商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,700,122 名
クチコミ総数 17,400,630 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
泡野きのこさん
ふぐに似ているけれど、主婦やっています。というブログをやっております。当選しましたら、是非ブログでレビューを書かせてください!
■ブログ ふぐに似ているけれど、主婦やっています。
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
Twitterやっています→@o107207144くだらないようなことばかりです便利野菜ファンサイトファンサイト参加中この度、便利野菜さんの野菜パウダーがモニター当選しました!便利野菜さんの詳しい内容は、以下のバナーをクリックし閲覧してみて下さい!この野菜パウダー、色々な種類があるのですが私が希望したのはこの野菜ほうれん草以前、ブログにも記載しましたがるーさんの嫌いな食べ物でございます(笑)ですので、今回この野菜パウダーを使用してるーさんがほうれん草を口に出来るのかレポートでございます!まずは現物やっぱりほうれん草ですねそして当たり前かもしれませんが、驚いたのがこれ安心のほうれん草100%(国産)るーさんは果たして、このほうれん草パウダーを使用したレシピを口に出来るのかチャック(死語)があるので、使いたい時使いたいだけ使用出来ます!それに上を切る訳ではないので、チャック(死語)辺りがベトベトする心配なしです!これ、料理をつくる人は分かると思いますがこのチャック(死語)は超便利ですよねぇどういう訳か湿気てベトついたり、手が汚れたりしますしねぇいいですねぇ、惚れ惚れしますこのほうれん草パウダーのモニターが、『軽食レシピ』とのことでしたので私がご紹介するのは『炊飯器で簡単!ほうれん草のケーキ』ですオーブンや型も要らないので、超簡単に美味しく出来ますよ◎本当に簡単なので、早速どうぞー↓ね?笑オーブンは使用しませんので、余熱や温度の間違えもありません!型も釜で作るので必要なし!ホットケーキミックスを使用するので、材料も少なく覚えやすい!THEほうれん草カラー砂糖の代わりにはちみつでも大丈夫です牛乳じゃなくて最悪、水でも大丈夫です(笑)と、レシピはなしですがポタージュスープも作成してみました玉ねぎのみじん切りをバターで炒め、牛乳を入れて沸騰させたらほうれん草パウダー、粉チーズを入れて混ぜたら出来上がりーこの日はポテトグラタンで洋食の献立にしましたほうれん草のケーキは夏らしくサッパリと、ヨーグルトと自家製桃ジャムを添えてみましたもちもちしていて美味しかったです!さて、ほうれん草嫌いのるーさんの反応はと言うと大成功!便利野菜様、ありがとうございました!ごちそうさまです◎泡野きのこ⬛ランキングに参加しています⬛□ポチっとバナークリックお願いいたします!□ ⬛いいねやコメントはお返しに伺います!⬛LINEスタンプ販売中です!URLはこちら!SUZURIさんでグッズも販売しております!URLはこちら! 続きを見る ['close']
Twitterやっています→@o107207144よろしければどうぞ!SANIFAN! サニファンファンサイト参加中群馬県のゆるキャラ、ぐんまちゃんが可愛く描かれている『ぐんまちゃんやきそば』が懸賞モニターで当選しました!!最近懸賞ばかりやっています笑落選するだろうなーという楽なスタイルで挑戦していますが、当選するとやっぱり嬉しいものですね(´`)さて、まずはぐんまちゃんやきそばのご紹介といたします販売元のバナーは以下ですぐんまちゃんやきそばの特徴は、ホクホクポテト香ばしい特製ソースたまごそぼろとあおさのふりかけ さわやか甘口ソースともちもち中太麺ほっこり和む、ほんわか系とのことなんだかパッケージに哀愁を感じるのは、年を取ったせいでしょうかそれでは届きました、ぐんまちゃんやきそばを開封!あらかわいい中に入っているふりかけ/かやく/液体ソースを取りだし、かやくのみ中に入れて待つこと3分お湯を捨てて、蓋をあけるとおおっ、カップ焼きそば久しぶりだ!(?)液体ソースとふりかけをかけて出来たー!ホクホクポテトも確認出来ますね!※ピントが後ろに合ったことは、バカなので食べてから気付きました味の感想はと言うと、確かにほっこり系のお味ポテトもホクホク麺もカップ焼きそばにしては中太かもそして意外にも、食べごたえがある!るーさんが言うには、香りが(通常の焼きそばに比べ)違うとのことほうほっこり系やきそばなので、味にパンチが欲しい!という方向きではないかもしれませんが個人的には満足出来る、カップ焼きそばだと思いました◎大黒食品工業株式会社様、ごちそうさまでした!さて、前回の宣戦布告についての結果ですが‥ある意味、敗北(つД`)と、言うのもわたくしが「昨日の蒸し鶏に嫉妬して、自分でも作ってみたの」なんて身勝手に言ってしまったばかりに折角美味しいと言ってくれたのをまじまじ観察するという悪行(その時は自覚症状がない辺り、重症)を働いてしまいまして‥大変るーさんを困らせてしまいましたオワッ\(^o^)/テルネ食事中に頭を抱えさせてしまい、このような事は二度と繰り返さないよう精進していきたいと思いますNo more あれこれ‥ド屑ですみません泡野きのこ⬛ランキングに参加しています⬛□ポチっとバナークリックお願いします!□ ⬛いいねやコメントはお返しに伺います⬛LINEスタンプ販売中です!URLはこちらSUZURIさんでグッズも販売しております!URLはこちら! 続きを見る ['close']
Twitterやっています→@o107207144泡野きのこで検索しても出てきます◎正田醤油のファンサイトファンサイト参加中この度、正田醤油株式会社さんの商品《おちょぼ口 ハーブ正油》のモニターに当選致しました!詳細はこちらのバナーからどうぞ♪ハーブ正油のページはこちらからもとべます◎正田醤油株式会社さんのHPを拝見してみると、今回モニター当選した商品のが載っておりますのでわたくしからもちょろっとご紹介とってもキュートな、このキャラクター正田さんちのおちょぼな家族の新入りちゃんのようですハーブ?の冠もいいですねそしてこのおちょぼ口シリーズの最大な特徴は、この容器ではないでしょうか液だれしないのと片手でちょんちょん出てくるのは調理中、非常にありがたいですねー!そして、ハーブ正油の情報ですがオレガノタイムローレルローズマリーセロリバジル以上、6種のハーブが配合されているそうでオレガノ(滅多に使わない)とバジル(滅多に使わない)以外、我が家で所有していないハーブ各種配合お、おしゃれ(ごくり)さて、現物はこんな感じ調理をする前に、一口お味見!ぺろっ!この度、わたくしがこのハーブ正油で作ったのは[和風グラタン]ホワイトソースの代わりに、絹ごし豆腐を使用した豆腐クリームカロリーが気になる方にはいいですね単に牛乳の買い忘れですが豆腐臭さが気になる方はレモン汁とお砂糖を入れると幾分良くなりますよそこへ、味噌ハーブ正油コンソメ合わせたらよーく混ぜます勿論、フードプロセッサーやミキサー等で混ぜてもいいですよー出来たら事前に豆腐を水切りしておいてくださいね温めると豆腐や野菜から水分が出てくくるので、グラタンがビシャビシャになってしまいます‥野菜はお好みですが今回はじゃがいも、玉ねぎ、なす、トマト、ねぎを使用しました野菜は電子レンジでチンして火を通しておきます※オーブン使用の場合は不要ですが、オーブントースターを使用する為やっこくしておきました野菜を器に入れたら豆腐クリーム↓チーズ↓パン粉↓粉チーズを重ねてオーブントースターへ焼く前はこんな感じワット数にもよりますが、大体68分程でしょうかさて、焼き上がりはいいですねー!※大丈夫なのかもしれませんが、オーブン対応表示のかくにんが取れなかったのでトレーにオーブンシートをかけて焼きましたそれを器に移し、上からジャパニーズハーブ、シソと胡麻をのせて‥出来上がりー!お味は、るーさんは美味しいと仰ってくれましたヘルシーな感じのお味です正田醤油様、ハーブ正油をどうもありがとうございましたー!さて、コメントで鳥胸肉がしっとりする方法について質問がありましたので、お答えしようと思います!鳥胸肉は安いですが、パサパサしていて固くなりがちではあります‥しかし!逆にそこを補えば、安くても美味しいお肉へと変身できます沢山方法はあると思いますが、まず常温に戻した鳥胸肉の皮を剥ぎ、叩きます次にフォークなどでプスプス穴をあけていきます唐揚げ等、一口大にして調理するものはここで切っちゃって下さい次にポリ袋(スーパー等の透明袋が楽ですね!)へ鳥胸肉を入れますそしてここからがやわらかーくする方法はですが‥①重曹+塩+水②砂糖+酒+水③油+砂糖+塩あ、クイズではありません鳥胸肉は油分と水分が少ない為、強制的に入れてゆきます料理によって変えていますが、大体この三種類でやっています料理の味付けによって変えてみてくださいこれだけでもかなーり変わりますよー!↑最低15分は漬け込んで下さい‥前日の夜から漬け込むと、より柔らかくなります勿論、直ぐに使わない時は冷蔵庫へ入れておいて下さいね今の時期、ナマモノの常温保存(放置)は自殺行為ですまじでさてさて、漬け込んだ鳥胸肉を袋から出して軽くキッチンペーパーで表面の水分を拭います今回はソテーを作りますのでフライパンに油をひいて温めます火加減は弱火強火だと焦げやすく、また折角した下処理も意味なくなる程固くなります低温でじっくり焼く感じです◎そしたら冷蔵庫に大量に眠る、ジャパニーズハーブ、シソこれを和えながら焼いていきます表面に軽く焼きあとがついたら引っくり返し、同様に焼きあとをつけますそいで火を止め、余熱で蒸し焼き付け合わせのオクラとトマトも焼いていきますお肉を出した、フライパンにオクラとトマトを入れて焼いていきます※塩コショウと粉チーズを味付けに使用しましたが、野菜を含めそこらへんは各々お好みで野菜もフライパンから出し、そこにケチャップとソースを入れて一煮立ちさせてソースも出来上がりージャパニーズハーブシソ=有能お肉もしっとり簡単美味しいですよー主婦のレシピブログ感やばい泡野きのこ⬛ランキングに参加しています!⬛□ポチっとバナークリック、お願いします!□ ⬛いいねやコメントはお返しに伺います!⬛LINEスタンプ販売中です!URLはこちら!SUZURIさんでグッズも販売しております!URLはこちら! 続きを見る ['close']