【うちごはん】じゃがいもとズッキー…
[2015-07-09 00:00:00][
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ホシサンのモニター商品バジル酢みそ
バジル酢みそとは?
「バジルペーストときめ細かい米みそに、ゆず果汁、柚子皮ペーストを加えたもの」
酢みそと言われれば、和食のイメージだけれども、これにはバジルペーストとゆずが入っていることで、洋食にも合う!
くまもと産のバジルが、とってもいい匂い!
それだけでも嬉しいのだけれど、さらに嬉しいのが、みそがしょっぱすぎないこと
しょっぱいのが苦手な私には、ベストバランスな酢みそだ(^▽^)
さすが老舗の味噌醤油醸造元!(上から目線っ?!)
とてもバジルペーストが良い匂いだから、今回は洋食に挑戦♪
じゃがいもとズッキーニに、バジル酢みそとチーズをかけて焼いただけ
それなのに、とっても美味しい♪
バジル酢みそかけただけで、大満足な味♪
これ、パックからそのままかけただけなんだ!
スパウトタイプという手のひらサイズのパックで、
こんな風に、そのまま絞ってかけただけ♪
色々な調味料混ぜ合わせなくてもいいし、洗い物増えないし、ずぼらな私には大助かりな品っ!( v^▽)
【じゃがいもとズッキーニのバジル酢みそチーズ焼き】
【材料23人分】
じゃがいも……2こ
ズッキーニ……大の1/3(普通サイズなら1/2)
ホシサンバジル酢みそ……適量
ピザ用チーズ……適量
【作り方】
①じゃがいもは皮を洗ってむくラップで包み、600wの電子レンジで45分加熱するラップを取って、スライス切りする大きいところは、半分に切って、さらにスライスする
②オーブンを200℃に余熱する
③ズッキーニは半分に切り、半円形に切っていく
④耐熱皿に③を並べるじゃがいもは隙間を埋めるように、ズッキーニの上においていくバジル酢みそをわぁーっとかけて、ピザ用チーズをちらす
⑤200℃に余熱しておいたオーブンで15分ほど焼いたらできあがり
バジル酢みそが、じゃがいもとチーズによく合ってる♪
夫も「うまい!取り皿いらない、このまま食べる!」と、勢いよく食べていた(Q)
私は切っただけだから、バジル酢みそのおかげ♪
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