気になるカカオフュージョン
[2017-03-02 22:38:43][
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メリーのチョコは皆さんおなじみですよね!?贈り物でも喜ばれるし、自分にご褒美に買うこともあります (´∀`;)ゞそのメリーチョコレートさんから発酵にこだわったチョコが誕生します(((o(゚▽゚)o)))その名もカカオフュージョンカカオフュージョンは、インドネシアのカカオ豆を使用3つの異なる発酵方法で味の違いを奏でています♪「燻」は、インドネシア現地で行われている発酵方法で行ったもの「香」は、原産地の植物を選び、味わいや香りの意図的な方向性をもって発酵作業を行ったもの「麹」は、まさに日本酒の米麹でカカオを発酵させたもの発酵方法の違いがあることはわかったけどお味の想像がつかないぞー!ということでさらに詳しく★==========燻 Smoky Natural==========カカオ豆を低温ローストして味わいを際立出せるよう工夫重厚感のある力強いカカオ感と燻したような香りをあわせもつ、深い味わい================香 Fruit & Herb Lime & Kemangi================インドネシアの農家で栽培されているハーブとライムをカカオ豆と一緒に発酵ほのかな酸味が感じられ、まるでエスニック料理のように爽やかな香り=================麹 Japanese Komekoji & Sakekasu=================カカオ豆を発酵させる際に、日本酒用の米麹と酒粕を加えて、今までにない発酵環境で製造カカオ豆の発酵に日本古来の発酵方法を融合させることで、日本酒のような香りとほのかな味わいを感じるチョコレートに私は<麹>が一番気になる!!!日本酒好きだし(笑)米麹、流行ってますもんね麹の自然な甘味が大好きですv身体にもよいので一石二鳥のチョコですね♪それにしても日本の古来からの発酵技術といいメリーさんの研究技術といいスバラシイ。 o(≧▽≦)o 。早く実食したい★妄想シチュエーションとしては<燻> エスプレッソとともに渋くかっこよく、考え事をしたい時に<香> ノンシュガーの強炭酸とともにリフレッシュしたい時に<麹> やっぱり日本酒と一緒にまったり一日の疲れを癒しながらこんな感じでいただきたいと思ってます (^_^)チョコレート界の新しい時代の幕開け、体感したいっ★****************************チョコレートのディープな世界へようこそ♪カカオフュージョンのモニター大募集! ←参加中****************************
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