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yumeirokobacoさん
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アサムラサキさん自慢の「かき醤油」で味付けをした『かき醤油風味胡麻ふりかけ』をいただいてみました 世界で愛される かき醤油ブランド アサムラサキさん自慢の「かき醤油」で味付けをした 『かき醤油風味胡麻ふりかけ』をいただきました この「かき醤油」とは 広島の牡蠣から滋養とうまみのエキスを抽出し、 有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆで その、かき醤油を使った「かき醤油風味胡麻ふりかけ」は 香ばしい炒り胡麻に、アサムラサキさん自慢の 「かき醤油」で味付けをし、 風味豊かなかつお節をブレンドしたオリジナル商品です 封を開けてみると 胡麻の香ばしい香りとともに かき醤油がしみこんだ鰹節が 早速、炊きたての、ほかほかご飯と一緒に いただいてみました ごまの香ばしさに、かき醤油で味付けをしてある 鰹節のパリパリとした食感がたまりません しっかりと、かき醤油の旨味がしみこんでいて これだけで、ご飯がすすんじゃいます(笑) 次の日はランチに おにぎりに、たっぷりとまぶしていただいてみました これも、また、香りとかき醤油の旨味がお口いっぱいに広がって いつもいただいている塩をまぶして海苔を巻いて… というシンプルなおにぎりだけではなく この胡麻ふりかけをまぶすだけで バリエーションに富んだお味が楽しめるなんて嬉しい限り そして この他に様々なトッピングとしてもいただける ということで 裏の農家さんからいただいた、かき菜のおひたしに パラパラとかけていただいてみました なんと言っても、 かつお節のパリパリとした食感が気持ちいい(笑) ごはんもののような温かいものよりも かつお節のパリパリ感が生きていて より一層、美味しくいただけます また、かつお節にかき醤油で味付けをしてあるので そのままでも美味しくいただけますが 私は醤油を少々たらしていただきました この他にも、冷や奴のトッピングとして また、いろいろなお料理のアクセントとしても使えるし 美容にも良い胡麻も、たっぷりと摂れて 健康にも美味しい「かき醤油風味胡麻ふりかけ」 毎日の食事に対活躍しそうです ▼価格 240円(税別) ?▼容量 50g … 続きを見る
「ホクトの青汁」で「菌活」始めませんか! おいしくて健康な「きのこ文化を」を… ということで「菌活」で美と健康をサポートする ホクトさんの「ホクトの青汁」をいただきました! 「菌活」とは身体によい菌を積極的に食べて 健康&キレイな生活を目指す活動のことで きのこは菌そのものだけを食べる唯一の食材で 食物繊維、ビタミンB群、オルニチンなどが 腸内環境を促したり代謝を高めるなど きのこには身体に嬉しい成分がいっぱい含まれているんですねぇ その、きのこが入っている「ホクトの青汁」は 国内工場で生産したエリンギにマイタケを配合 さらに国内大麦若葉と桑の葉 そこに京都の宇治抹茶を加えたものということで きのこ入りの青汁って、いったい どんな味がするんだろう…と さっそく、いただいてみることに スティックの中には微細化された 青々とした粉末が スティック1包を80120mlの水に溶かして いただいてみました さらさらな粉末状になっているので だまになることなくスムーズに溶けました 青汁と言うと、青くさくて濃いイメージがありますが、 全くクセがなくて、粉っぽさもなく さらさらとしていて、本当に青汁? っていうくらい飲みやすく きのこ独特の香りも感じることなく さらりとしていて飲みやすかったです こんなに、さっぱりしているのなら… ということで ヨーグルトに混ぜていただいてみました! お水に溶かして飲むよりも 抹茶の風味を感じることができて きのこ独特な匂いも感じることなく とても美味しくいただけました この他にも、ホットケーキに混ぜたり あと…バニラアイスクリームにかけたりと ただ飲むだけではなく、いろいろとアレンジできそうなので それぞれの生活習慣に合わせて 上手くきのこの栄養素を取り入れながら ヘルシーな毎日を過ごすことができたらいいですね 【ホクトの青汁】 (エリンギマイタケ入り/1包25gx10包入) ◆原材料 大麦若葉末、桑の葉末、難消化性デキストリン、 きのこ粉末(エリンギ、マイタケ)、抹茶、澱粉 ◆栄養成分(1包25gあたり) エネルギー 793kcal … 続きを見る
発売25周年記念!ひかり味噌さんの「円熟シリーズ3品」をいただきました! 我が家では、毎日の食事に、お味噌汁は欠かせないものでもあり 毎日、いただくお味噌汁だから美味しくて安心していただきたい ということで 今回、1993年の春以来、25周年を迎えた ひかり味噌さんのメインブランド 「円熟シリーズ3品」をいただきました! ▼無添加 円熟こうじみそ 750g ▼円熟こうじみそ 液状タイプ 350g ▼円熟こうじみそ スティックみそ 20g×20本入り この三種三様のお味噌の形態と特徴によって使い分けしながら 様々なお料理に挑戦してみました! ▼無添加 円熟こうじみそ  高品質の有機大豆と国産米、天日塩を使用していて まろやかな味わいのこうじ味噌で 添加物、保存料を一切使用していない無添加のお味噌 ということで 普段のお味噌汁には、もちろんのこと 今回は、上州の郷土料理、 味噌味の「おきりこみ」を作ってみました おきりこみは、幅広の小麦粉で作った麺を 根菜類などの野菜を中心とした具とともに煮込んだもの 野菜の甘さと、お味噌のまろやかなお味が麺に染み込んで、 とても美味しかったです そして 2月下旬に発売されたばかりの 「円熟こうじみそ スティックみそ 」  「円熟こうじみそ」を使用したスティックタイプのお味噌で 昆布のだしが利いた、どんな具材にもよく合うお味噌で 化学調味料を不使用にすることで余計な雑味がなくなり、 「円熟」の特長である糀の風味がより感じやすくなっています このスティックタイプのお味噌を使って 即席で簡単にお味噌汁を作ってみました  お椀に乾燥わかめ、ねぎ、冷凍の刻んだ油揚げと 円熟こうじみそのスティックタイプ(20g)を入れて そこに熱湯を注ぐだけ これだけで簡単にアツアツの 具沢山のお味噌汁がいただけるので、とても便利! 味噌汁1杯分のお味噌(20g)が 個包装になっていて軽量いらず 我が家のような、主人と二人 少人数分の味噌汁を作る時や 大きい容器では使い切れない家庭にとっては有り難いですよね また、災害時の備蓄品としても最適かなと… 続きを見る
春の限定発売!タカナシヨーグルトWの乳酸菌 ! 三寒四温 ようやく春めいてきた今日この頃 花粉もキテマスキテマス(笑) 毎年、春になると花粉症で鼻がムズムズ目がカユカユ 花粉症の症状に悩まされている人たちに 救世主的存在になるかもしれないヨーグルト タカナシ乳業さんの「Wの乳酸菌」を ひと足先にいただいてみました このヨーグルトは LGG乳酸菌とTMC0356乳酸菌を使用したヨーグルトで アレぎみな春の対策におすすめのヨーグルト で…ふと、思った この「LGG乳酸菌」と「TMC0356乳酸菌」て どんな働きをする乳酸菌なんだろう…と思い タカナシ乳業さんのサイトを拝見していたら ありました!ありました! コチラのPDFファイルにて キャラクターのバリアちゃんが、 とてもわかりやすく説明してくれていますので是非! このヨーグルトは、とても、なめらかな舌触りで ヨーグルト独特な酸味は感じられず ほんのりとした甘さで、さっぱりとしていて とても食べやすかったです カップのままでも、じゅうぶん美味しいんですが 朝食にフルーツと一緒に食べたら さらに、さっぱりと、デザート感覚でいただけて 美味しかったです 香料不使用、低脂肪タイプというのも嬉しいですよね <容量> 100g <種類別>発酵乳 <成分> 無脂乳固形分90% 乳脂肪分10% <栄養成分>100g 1個あたり エネルギー72kcal たんぱく質38g 脂質10g 炭水化物119g 食塩相当量01g カルシウム110mg <アレルギー物質>(特定原材料等) 乳成分 ということで… これから本格的な春に向けて アレぎみな春の対策として、 とにかく、毎日継続して食べてみて いつもの年より快適な春を過ごせたらいいな とりあえず、1週間継続して食べてみたら 私は、お通じが良くなりました!! この「タカナシヨーグルトWの乳酸菌」は 1月22日4月1日期間限定です タカナシヨーグルトWの乳酸菌 タカナシ乳業株式会社 タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
共立食品さんの純ココアとハイカカオチョコレーズンで、ほっこりと〜♪ 2月も半ばを過ぎたというのに まだまだ寒い日が続く中で 共立食品さんの 「純ココア」と「ハイカカオレーズン」をいただいて ほっこりとした時間を過ごすことができました 今回、いただいた「純ココア」は 砂糖ミルクは不使用 オランダ産100%のピュアココア パッケージを開けると カカオの香ばしい香りが そのココアパウダーをカップに入れて 温めた牛乳を注いで出来上がり! どうですか! このココア色!! 温めるとカカオの香りが一層、引き立ちます 今回は、お砂糖を入れずにいただきましたが お好みによってココアの濃さや甘さが調節できるのも 純ココアならでは! そのココアと一緒に 「ハイカカオレーズン」もいただいてみました!! この「ハイカカオレーズン」は ガーナ産カカオを72%使用した本格ハイカカオチョコレートで レーズンをコーティングしたもので ひと袋でポリフェノールが452ミリグラムも 含まれているのも嬉しいところ ビターなハイカカオチョコレートに レーズンの甘酸っぱさが、やみつきになるほど美味しくて ココアとの相性も抜群! こんなにも、ほっこりとした気分になれたのは なんか久しぶり あぁ…しあわせ このしあわせ感、ハンパなかったです そんな中 この「純ココア」と「ハイカカオレーズン」を使って ココアマフィンを作ってみました ホットケーキミックスにココアパウダーを混ぜて さらに生地にハイカカオチョコレーズンを入れて オーブンで焼いたもの 焼き上がったあと ハイカカオチョコレーズンのチョコが溶けて さらにコクのある美味しさに その中で、レーズンの甘酸っぱさも加わって とても美味しくいただきました こんなふうに 「純ココア」は程よいコクでクセが少ないので ドリンクだけではなくお菓子作りなどにも活躍しそう 実はね… 私、あまりお菓子作りは得意じゃないんですけど(笑) 先日、テレビでやっていたものを真似て作ったら こんなに簡単に美味しいマフ… 続きを見る ['close']
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