商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,700,749 名
クチコミ総数 17,406,843 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
えりぃさん
■ブログ えりぃのうちカフェごはん
■Instagram @erii2654
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
使いきるために、昨日も長いも料理長いもをすりおろして、れんこんは角切りとすりおろしをどっちも入れて、大葉と乾燥小エビも小麦粉と片栗粉も入れた状態ポン酢で食べるのが好き焼きおにぎりを作ろう♪ 「かき醤油 100ml」×2袋 30名様モニター募集! 続きを見る ['close']
前に鶏手羽元の照り煮を作ったとき、サラダにかけたイタリアンハーブミックスが鶏手羽元にもついて、そのまま食べたらすごい美味しかっただから、昨日はハウス食品のイタリアンハーブミックスでオーブン焼きにしてみた!酒とイタリアンハーブミックスと、オリーブオイルと漬け込んで焼けたら、ピンクペパーをちらしてピンクペパー美味しい!(え、そっちか)予想通り、イタリアンハーブミックスと鶏手羽元の相性よし♪美味しかったけど、照り煮のほうが味が染みてほろほろで美味しいと思った(自分で作っておいて?!)今度は、また鶏手羽元の照り煮を作ろうかな♪塩分が心配で、かけるの少なかったかな?今度もし作ろうと思ったら、もう少しイタリアンハーブミックスをかける量を増やしてみよう!その前に、照り煮食べたい 続きを見る ['close']
またもや、ぶりの塩焼き♪これはやはり、喜んで食べた夫今年度はさんまも食べることできたし、料理法によっては魚が食べられることがわかったから、一昨日の鮭を残したことはもう吹っ切ろう私が頑張って、夫が食べられるように工夫をするんだ!鮭が残されたのは、私の料理の腕不足風邪を引くといつも作るはちみつ生姜湯に、今年はレモンもプラス夫は、レモンをそのままかぶりつけるほどレモン好き輪切りがいいと言われ切っておいたものを、料理にも使用結果、輪切りは搾ると手がびちゃびちゃになるでも美味しいーーーーーこだわりの製菓用チョコレートでバレンタインを楽しもう!【共立食品】もうすぐバレンタインいちごの板チョコがあったらいいなと、切に願う色付けの液体、何て言うんだったかな?あれは少し使うのに抵抗があるから、板チョコなんかで色付けしたいなぁ 続きを見る ['close']
念願の自家焙煎珈琲けや木♪駐車場がお店の裏にあり、斜め駐車!今回は夫の運転で大丈夫だったけど、自分だったら停められる自信がない車がほとんど停まっていなかったら、大丈夫かなぁさて、念願のランチは、チキンカレースパイシーでおいしかった(≧∀≦)♪ ご飯が五穀米?カロリーに気をつけて食べているから、これは嬉しかった♪骨付き肉は、肉がホロホロ崩れて軟らかい!美味しい!ランチに、サラダとコーヒーがセットでついていたのも嬉しいさすが、自家焙煎珈琲店!コーヒー美味しい!そして、コーヒーと同じくすごく美味しいと有名なシフォンケーキ値段が220円とお手頃だし、せっかく来たのだから食べねば!と思ったのだけど、日替わりケーキがりんごのタルトと聞いて、そっちにしたタルトのクッキー生地の部分と、アーモンドクリームが、すっごく美味しいっ!!クッキー生地は、分厚くて食べごたえあるのも嬉しい♪そして、アーモンドクリームともに香ばしくて美味しい♪日替わりケーキで、こんなにも美味しいのだから、シフォンケーキもすごい美味しいんだろうなぁ(´ω`)シフォンケーキは、テイクアウトもできるらしい今度こそは、シフォンケーキとカフェオレを注文したい<長崎県>「五島牛カレー」モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
大江ノ郷自然牧場様のたまごスープモニター第3弾♪今回は、フリーズドライのたまごスープを使ってあんかけを作り、あんかけチャーハンにしてみたこれがまぁ、あんかけ作るの簡単だこと♪フリーズドライのたまごスープで、味がすでについているから、味付け不用♪水溶き片栗粉を混ぜるだけ♪しかも、大江ノ郷自然牧場の卵スープは、ほたて風味の和風だしが効いたスープが、優しい味ですごくお気に入り(´▽`)1度、スープとして飲んだのだけど、大好きなしいたけの味もして、ほっこりして美味しかった♪無添加のスープだから、小さいお子さんにも安心して飲んでもらえる品物だと思うチャーハンの具は、ベーコンかいわれ大根卵ブロッコリースプラウト使いたかったんだけどなまだ全然買える状態じゃない入荷してもすぐ売れてしまうのか、全国で売れ過ぎて入荷できる物自体がないのかとりあえず、週の献立にブロッコリースプラウトを組み込み、結局かいわれ大根を使う日々であるさぁ、ではチャーハンを!【ベーコン炒飯の卵スープあんかけ】【材料たっぷり2人分】温かいご飯……たっぷり茶碗3杯くらいベーコンブロック……1パックかいわれ大根……1パック卵……2こ創味シャンタンDX……小さじ3塩こしょう……少々しょうゆ……お好みフリーズドライたまごスープ……2袋水……200cc片栗粉……大さじ1/2水……大さじ2【作り方】①ベーコンは、角切りにするかいわれ大根は、根を切り落とす卵は割りほぐしておく②フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める火が通ったら溶き卵を入れ、ほんの少し火が通った半熟状態で、火をとめる③ご飯を入れ、混ぜ合わせる④創味シャンタンDXと塩こしょうを入れ、混ぜ合わせるさらにしょうゆをふちから12周お好みで回し入れ、混ぜるかいわれ大根を入れてさっと混ぜたら、さらに盛り付ける⑤フライパンをキッチンペーパーで拭いてから、たまごスープと水を入れるたまごスープを混ぜて溶かす沸騰したらを混ぜ合わせた水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける⑥チャーハンにかけたら、できあがりすごいゆるいあんかけが、これまたチャーハンを食べやすくしてくれて、いい感じ(^^)美味しかった♪あれ、箸で食べるわけではないのに、箸と一緒に写真を撮ってしまったこの折り鶴の箸置きと一緒に写真を撮るのが、最近気に入っているからかチャーハンは、翌日の朝御飯にも、おにぎりにしておいて食べられるように多く作ったのだけど、お風呂上がったらすでに食べられた後だった大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 41 42 43 44 45 46 47 48 49 次の5件>>