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えりぃさん
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なにやらInstagramで、オザドッグなるものが流行っているらしい 小澤さんという方が、考案したホットドッグなのだとか? 調べてみると、カレー味のきゃべつにウィンナー どっちも好き♪ なので、ランチに作ってみた ホットドッグ用のウィンナーだから、長い♪ パンは芳醇のロールパン使用 これ、美味しいから好き(^^) サイズもいい♪ もりもりのきゃべつが魅力らしいんだけど、ロールパンに収まらないと思って少なく調理してしまった! 意外に収納力ある!ロールパン! 美味しかったから、また作る! 今度は遠慮せずに、きゃべつもりもりにする♪ 【アクリブランド】商品モニター募集★石焼き風米飯対決!あなたはどっち? 続きを見る ['close']
久々に夫に大絶賛もらった 嬉しい♪ そんなナポリタン いつも使う中濃ソースの部分を、「日本きらり」のモニター商品であるオイスターソースに変更 気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース 中華料理に使って、美味しいのは確認済み♪ なので、今回は洋食に使ってみることにした♪ この前、トマトカレーの隠し味にも使ったら、カレーの味を邪魔することなく美味しくできたから、今回はナポリタンで挑戦(^^) 【我が家のナポリタン】 【材料1人分】 パストラミハム……6枚 ピーマン……2こ 玉ねぎ……1/4 にんにくチューブ……23cm 塩こしょう……少々 ケチャップ……大さじ1と1/2 オイスターソース……大さじ1 【作り方】 ①パスタは別茹でしておく ②ピーマンは縦の細切りにする玉ねぎはスライス切りにする ③パストラミハムは、半分に切り、細切りにする ④フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、②を炒める野菜に火が通ったら③を入れ、塩こしょうをしてさっと炒める ③一旦火を止め、湯切りしたパスタを入れるケチャップオイスターソースを入れ、中火にして一気に混ぜたら出来上がり 今回は、パストラミハムが冷蔵庫に余っていたから使用 隠し味のオイスターソース、ケチャップやパスタとの相性もよかった♪ ケチャップだけだと単調になる味が、オイスターソースを入れることで、旨味が出るような気がする(^^) 続きを見る ['close']
今日はお料理アプリで見つけた、とても美味しそうなレシピで夜ご飯♪ 【肉巻きオニオンリングのステーキ】※yццさんレシピ 火を通すことで甘味を増す玉ねぎに、豚バラ肉をぐるぐる巻くもんだから、美味しいに決まってる! これに合うように、今回はソースをオリジナルで作ることにした! 日本きらりのモニター商品である、"気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース"を使用♪ 【肉に合うオニオンオイスターソースのレシピ】 【材料2人分】 玉ねぎ……1/4 しょうがチューブ……23cm オイスターソース……大さじ2 みりん……大さじ1 酒……大さじ1 水……20cc 【作り方】 ①玉ねぎはみじん切りにする ②フライパンにサラダ油としょうがを熱し、①を炒める ③玉ねぎがしんなりしたら、残りの材料を入れて、煮詰めたら出来上がり 初めて使ったときは気にならなかったんだけど、今日は牡蠣の匂いと濃厚な味が気になった 調べたら、そういうところが苦手な人もいるらしい 今日の料理に合うかな? 夫は大丈夫かな? と心配になってきた けど! 火が通って煮詰まったら、独特な匂いもなくなり、美味しいソースに変身! あの匂いはどこへ? なんで火を通したらこんなに美味しくなったんだろう? 私の調味料バランスのおかげ?!(≧∀≦) そんなわけない オイスターソースが美味しいのです! きっとこの気仙沼産のものが、無添加で産卵前の栄養たっぷりの生牡蠣だけを使用しているから、美味しいんだと思う 無添加だから、ほかの調味料とも相性が良いとか? これは、もっと料理に使って美味しさを追求せねば! 続きを見る ['close']
「日本きらり」の商品モニターに当選(^^) 【気仙沼完熟牡蠣のオイスターソース】 なんと3つも?! ありがとうございます(´□`)! 雑貨好きの私としては、このビンもステッカーも好み!可愛い♪ 使い終わった後も、洗って飾っておきたい♪ オイスターソースって、レシピ本でよく出てくる調味料なんだけど、高くて買ったことも使ったこともなかったから、興味があった まずは、開けて匂いを嗅いでみる すごい!生牡蠣のいい匂い♪ そして、ちょびっとぺろり(^w^) ん?酸っぱくない! 中濃ソースは酸味があるけれど、このオイスターソースは酸味はなく、牡蠣の旨みだけを感じられる♪ さすが、"3月4月くらいの産卵を控えた栄養たっぷり蓄えた牡蠣だけを使用"! これを楽しむ最初の料理は "チンジャオロース"に決定♪ オイスターソースを使った料理はなんだろう?と考えて、ピン!ときたのがこれ 夫が中華で一番好きなのがこれだから、先週も作ったばかり 先週は中濃ソースで作ったから、違いを知りたくてまた作った(^^) 【初!オイスターソースでチンジャオロース】 【材料2人分】 ピーマン……3こ チンジャオロース用たけのこ……1袋 豚ロース……80g 片栗粉……大さじ1/2 酒……大さじ1/2 塩こしょう……少々 ごま油……大さじ1 しょうがチューブ……23cm オイスターソース……大さじ2 【作り方】 ①ピーマンは細切りにする ②豚ロースは細切りしたらナイロン袋に入れ、を入れて揉み合わせる ③フライパンにごま油としょうがチューブを入れて熱し、②を炒める ④肉に火が通ったら、①とたけのこを入れてさらに炒める野菜に火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜ合わせたら出来上がり ほかに調味料色々入れなくても、オイスターソースのおかげか美味しくできた♪ 先週作ったチンジャオロースと違うところは、オイスターソースの部分だけ 酸味がある中濃ソースのチンジャオロースより、オイスターソースのほうが、私的には食べやすくて好きだなぁ(´ω`) 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
低カロリーなちくわに、焼いた鮭をくずしてマヨネーズで和えて、パン粉をつけて揚げ、わざわざカロリーを揚げましたこれがまた、美味しかった( ̄▽ ̄)焼き鮭+マヨネーズのおかげ♪【好きなもの詰め込んだ♪ちくわのサケマヨ揚げ】【材料2人分】ちくわ……5本塩鮭の切り身……2匹マヨネーズ……大さじ1粗びきブラックペパー……お好みパン粉……適量小麦粉……大さじ3水……大さじ2卵……1こ【作り方】①塩鮭の切り身は、オーブンレンジのグリル機能で18分焼くほぐして細かくしたら、マヨネーズと和える②ちくわは縦にきりこみを入れ、①を詰めていく③を混ぜ合わせたものに②をつけて、パン粉もつける④フライパンに1cmほどサラダ油を入れ、170℃に熱してきつね色になるまで揚げたら出来上がりちくわにサケマヨを詰めるとき、ちくわの切り込みがきゅっと閉じなくても大丈夫パン粉をつけてしまえば、油で跳ねる心配はなかった♪なので、パンパンにサケマヨ詰めた(^^)vけど、サケマヨちょっと余ったこれは、ご飯にのっけて明日食べよう♪【株式会社明治】冷凍ピザ詰め合わせを20名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
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