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たっちさん
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時々贈り物で頂くハンバーグc_b_heartpng" width="15" height="15" />本日は松屋さんの黒毛和牛ハンバーグ です朝からハンバーグを焼いてワンプレートにしてみました 最近は、脂っこさが気になって手作りするのも遠ざかっていたので久しぶりのハンバーグさて、うまく焼けるかな〜片面は少し焦がしてしまいましたがこちらの面は綺麗に焦げ目が付けられました後は弱火&余熱で中まで火を通しますハンバーグを取り出したら今日はパセリと赤ワインとお醤油でソースを作りましたハンバーグの塩味が分からなかったので念の為、ソースは薄味で残り物を付け合わせに盛り付けて完成スープは鶏胸肉の茹で汁に塩気はナンプラー具は冷凍庫に常備してあるネギとキノコ食感が好みな緑豆春雨ハンバーグはというと…赤みが残ったままで火入れが出来ました牛肉の臭みもなく塩分も強くない油も気にならずにペロリと頂けちゃいました敢えて食感を出すためにミンチより大きめに叩かれたお肉で作られたハンバーグも好きですが、よくミンチされて、練られたひき肉の舌触りも良いですね 今気になっているのは、辰屋さんの神戸牛ハンバーグデミソース仕立て詳細はこちら神戸牛を贅沢に使ったハンバーグで真空パック&急速冷凍されているので湯煎で15分調理するだけで食べられます簡単調理で美味しい本格的なハンバーグが食べられるなんて魅力的ですよねデミソースもご飯が止まらなくなるヤツですあ〜気になる『神戸牛ハンバーグ』のブログorインスタ投稿モニター★10名様募集★ 続きを見る
家族のみんなが大好きな牡蠣g" width="15" height="15" />我が家ではオリーブオイル漬けに最近、ハマって作っています今日も大きな牡蠣が手に入ったので買っちゃいました牡蠣の下処理はお塩か片栗粉で暫く置いておくと黒い水分が出てくるので優しく洗って水を切ります強火で熱したフライパンに牡蠣を投入ぷりぷりのまま火通し出来ますその間にオイルの準備ターメリックとレッドチリパウダーニンニクを入れています牡蠣の水分が十分飛んだら保存容器へ牡蠣が浸かるくらいオリーブオイルを注いだら出来上がりたっぷりのパセリを入れるのが最近の気分ですパセリも時間が経つと嵩が減るので定期的に追いパセリをします今の時期は新玉ねぎといっしょにサラダの付け合わせとして食べたりワインなんか開けちゃうと、もう止められなくなりますねパスタも作りたいのですが、なかなか残らないのです…牡蠣の香りと旨味が入ったオイルはオムレツにする事が多いですここでも追いパセリも忘れずに強火で熱したフライパンに一気に流し込んで…両面に焼き色が付いたら出来上がり冷めても美味しいのでお弁当にも重宝します焼き立てはふんわりケーキみたいに膨らんでいますが冷めたら萎むので卵多めで作った方が見た目も食感もいいですオリーブオイルは種類が豊富でどれを買おうか色々探すのも楽しみです今気になっているオリーブオイルがこちらGOYA プレミアムエキストラバージンオリーブオイルHPGOYAブランドサイト香り高いオリーブオイルはパンに浸したり、野菜にサラッとかけて食べたいな〜と妄想していますあ〜気になるぅ【第2回】プレミアムエキストラバージンオリーブオイル「UNICO」モニター募集! 続きを見る ['close']
またまた週末カレー/>新作に挑戦しました魚のカレーとヨーグルトカレーそして定番のパクチースープスパイスの種類もシンプルながら魚の臭みは消され旨味に食欲がそそられます意外と箸が止まらないのがヨーグルトカレー日本人の感覚では想像し難いと思いますが程よい酸味がお米にも他のカレーにもマッチするんですカレーリーフがらないのが残念味は勿論見た目にも影響しますね冬が終わりフレッシュトマトが入手しやすくなったのとパクチーをたっぷり食べたかったので酸味と辛味が効いたパクチーのスープも作りましたムングダルを茹でて冷凍ストックしていたので、そちらも投入ダルが入ると具沢山のお味噌汁のようにスープというよりおかず要素が強くなりますね簡単に出来て、尚且つ美味しいのでもっと出番を増やしたいです余ったカレーの保存は、野田琺瑯を使っています何てったって、直火で使えますほんの少し残ったカレーの為だけにお鍋を使うのは支障を来しますし、冷蔵庫での保存も問題が…カレーなのでプラスチックタッパーだと匂い移りや色移りで、他の料理に使用できなくなります琺瑯容器はそんな悩みを全て解決してくれる救世主でした3種のサイズを愛用しています南蛮漬けや野菜の揚げ浸し最近は牡蠣のオイル漬けを作ったり大活躍ですそして今、気になっている琺瑯容器は、こちら画像はお借りしました365methodsホーローウエアホーローは熱伝導率が高いので直ぐに熱くなって持ったり移動させたりする時は注意が必要ですが、365methods のホーローウエアは持ち手付きオーブンからの取り出しも安全楽々です使っているホーロー容器は丸型なので次買うなら四角と決めていました野菜や魚など何かと四角の容器の方が詰めやすかったりしますよね暑くなってきたら酸味の効いたマリネや冷たく冷やしたデザート作りにも活躍してくれそうですサイズも3種、色も3種あってそのまま食卓に出せる可愛さその上、見てくださいよ、コレ画像はお借りしました何て賢いんでしょう重ねて収納出来て冷蔵庫内でも食器棚の中でも場所取らずHPを見て一人で興奮していました今、1番気になっているホーロー容器です保存調理食器に!365methodsホーローウェア2個setモニター10名様 続きを見る ['close']
本日は、 リソウeight="20" />グルコサミン プラス をお試ししましたグルコサミンは軟骨の構成成分リソウのグルコサミンプラスには、グルコサミンの他にコンドロイチン筋骨草エキスヒアルロン酸などグルコサミンと相性の良い成分が配合されたタブレットですしばらく前に膝に違和感を感じて以来、心配になって飲み始めてみました1日6錠を目安に飲みます香ばしい香りでとっても飲みやすいですむしろ美味しい香りがする関節の痛みは、しばらく安静に気遣っていたらいつのまにか治っていましたが、痛いっと感じた時は焦りましたヒアルロン酸なども配合されているので美容にも役立ってくれそう癖のない飲みやすいタブレットなので、抵抗なく飲めますまさしく私のリソウ色々なサプリメントを試してみましたが、良薬口に苦しと言えどもやはり美味しくないものはなかなか続きません…即効性を感じにくい物なので、長く続けられるインナーケア商品を見つけるのは重要なポイントですね リソウグルコサミン プラス に出会えてあー幸せ★お手持ちのリソウ商品をインスタorブログで投稿するだけで、洗顔プレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
本日は、アスタクリル をお試ししましたji/3/ic_notepng" width="15" height="15" />商品詳細はこちらからクリルオイルをご存知ですか❓私は初めて聞きました魚に含まれるDHAやEPAより体内に吸収されやすくてアスタキサンチンを含むことで酸化しにくい油なんですねアスタキサンチンって…確か抗酸化成分で…そうそうこの真っ赤な成分ですよね以前、手作り化粧水を使った時に見た事があって真っ赤な色に驚いた覚えがそして、少し臭いが気になったんですよねさて、アスタクリルを開けてみますね真っ黒アスタキサンチンの赤と思いきや…黒ま、色はどーでもいいんですちょっと心配していた臭いは、全くなしタブレットの大きさも丁度よくて、簡単に飲めます期待できる効果は…血流改善肌荒れ、アレルギーなどの炎症の改善眼の網膜の機能改善中性脂肪の低減PMSの低減など広範囲に渡りますやはり、肌荒れ改善や化粧ノリが良くなると嬉しいです眼も疲れるので改善するといいな〜と期待していますしばらく続けて飲んでみますね三洋薬品HBC株式会社ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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