商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数33件
当選者数 1,701,604 名
クチコミ総数 17,395,317 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
piyogoさん
■ブログ Ha This Oho Sir
■Instagram @piyogo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちはー> プラチナミルク for バランス スティック10本をおためししました 赤ちゃんが飲む粉ミルクをイメージしがちですが アレは乳幼児用の栄養を考えての食品なので 大人が飲んでも栄養満点とは言い難いです 粉ミルクを大人用に改良した商品ですね そんな事考えてみなかったけれど牛乳より栄養価が高いようです すげぇ! 原材料はこんな感じ 栄養価はこんな感じ 必須アミノ酸もビタミン類も摂取できるのがいいですね 日々の食生活で気を使って食事をしていても それぞれの栄養素が不足しがちな気がしているので こういう風にそれを補助出来て手軽に栄養価を補える商品があるのは 良いと思います 料理に添加してもいいそうなのですがまずはそのまま しかも水に溶いて飲んでみたかったのでそうしました 見た目は脱脂粉乳や粉ミルクの様な白い粉末です 香りもミルクの良い香り お水を50ml足したのですが思ったよりしっかり混ぜないと だまになりそうな気がしました 水だったからかな? お水を少しずつ足して練り練りする感じの方がいいかもしれませんね 見た目の通り味も甘味があるミルクと言う感じ 普通の(?)牛乳よりはあっさりしている気がしましたが ほんのり甘みがあり飲みやすいし美味しい感じです 確かにこれなら続けやすいですね ヨーグルトに混ぜてもシチューやチャウダーにプラスしてもよさそう 個人的にはコーヒーに溶かして飲むといいんじゃないかなと思いました 日々の食生活は気を付けているつもりでしたがやっぱり気になるので 続けてみたいです 雪印ビーンスタークのファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る
こんにちはー> ココナッツシュガーをお試ししました もともと糖尿病で病院に通院している家族がいるので ココナッツシュガーの事は気になっていました うまみ成分が豊富で低GI値なのでいいことづくめですね ↓リンク ココナッツシュガーを語る上でGI値の事を語らないわけには いかないぞと思うのでGI値について グリセミック指数略してGI値で食べ物によっていろいろな栄養成分が 含まれているのですがその中でも血糖値の上がりやすい食品が GI値が高いと言える指数です うどんとおにぎりを一緒にお昼に食べると眠くなったりするアレは 血糖値が急激に上がりすぎたためにやばい!血糖値高い! と言うからだの反応で眠くなる現象です つまり、食べる栄養素によって(カロリーは同じでも)血糖値のあがりやすさが 変わってくるという事ですね 低GI食品と言う事は血糖値があがりにくいという事 素晴らしいですね ジッパータイプなので使いやすいです お砂糖はすぐ固まりになってしまって使いにくいので (ココナッツシュガーはかたまりになるかわかりませんが) ジッパータイプが便利だなと思います お水が入ってしまう心配もないですしね 香りはココナッツオイルの様な香りはあまり感じず 香ばしい黒糖の様な香り 想像とは違う香りなので驚きました ココナッツの香りは嫌いじゃないですが料理などには 合わないものもある気がするので まずはコーヒーに入れてみました 結構入れたつもりだったのに思ったより甘さは控えめ 味わいも黒糖に近いというか黒糖って甘さが強い感じなのですが これはそれが控えめなのがうれしいですね 珈琲の風味を引き立てながら甘さを足してくれるところがいいなと思いました 私は普段ブラックでコーヒーを飲んでいるので これくらい控えめな甘さがいいな 珈琲にも合いますしトーストに振り掛けてもおいしそう あとは個人的には胡麻和えや酢味噌和えの様な和食にも 合いそうだなと思いました 香ばしさがそれらと合いそう 色んな料理を試してみたいです イーグルアイフィリピーノ エクーアファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
こんにちはー> 蒲田醤油で新発売されたかつおだしの中濃ソースを おためししました 蒲田醤油のお醤油も以前モニターで当選したのですが とってもおいしくて塩分控えめ(以前購入していた丸大豆のものより) なのでそれからは自分で購入して愛用しています 今回はお醤油メーカーで開発したソースと言う事で かなり楽しみにしていました ↓リンク 原材料はこんな感じ 中濃ソースの起源はウスターソースにあるようです 確かにソースってこの茶色のソースだけでなく 食材にかかっている調味料の事もソースっていうもんね →ウスターソース かつお節エキスだけでなくにぼしイワシ粉末も入っているので より日本人の好みのソースと言うようなイメージ パンフレットにレシピがついていて とっても親切 オムそばややきそばがおいしそう と言いつつメンチカツにかけて食べました 中濃ソースなので少しトロミがある感じのソース たっぷりかけたけどあんまりしょっぱくない感じ 酸味があってフルーティーなのですが 後口の香りがカツオの香りで美味しいですね 個人的に魚系のフライ…、アジとか北海道人らしく ホッケのフライとかにはソースをかけると魚の風味と 合わないというかいまいちな気がしてお醤油をかけて 食べていたのですがこれからはこのソースをかけて 食べたいな カキフライやエビフライホタテフライなんかにも合いそう あとは魚介の入った焼きそばでもいいな お肉とも相性がいいのでなんにでも合うソースだと思いました 蒲田の出汁醤油が気に入っている人には最適です 鎌田醤油のファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
[2019-01-02 10:47:46]
玉露園のお徳用こんぶ茶 をおためししました おためしって言うかこちらの昆布茶は美味しくて 料理にも使えるし 便利なので愛用しています お茶って名前だけど昆布だからねー 今回はおひたしにおかかと共に乗せました 旨み成分の相乗効果でお醤油を 少なくできて良い #PR #玉露園 #玉露園 #お徳用こんぶ茶 #昆布茶 #こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan u0040monipla_official …続きを見る ['close']
こんにちはー> 玉露園「お徳用こんぶ茶」をお試ししました 昆布茶を知らない人ってあまりいない気がしますが 一応… 昆布茶ってお茶と名前にはいっていますが 茶葉は使っていないんですよね 粉末の昆布と言う説明が一番しっくりくるかなと思いますね ↓リンクはこちら 原材料はこんな感じ 今回おためしするのはお徳用のパックなので 95g入りの大容量です たっぷり入っていてお得ですね 一緒にこんぶ茶を使ったレシピ集を入れてくださっていました 料理研究家の枝元ほなみ先生のレシピブック! 枝元先生のレシピは簡単でおいしく仕上がるので好き 一緒に梅こぶ茶のレシピも入れてくださっているのが 嬉しいね まずは普通にお湯で溶いて飲んでみました 昆布のうまみが溶け出ていてとってもおいしい 昆布の海藻臭さも気にならないし個人的には お茶と言うよりスープに近い存在だと思いますね 香りも昆布のいい香りです 昆布茶って結局のところ昆布なので (なんだか変な日本語だね) 出汁が足りないなと感じた時に使うっていう使い方が 出来るんですよね 顆粒なので溶けやすいですし塩分もさほど強くないので 食べ物の味も変わらないのがいいです 今回はほうれん草のお浸しにおかかと一緒に 少量振り掛けてみました お醤油の量を少な目にしても昆布とかつお節のうまみがあるので 美味しくいただけます 減塩できると思いました 他の料理にも出汁が足りないなーと思った時に足して 使いたいです 大容量なので惜しみなく使えます 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 24 25 26 27 28 29 30 31 32 次の5件>>