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えりぃさん
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最近、すごくスコーンを食べたくなって、自分で作ってみようと考えた一度作ってみたv>……なんか違う今まで滅多にスコーンを食べてこなかったので、これで正解の味なのかがわからないなので、美味しいスコーンを求めて、青森市へ!The Lobby Uminekoここのスコーンがとても美味しいと、SNSで見たので行ってみた一度アイスカフェオレを飲みにイートインしたときに、ドリンクの量に驚いたことを思い出した今回も変わらずアイスカフェオレたっぷりこの日はとても暑かったので、嬉しかった♪この日のスコーンは、三種類常時三種類なのかな?かぼちゃの種をイートイン♪温めてもらうと、外はカリサクッ!中はふわ〜♪なんだこれ、すごく美味しいーーー!こんなに美味しいスコーン、初めて食べたクロテッドクリームと、ブルーベリージャムをつけて食べるのも美味しいけど、そのままでも香ばしさもあり、甘さもあって美味しい♪あまりにも美味しくて、帰りには焼き上がったばかりのプレーンスコーンをテイクアウト♪焼きたての良い匂いをかぎながら帰ったその夜、夫と食べきってしまった♪夫も、スコーンの美味しさに目覚めた模様♪ 続きを見る
久しぶりのお菓子作り♪完成した姿を見ると、やっぱりお菓子作りって楽しいと感じる♪セールで買っておいたクリームチーズが賞味期限間近なので、ある分だけ使ってチーズケーキにした大きい型ではできないチーズの量なので、ミニマフィン型で焼いたら、可愛いミニチーズケーキ【材料12こ分】フィラデルフィアクリームチーズ(個装)……8こ(120g)グラニュー糖……大さじ2卵……1こ生クリーム……100ccレモン汁……小さじ3コンスターチ……大さじ1【作り方】①クリームチーズと卵は、常温に戻しておく②ボウルにクリームチーズを入れて、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜたら、グラニュー糖を入れてさらに混ぜ合わせる③卵を溶きほぐし、②に3回に分けて入れるその都度混ぜ合わせる生クリームレモン汁の順に入れて、その都度混ぜるコンスターチを入れ、ゴムベラで練らないようにさっくりと混ぜ合わせるざるで一度濾す(今回は面倒だから越さなかった)④ミニマフィン型に、グラシンカップを置くスプーンで型に流し込む入れ終わったら、型を少し持ち上げてトントンして空気を抜く⑤170℃に予熱したオーブンで、25分焼く焼けたら、ケーキクーラーに取り出して冷ます冷めたら、容器に入れてラップをして、一晩冷蔵庫で冷やしたらできあがり(一時間くらいでも冷えるかな?)しっかり冷やしたほうが、好き(^^)♪重すぎず、さっぱりとしたチーズケーキになったやっぱり冷やして食べると美味しい〜(´ω`)ハンドミキサーを使っているから、ほとんど滑らかで食べるには問題ないけど、もっと口当たり滑らかにしたい気になるやっぱり一度濾したほうがいいなぁ今度やってみよう南部どりモモ肉を使ったシンプルレシピ人気コンテスト★ 続きを見る ['close']
モンマルシェ様のツナ缶を使って、もう二品簡単調理♪ ツナの塩焼きそば ツナ缶で麺料理と言えば、パスタを作りたくなるけど、あえて"焼きそば"にチャレンジ! オーシャンプリンセスホワイトツナ エキストラバージンオリーブオイル これは、ソリッドタイプなので、ツナの固まりがぎっしり詰まっている! このゴロゴロ感を生かして、 具材はツナと長ねぎのみ 味付けは、創味シャンタンを使えば、簡単に塩だれ風味の焼きそばになる♪ モンドセレクション2018金賞を受賞したこのツナは、夏の一番美味しい時期に獲ったびん長まぐろのみを使用しているので、とてもしっとり♪(´ω`) ツナマヨコーントースト もう一品は、オープントーストに ごろっとしたツナで、贅沢気分♪ イングリッシュマフィンにツナとコーンをのせて、ピザ用チーズとマヨネーズをかけてトースターで焼くだけ ツナがとても美味しいから、具材の種類が少なくても充分美味しくて満足できるのが嬉しい♪ モンマルシェでは、エキストラバージンオリーブオイルのほかに、綿実油に漬けたツナや、にんにく入り赤唐辛子入り水煮と、種類豊富♪ どれも美味しい♪ 料理のレパートリーも広がるので、常備しておきたい一品(^^) おいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
ついに、ついに!fontweight 700; fontsize xlarge;">モンマルシェ様のツナ缶が、モンドセレクション2018金賞受賞〜!おめでとうございます【モンドセレクションとは、食品、飲料、化粧品、ダイエット、健康を中心とした製品の技術的水準を審査する民間団体であり、ベルギー連邦公共サービスより指導及び監査を受け、モンドセレクションより与えられる認証である】 ということは、世界から認められたツナ缶?!さすが、オーシャンプリンセスホワイトツナ今回は、金賞を受賞されたエキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)をいただいた♪これと旬のアスパラを使って、簡単サラダランチタイム♪プチリッチなツナサラダ【材料2人分】リーフレタス……1株アスパラ……2〜3本ミニトマト……2こラディッシュ……1こ卵……1こオーシャンプリンセスホワイトツナエキストラバージンオリーブオイル(ソリッド)……1缶お好きなドレッシング……適量【作り方】①アスパラは、下の固い部分を少し切り落とす皮の厚い下から5cmくらいのところは、ピーラーで皮をむく4等分くらいに、斜め切りにする沸騰したお湯で、1分ほど茹でたら湯切りし、流水で冷やしたら水切りをする②ミニトマトは4等分、固茹でしたゆで卵も4等分するラディッシュは、洗って水分を拭き取ったら薄い輪切りにする③リーフレタスは流水で洗って水切りをしたら、適当にちぎってお皿に盛り付けるアスパラミニトマトラディッシュゆで卵を、飾り付ける④ツナ缶は、油切りをするごろっと感がでるように③に盛り付けたらできあがり存在感のあるツナソリッドタイプのごろっと感のおかげで、一気に豪華なサラダになった(^▽^)♪深緑と金色のパッケージがおしゃれで、高級感漂う缶詰め中身はこんな感じツナでは超高級とされるびん長まぐろが、ぎっしり♪しかも、一番美味しい夏に獲れたものだけを使い、漬け込む油にもとても力を入れているのだこれは、エキストラバージンオリーブオイルに漬け込んでいて、とてもマイルドで美味しい♪ほかのツナ缶だと油が気になるけど、モンマルシェのツナ缶は信頼できるので、このオイルを使ってツナパスタを作ることも♪ぼそぼそとしていなくて、とてもしっとり柔らかで美味しい(´ω`)♪この美味しいツナ缶、日本だけでなく、ぜひ世界中の人に食べてもらえるといいなぁおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
先日紹介した、富士食品工業様からいただいた"今日は俺が作ります!"シリーズこの商品は6種類あって、全部美味しい♪今回は、残りの3種類を記録しておこう豚ばら塩だれ丼の素今日は俺が作ります!シリーズは、どんぶりごはんを作るたれが入っている塩だれは、お昼の1人ごはんに少しアレンジして、焼きそばにしてみた!豚ばらと長ねぎを炒めたら、中心を開けて少し水を注ぎ、蒸し麺をドーン!ほぐして炒めながら、塩だれ丼の素を絡めれば、あっという間に「豚ばら塩だれ焼きそば」の完成ブラックペッパーと、パプリカパウダーでおめかし塩だれに、ブラックペッパーすごく合う!美味しかった〜♪豚ばらスタミナ丼の素豚肉と玉ねぎを用意するだけ♪スーパーに売っている豚ばらが、脂身ばかりで少し嫌だったので、"豚ももの極薄切り肉"を使ってみた香ばしいしょうゆと砂糖との甘旨仕立てにんにくも効いていて、これがまた美味しい♪ごはんが進んだ〜♪豚肉の種類を変えても、美味しい!今が旬の新玉ねぎは、甘いのでこの香ばしいしょうゆと甘旨で合う♪つゆだく牛丼の素赤ワインのコクが決め手の牛丼昆布の旨味と本醸造しょうゆ使用で、売っている牛丼みたい!そしてまず驚いたのが、炒めないということ牛丼って、炒めなくてもよかったのか水とたれをフライパンに入れて、そこに牛肉と玉ねぎを投入し煮込むのだ!こんなにつゆだく〜つゆだくの牛丼美味しくて大好き♪しょっぱすぎず、赤ワインのおかげかコクがあって美味しかった♪今回試した今日は俺が作ります!シリーズは、全種類が食材を2つ用意するだけでよい点が、とてもよかった!そして、全種類美味しかった! 続きを見る ['close']
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