すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2020-09-14 21:54:45]
先日、お肉が小さくて残念だった日のリベンジということで、 少し大きめな豚の肩ロースブロック肉で豚チャーシューを作ってみました! 休日の昼間にコトコトと片面10分づつ味ポンとお水、1:1の割合で煮込んで、夕方まで煮汁に漬けて味をしみ込ませておく、ただこれだけ 簡単でしょ 今回は …続きを見る
[2020-06-08 15:44:46]
6月に入った途端に、毎日、暑い日が続いていて そんな時には、さっぱりとしたものを…ということで、 ランチに冷製リゾットを作っていただいてみました 冷蔵庫で冷やしておいた、 SSK清水食品さんの「北海道産コーンの冷たいスープ」に、 水洗いした冷御飯入れ、その上に彩りよく、 …続きを見る
[2020-04-07 16:16:22]
鳥取県「大山(だいせん)」の麓で本格的なハムを作り続けている大山ハムさんの新商品 レンチンおつまみシリーズ『Meats Eats』で、この週末は、 まったりと家で主人と二人でおうち飲み いただいたのは、 ■「パストラミビーフ」 ■「豚ばら肉の炙り焼き」 ■「ハワイアンポチキ」 …続きを見る
[2020-03-24 22:40:42]
ひとつ前に投稿した 宇治田原製茶場さんの「アーモンドクリーム」を、アーモンドクッキーの間に、たっぷり挟んで アーモンドづくしのしあわせなティータイム あぁ…しあわせ 癒されます #宇治田原製茶場 #月刊茶の間 #アーモンドクリーム #monipla #chan …続きを見る