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yumeirokobacoさん
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石屋製菓さんの桜スイーツコレクション「さくら iガトー」をいただいて春爛漫! 桜前線とともに 日本列島各地では桜の花盛り そんな中 北海道銘菓「白い恋人」で有名な石屋製菓様より、 桜色したお菓子が届きました 桜が彩る笑顔の春 「桜シリーズ限定商品」 桜スイーツコレクションの中から「さくら iガトー」 桜の花が散りばめてある 桜色のパッケージに、思わず、ほっこりと この商品のネーミング「さくら iガトー」 = Sakura igateau (あいがとー) こんなところにも石屋製菓さんのこだわりや 想いを感じながら もしかして = 【あいがとー】 = 【 愛ガトー】 = 【ありがとう】 なんて、私なりに深読みしながら(笑) その、やさしい春のお菓子をいただいてみました 袋から取り出してみたら まぁるいフォルムが、なんとまぁ、可愛らしい マドレーヌのような感じではあるけれど 上のドーム型をした部分はクッキーのような食感で 満開の桜のように花が咲いているようにみえて そして、それを割ってみると ほんのりと桜色した生地が 桜の花と葉を合わせたペーストに バターとホワイトチョコレートを練り込んだもの ということで ふんわり、しっとりとした食感の中 石屋製菓さんだけあって ホワイトチョコレートの風味を感じつつ おクチの中には、ほんのりとした桜の香りが広がって これぞ、まさに春を感じるお菓子 石屋製菓さんと言えば、 どちらかというと「洋風」なお菓子 というイメージがある中で この「さくら iガトー」だけではなく 以前、いただいたことのある 「北海道クリームシチューあられ」でもそうなんですが 日本の伝統文化、日本の心を大切にされている 石屋製菓さんの想い、こだわり その、やさしさが伝わってきて この「さくら iガトー」をいただきながら 心やさしい、春の一日を過ごすことができました! ありがとうございます 石屋製菓ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
チョコレートのディープな世界メリーチョコレート「カカオフュージョン」 をいただきました! メリーチョコレートさんの、東京 丸の内にある メリーズカフェとメリーオンラインショップのみでしか販売されていない、 ちょっとレアなチョコレート 「カカオフュージョン」をいただいてみました! このチョコレートは インドネシアのカカオ豆を使い 3つの異なる発酵方法で味の違いを出したチョコレートで 通常のチョコレートが出来あがるまでの行程の前の段階に着目し 個性的な味わいのチョコレートが誕生 「伝統的なカカオ豆の発酵」と「日本の発酵文化」が織りなす チョコレートの革命! ということで パッケージに描かれていた「織」の文字は そういう意味合いがこめられていたんですねぇ その、3つの異なる発酵方法で味の違いを出したチョコレート 「カカオフュージョン」!! 【麹】 Japanese Komekoji & Sakekasu 日本酒の米麹でカカオを発酵させたもの カカオ豆を発酵させる際に、日本酒用の米麹と酒粕を加えて、 今までにない発酵環境を作り カカオ豆の発酵に日本古来の発酵方法を融合させたもの 確かに米麹独特の酸味とでもいうのでしょうか 日本酒のような香りを、ほんのりと感じることができて 甘さを押さえたオトナなチョコレート 【香】 Fruit & Herb Lime & Kemangi 原産地の植物を選び、味わいや香りの意図的な方向性をもって 発酵作業を行ったもの インドネシアの農家で栽培されている ハーブとライムをカカオ豆と一緒に発酵させたもので エスニック料理のように爽やかな香りが感じられ さっぱりとした味わいでした 【燻】 Smoky Natural インドネシア現地で行われている発酵方法で行ったもの カカオ豆を低温ローストして味わいを際立出せるように 工夫されたものということで かなり重厚感のあるカカオ感と、 文字どおり、燻したような香りが広がる深い味わいでした これまでだと チョコレート=甘いもの!! という概念がある中で 通常のチョコレートが出来あがるまでの行程の前の段階 カカオ豆に… 続きを見る ['close']
モニプラファンブログ9周年 おめでとうございます! この度、モニプラ ファンブログ 【9周年記念】 感謝イベントに参加し この「モニプラ オリジナルマグカップ」をいただきました ありがとうございます 私が「モニプラファンブログ」でモニターとして 参加させていただいたのが、約1年前 その1年という、わずかな間に 本当にたくさんの企業様の商品を モニターとして紹介させていただいたわけですが 私は基本的に肌が人一倍弱いので コスメ系のモニターはできないけれど、 食べ物なら…(笑) ということで、 これまでに頂いたことのない美味しいものや 全国の名産品などをいただきながら 各企業様の商品への想いやこだわり、 新商品の開発への情熱などを感じながら 私なりにレポートさせていただき、とても有り難く幸せに思います ということで、これからも、私らしく より多くの企業様の商品モニターとして 頑張っていけたらと思っていますので よろしくお願いします 今年で、このモニプラファンブログは9周年! ということで 10周年、20周年…と 末永く、おつき合いさせていただけたらと思います これまで、モニターさせていただいた 商品の数々です 私は主に食品のモニターをしていましたが この他にもコスメや生活用品などの幅広いカテゴリーの中から 自分の生活にあったモニター品に応募できますので まずはコチラのサイトを覗いてみてみてくださいね! モニプラ運営事務局ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
なべやき屋キンレイさんの新商品「お水がいらない 肉うどん」を、いただいてみました〜♪ なべやき屋キンレイさんの「お水がいらない」シリーズの中から 新商品「お水がいらない肉うどん」をいただきました! この「お水がいらない 肉うどん」は 具材、麺、出汁が、ひとつの冷凍されていて それを、そのまま、お鍋に入れて温めるだけで アツアツで本格的な味のうどんがいただけるという優れもの! ということで 早速、パッケージから取り出して 調理を開始してみました! 具材、麺、出汁が、ガッチリと層になって 冷凍されています! こうしてみると まるでデコレーションケーキのよう この層になったものをお鍋に投入! お水も一切必要なく、そのままでOK! 最初は弱火で温めていくと お出汁が溶け出しはじめ そのあとは火力をあげて 麺と具材が順番にほどけていって あとは… ぐつぐつ煮立てて器に盛りつけて… アツアツの「肉うどん」が出来上がり! 調理時間は約8分! という短さで、 こんなにも本格的なお味の肉うどんがいただけるなんて 嬉しいかぎりっ! 麺は国産の小麦を使用しているだけあって もちもちとした食感で 具の牛肉と、たまねぎも しっかりと存在感ありあり! お出汁は、さば節と、うるめ武士からとった和風だしに 牛肉の旨味も溶け込んでいて、めちゃめちゃ美味しくて 主人は汁まで残さずに完食! こんなにも簡単に 本格的なお味の肉うどんがいただけて大満足です! 今回、普通のお鍋で温めていただきましたが 最初から土鍋に凍ったままのものを入れて温めれば お鍋から器に移し替える必要がないし よりアツアツ感が増して美味しくいただけますよ 今回はキンレイさんの「お水がいらないシリーズ」から 「お水がいらない 肉うどん」をいただきましたが この他にも「お水がいらないシリーズ」として バラエティーに富んだ、たくさんのうどんやラーメンが 販売されていますので、ぜひ! 私としては キンレイさんの、このシリーズを制覇したい! くらいの勢いです(笑) なべやき屋キンレイファンサイト参加中 続きを見る ['close']
チョコレートのディープな世界への誘い〜@メリーチョコレート メリーチョコレートさんの 全く新しいチョコレート「カカオフュージョン」 というチョコレートはご存知でしょうか?このチョコレートは インドネシアのカカオ豆を使い 3つの異なる発酵方法で味の違いを出したチョコレートで 通常のチョコレートが出来あがるまでの行程の前の段階に着目! カカオ豆になる前段階の「発酵」に注目し 個性的な味わいのチョコレートが誕生 チョコレート大好きな私としては その「カカオフュージョン」 ちょっとディープなチョコレートの世界を 体験できたら嬉しいな♡ ということで、ポチッとな… 応募してみましょうか^^ よろしくお願いします♡ チョコレートのディープな世界へようこそ♪カカオフュージョンのモニター大募集! ←参加中 株式会社メリーチョコレートカムパニー 続きを見る ['close']
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