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えりぃさん
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ただいま3coinsでは"パンが好き"フェアで、パンをモチーフにした皿やらなんやらたくさん入荷中♪そこで私が気に入ったのが、パンバスケット!洋食の時に、フランスパンを出すときがよくあるから、これに入れて食卓に出したら楽だし可愛いなってことで購入(^^)お昼ごパンのために買ってきた前日のパンも、これに入れて置いておけば、置き場所に困らなくて助かる3coinsで、フェイクパン三点セットも購入パンがない時は、これを入れておいてインテリアとして飾っておこう三点セットで300円+税だから、お得♪大きすぎず小さすぎず、いい感じ(´ω`)【アンジェ 】ほんのり優しい甘さの「全粒粉おやつパンケーキ」プレゼント♪ 続きを見る
モニプラファンブログの、合食様モニターに当選 大好きな鮭フレークピンクハート これがあるだけで、ご飯バクバク食べられる!小さい頃から大好きなご飯のおともピンクハート ご飯にかけるだけではなく、料理の食材としてもよく使うことがある そこでよく作るのは、チャーハン 鮭の切り身を買ってきて、焼いてチャーハンにすることもあるけど、全部の小骨をうまく取り除くことはできず、夫がとても食べずらそうにすることがある 小骨くらい食べれるっ!な私としては、正直面倒ニヤリ そんな面倒なことをなくしてくれるのが、鮭フレーク♪ 小骨がなく、均等にご飯に混ざりあってくれるから、どこを食べても美味しいチャーハン♪ 合食様 函館あさひ荒ほぐし鮭 荒ほぐしだから、春キャベツに負けずに存在感があるのがいい爆笑 【鮭フレークと春キャベツのチャーハン】 【材料2人分+翌日おにぎり1こ分】 鮭フレーク……小さじ山盛り4 春キャベツ……1/4 卵……2こ ごま油……大さじ1/21 しょうがチューブ……34cm ★創味シャンタンDX……小さじ1 ★しょうゆ……大さじ2 ★粗びきブラックペッパー……適量 【作り方】 ①春キャベツは、ざく切りにするフライパンにを熱し、春キャベツを炒める ②全体に火が通ったら、溶きほぐした卵を入れ、さっと混ぜてごくゆるの半熟状態で火を止める ③ご飯を入れて、混ぜ合わせる再び火をつけてパラパラになるように炒めたら、鮭フレークと★も入れて炒める ④器に盛り付け、最後はお好みで上にもブラックペッパーを振りかけてできあがり キャベツたっぷりでも、鮭フレークの味をしっかり感じることができて、幸せ照れ しかも、彩りもよくしてくれるところも、鮭フレークの良いところ♪ 明太風味の鮭フレークもある! これは初めてだから、どんな感じなのか楽しみだおねがい 合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラファンブログ内、梅見月様のモニター♪ぺたんこちょび梅レシピ今回は、準備から出来上がりまで1520分でできて、トースターにお任せの一品いつもは梅干しから種を取り、包丁で細かく切って叩いて、自分で梅肉を作るそこを、ぺたんこちょび梅でお手軽に♪鶏むね肉の梅マヨトースター焼きこれは、紀州梅のペーストを平らに伸ばして塩と太陽で天日干ししただけの、梅パッケージの男の子が"しょっぱー"と言っているとおり、このまま食べるととてもしょっぱい1枚の塩分量は、たったの013g!なので、安心して使えるしょっぱいのが苦手な人は、食べやすいように料理に使うのがおすすめ今回の鶏むね肉レシピには、8枚のちょび梅を使用して、"しょっぱー"と口をすぼめることはなく、美味しく食べることができた♪【鶏むね肉の梅マヨトースター焼き】【材料2人分】鶏むね肉……1枚(300gくらい)マヨネーズ……大さじ23ぺたんこちょび梅……8枚冷凍刻みねぎ……適量塩こしょう……少々【作り方】①鶏むね肉は観音開きにし、ラップを上に被せる麺棒で叩いて広げる塩こしょうを両面にする②耐熱皿に①をのせ、マヨネーズを搾り、スプーンなどで広げて塗る刻みねぎをちらすぺたんこちょび梅を、細かくちぎりながらちらす③オーブンレンジのグリル機能で、1015分焼く食べやすい大きさに切って盛り付けたらできあがり自分で作った梅肉だと、なかなか均等にちらすことはできないけど、ぺたんこちょび梅だと手を汚すことなく、均等にちらすことができる均等にちらしたことで、ほどよい酸味を感じることができて、マヨネーズとも相性よく、美味しかった(^^)色合いも、アクセントになって嬉しい♪便利な梅干し♪梅見月ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラの梅見月様モニター"ぺたんこちょび梅" その名の通り、ぺたんこになった梅干し 紀州梅干しの梅肉を天日干ししているから、種を取る手間も、梅肉を作る手間もなくて楽♪ 材料は、紀州梅干し塩太陽というシンプル且つ安全なもので、一枚食べただけでもとってもすっぱい!チュー こんなに酸っぱくても一枚の塩分量は、 013g! この酸っぱさを生かして、だし茶漬けを♪ かつおのたたき付属のたれ砕いたちょび梅8枚くらいを一緒に漬け込む 手で砕いても、乾燥した梅だから手が汚れない♪ だしパックでだしをとり、めんつゆで味付け ご飯を盛って、梅かつおをのせてだしをかけたらできあがり 時々口の中に広がるちょび梅の酸っぱさが、優しいだし汁に合う♪ 癖になる酸っぱさびっくり そのまま食べるには、しょっぱすぎて食べるの難しいちょび梅だけど、だし茶漬けはすごい合うから何度でも食べたい♪ この酸味は、夏バテ防止に食べるのもいいなぁ だし茶漬けだから、食欲が落ちる夏にも食べやすい(^^) 初めてセロリをピクルスにしたら、美味しかった 子供の時には不味いと思っていた けど、大人になってカフェでセロリのピクルスを食べてから、美味しいと感じるようになった そして、初めてセロリ調理! 切ってかんたん酢に漬けただけだけど口笛 これから、セロリ料理色々できるといいなぁ 梅見月ファンサイト参加中 続きを見る
モニプラファンブログで、梅見月様のモニターに当選♪ ぺたんこちょび梅 梅干しは、おばあちゃんから大量にもらって年中食べるほど好き♪ そのまま食べるのも好きだけど、料理にアレンジして使うのも好き♪ 梅見月様は、紀州南高梅を使用して梅干しを作る会社 紀州南高梅といえば、美味しい♪ そんな美味しい梅肉を、薄く伸ばして天日乾燥したのが、"ぺたんこちょび梅" その名の通り、ぺたんこ まずは一枚、そのまま食べてみた しょっぱいポーン! さすが、材料は梅と塩と太陽なだけはある 今まで食べたことのない、しょっぱさの梅だ さぞかし塩分が高かろう……(;)と、短命県日本一で減塩を薦めている青森県民の私は、塩分量を確かめた 驚きっ! ちょび梅1枚の塩分は約013gだけ あとは、クエン酸が003g これなら安心♪ 夏の熱中症対策にぴったりじゃないか! 今回は、いつもおばあちゃんの梅干しを使って作っていたきゅうりの和え物に、ちょび梅を使ってみた きゅうりのちょび梅おかか和え 太めに輪切りにしたきゅうりをジップロックに入れて、麺棒で叩く そこに、砕いたぺたんこちょび梅かつお節めんつゆを入れて揉み込む この組み合わせが、好きだ(´▽`) ぺたんこちょび梅いいなぁ!便利♪ 普通の梅干しだと、種をとって包丁で細かく叩いて梅肉を作らないといけない そしたら、手が汚れる けれど、このぺたんこちょび梅は、砕いて使っても手を汚すことなく料理に使うことができる♪ とてもしょっぱいから、何枚使うか調節が考えどころだけど、色々アレンジが効きそうだからこれからが楽しみニコニコ♪ これは、すごく汗をかくお母さんに、夏に熱中症対策としてプレゼントするのもいいかも照れ 梅見月ファンサイト参加中 続きを見る
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