商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
いろどりさん
料理、コスメ、写真、旅が趣味です^^/新しいもの、イベント、発信することが大好きです♪
■ブログ いろどりのブログ
■Instagram @pony__tail__s
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
みなさん、デーツはご存知でしょうか? デーツは「an style="fontweightbold;">ナツメヤシ」の実です イスラム教徒がラマダン(断食月)明けに最初に口にするのがデーツといわれるほど、中近東諸国では欠かせない食べ物で、美の象徴とされるクレオパトラも愛した果実といわれています また、砂漠の過酷な条件で生育し、その生命力の強さから「生命の木」と呼ばれているそう 栄養価として、鉄分、カルシウム、カリウムなどのミネラルや食物繊維が含まれ、中でも、食物繊維とカリウムが豊富に含まれています 今回、モニターさせていただいたのはユースークさんのデーツクラウン デーツシロップ です こんな風にヨーグルト(写真は豆乳ヨーグルト)にかけてたべるのはもちろん、みりんやお砂糖の代わりにおかずの調味料としても使える、無添加砂糖不使用非遺伝子組換えのシロップですアラブ王室御用達のデーツ100%で作られ、世界46カ国以上で親しまれているそう デーツクラウンのデーツシロップはヒンジキャップ付きプラスチックボトルに入っているから、使いやすい形状ですアラブ産なのでアラビア語が書かれていますね さて、今回は大学芋スティックを作ってみました 材料(4人分くらい) スティック状に切ったさつまいも:中2本デーツクラウン デーツシロップ:大さじ2〜3しょうゆ:大さじ1程度黒いりごま:大さじ2程度サラダ油:大さじ2程度 作り方(調理時間10分程度) ①フライパンにサラダ油をしき、さつまいもを焼く(表面にうっすら焦げ目がつく程度)②デーツシロップとしょうゆを溶いて①に入れる③味見をして味を調整する④黒ごまを全体にまぶす できあがり〜簡単にほくほくっとした大学芋スティックができますよ こちら、デーツシロップ黒糖のような甘みで濃厚なので、味の調節は少しずつするほうがいいかも できあがった、大学芋スティックタッパーに入れて作りおきおかずにも その他の使い方として、熱々のカフェオレやソイオレに入れたり、煮物やキンピラの味付けにも デーツクラウンのデーツシロップは全国のスーパーマーケット成城石井さんや、amazonさんから購入もできますよ デーツクラウン デーツシロップ amazon購入ページ ユースーク デーツファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
s//wwwinstagramcom/p/B4pOcQoDmdS/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" datainstgrmversion="12" style=" background#FFF; border0; borderradius3px; boxshadow0 0 1px 0 rgba(0,0,0,05),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,015); margin 1px; maxwidth658px; minwidth326px; padding0; width99375%; widthwebkitcalc(100% 2px); widthcalc(100% 2px);"> この投稿をInstagramで見る 大人肌にひとはな 続きを見る ['close']
bold;">マルトモさんより、国産野菜の無添加ブイヨンをモニターさせていただきました こちらが、パッケージ 化学調味料が無添加なので、安心していただけますよ 玉ねぎ、白菜、キャベツ、にんじん、セロリ、ニンニクなど6種の国産野菜が入っていて味に深みが出ています 今日はスープにしていただきました100%国産はとても嬉しいです 次はピラフを作ってみたいです マルトモさん、ありがとうございました マルトモファンサイト参加中 続きを見る
ゴ ProN W3";">キンレイさんのお水がいらない 塩元帥塩ラーメンをモニターさせていただきましたキンレイさんお水がいらないシリーズこちら、お水なしで、お鍋に入れて温めるだけで、専門店の本格的なラーメンが家で作れちゃうすごーい冷凍食品なんです作り方はこちら鍋に入れて、スープが溶け始めるまで弱火、その後はグツグツするまで加熱するだけ自家製麺の名店、塩元帥の塩ラーメンスープは深い味わいのなかに、きざみ柚子の香りで比較的さっぱりしたテイストでとっても美味しい麺はツルツルなのにもちもち豚バラのチャーシュー、焦がし玉ねぎ入りでコクが出てます本当に簡単で本格的に食べられちゃうので、忙しいときや調理が面倒なときにもぴったりですよスーパーの冷凍食品売り場で購入できますよなべやき屋キンレイファンサイト参加中なべやき屋キンレイオンラインショップ 続きを見る ['close']
今日の晩ごはん/ucs/img/char/char3/027png" width="24"> 海の精さんから、モニターさせていただいた、紅玉ねりシソを使って、夏らしくさっぱりした、紅玉ねりシソとらっきょうで混ぜご飯を作りました こちらの、海の精さん 紅玉ねりシソは奈良吉野や紀州の有機シソを伝統海塩「海の精」で漬けこみ、梅酢と練り上げたもの便利なチューブ入りで、手軽に爽やかなシソの風味が味わえちゃいますごはんのおとも、和え物、ドレッシングやソース、魚料理などに、ねり梅のように幅広く使えるので、冷蔵庫に一つあると便利ですよ国産の有機シソ、海の精さんのお塩を使っているので、とても安心していただけます 今回は、五穀米にらっきょうのみじん切り、そして、ねりシソを 混ぜごはんにして、いただきましたさっぱりしていて、夏にぴったり混ぜるだけで本当に簡単なので、お試しくださいね サワラのグリルサルサソース添え、キャベツのサブジなどと一緒に 他にもねりシソで、山芋やきゅうりと和えたりしたいと思います今日もごちそうさまでした海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>