すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2018-09-16 14:30:22]
マルトモ株式会社さんの「お肉まる」シリーズの新商品「豚の生姜焼きの素」を使って、豚の生姜焼きを作ってみました! 1袋12人前、3回分の調味液が入っていて、 お野菜とお肉をレンジでチンして混ぜるだけで 美味しい豚の生姜焼きが出来ちゃうんです 今回、使用したのは豚ロースの薄切りと …続きを見る
[2018-08-15 13:19:46]
創業明治35年 300年の伝統を守り、味を極めた米子にある老舗の米吾さんの逸品 吾左衛門鮓『燻し鯖』(いぶしさば)をいただきました 手に持つと、ずっしりと重く この重さ、そしてパッケージからも伝統と歴史の重みを感じます なんと!この押し寿司、バルサミコ酢入の酢飯の上に燻 …続きを見る