♪こういう広すぎないカフェって、好きだなぁ健康的なクッキーや、雑穀などの食材も売っていたから、買ってみたいなぁ今度は、夫と一緒に行ってみよう(^^) 続きを見る ['close']
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43 次の5件>>