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シレットさん
主人・黒猫(2005〜/♀)と暮らす人。紙もの&雑貨&文房具好き。お薦め書籍は「筆箱採集帳」。日本の古い切手や記念切手愛用。はたらくくるま好き。朝マック派。勤め先はペーパーレスなので、文具の出番はありません。 Ingressエージェント。ボードゲームはじめました。Twitter:@shiretto
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株式会社合食さんの、「荒ほぐし鮭」「荒ほぐし鮭 明太風味」を試させて頂きました」 一推ししますというのも、こちらの商品はまるで自分で生の鮭を買ってきて、塩をして焼いたみたいな味私は塩漬け鮭の強すぎる塩分がどうも苦手で、スーパーに行って鮭のアラなんかが売っていたら買ってきて焼いて、自分でほぐし身を作るのが好きなんです お弁当や朝ごはんの材料にストックしておいて、いつでもパパッと使えて美味しい ちなみに今日、私は朝寝坊をしてしまって慌てて朝ご飯とお弁当を作ったんですよ 画像のメニュー、ご飯は「荒ほぐし鮭 明太風味」を使った炒飯彩りにカニカマと青葱が入っていますおかずは麻婆豆腐風ですほぐし身のおかげで、パパッとなのですが美味しいお弁当になりました(^^) それを含めて、いくつかレシピをご紹介します 炊飯器の残りご飯で!鮭炒飯 お冷ご飯…(お茶碗小さいもので2杯分)、 ※温かいご飯でもOK! 温かい方がほぐしやすいです 「荒ほぐし鮭」または「荒ほぐし鮭 明太風味」…(適量) 粉末タイプ中華だし(塩でも醤油でも)…大さじ1/21 ※ご飯と卵の量で粉末だしは加減してください 青葱…(適量) 卵…(2個) オリーブオイル…大さじ2 カニカマを割いたものや、桜エビなど…お好みで オイスターソース(無くても可)…香りづけ程度 胡椒…少々 【粉末だし、オリーブオイル、オイスターソース】以外の 全ての材料を混ぜて「卵かけごはん」状態に混ぜておく オリーブオイルを入れフライパンを熱したら、 混ぜご飯を入れてご飯がパラパラになるまで炒める ※フライパン内にご飯を薄く広く伸ばして焼くイメージで 混ぜ混ぜするとご飯の粘りが出てしまい、べチャッとしてしまいます 片面を焼いたらフライパンを振って天地を返して、 反対側を焼いていくイメージで ※火加減は最後まで強火です ご飯が炒まってきたら、粉末だしと胡椒を加えて味をまとめ、 最後にほんの少しオイスターソースを加えて炒めたら完成! 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、青葱を加えて中火で熱し 葱油を作る青葱の香りがオイルに移ったらそこでストップ 溶き卵を流して23回大きく混ぜたらご飯を投入して、 具材を加えて炒めていく ご飯がパラパラになってきたら、粉末だしと故障で味を調え、 最後にオイスターソースを加えて軽く炒めたら完成! ※お好みで、最後に食べやすい大きさに洗って切っておいた レタスを加えて軽く火を通せば、シャキシャキ食感も美味しい 炒飯になりますよ! 塩加減は「荒ほぐし鮭」の塩分で十分だと思います♪ 炊飯器の残りご飯で!朝の鮭のおかゆ 朝慌てて作ったので、画像無しでスイマセン°(ノД`)° 炊飯器に残ったご飯…適量 ※温かいご飯でもOK! 温かい方が早く出来ます 「荒ほぐし鮭」または「荒ほぐし鮭 明太風味」…(適量) 液体つゆ…お好みの量 あればすり胡麻や薬味野菜、ポン酢など お水……ご飯が余裕で浸かる量 炊飯器に入っている、炒飯に使った残りのご飯に お水を注ぎ、「荒ほぐし鮭」や冷蔵庫の残っている野菜を小さめに切って加えます お好みの味の液体つゆを加え、炊飯スイッチをON! ご飯が柔らかくなったら味を調え、薬味を添えて朝ご飯に! 粒胡椒(生胡椒)を入れて炊飯スイッチを入れると、大人好みの味に! お冷ご飯で! ミニ焼きご飯ボール たこ焼きプレートで焼く、焼きおにぎりです 「荒ほぐし鮭」または「荒ほぐし鮭 明太風味」…適量 青葱の小口切り、白ごま…適量 液体つゆ 又は 醤油 ごま油 ビニール袋やジップロックに、ご飯の残りと「荒ほぐし鮭」、葱と胡麻を加えてよく混ぜます袋の中でたこ焼きプレートのサイズに合う丸掬びを作りますおにぎりはギュッ!と堅めに、しっかりと強く握っておくのがポイントですそうでないと、表面を焼いている際に、ポロポロとご飯が崩れてしまいます たこ焼きプレートにごま油をひき、ご飯を入れて表面がパリパリとするように回しながら焼き、表面がカリッとなったら刷毛で液体つゆや醤油を塗って焼いていけば完成です焼きあがったものはすぐに食べても美味しいのですが、冷まして冷凍しておくと小腹が空いた時にレンジで温めてお茶漬けに使うと美味しいですよそのまま食べても、お弁当にピッグで刺して入れても◎です 以上、宜しかったらお試しください >合食サイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
多分、もし店頭で手に取っていたら名前を見ただけでは買わないと思う(苦笑)な、週に1回で済んじゃう集中トリートメント、株式会社ハホニコの【ビックリドカーン トリートメント】お試しサイズの20gです 同封して下さったチラシには、詳しい使い方や成分が表記されていなくて残念だったのですが、洗い流すタイプのトリートメントでシャンプー後に使用します使用する前に匂いをかいでもいまいちよく分からない……それもそのはずで、乳糖などのミルク成分が含まれている珍しいタイプミルクの香りが混ざっているので分からなかったのでした はい癖のある、元々からとても乾燥する、太い黒髪タイプの私の毛先です自然乾燥だとこんな感じになってしまうのですが、ヘアアイロンを軽く当てれば直毛になり艶も出るので……まぁ許してやるか、って感じです こちらが、お風呂上りの画像しかもササっと塗り込んだだけですタオルドライだけで纏まるのは嬉しい毛先がつるんとするのです 自然乾燥した毛先がコチラです使用前↓↓と比べると まとまっているのが分かりますよね香りの成分は同封のチラシによると、「パーシモン&ローズゼラニウムをメインにフレッシュで甘酸っぱい香り」なのだそうです+うっすらミルクの香りって感じですが、洗い流すと香りはあまり残らないので、使用しているシャンプー問わず使えそうに思えます公式サイトのショッピングページもそうなのですが、情報が抜けている箇所があったりで見辛い、知りたい情報が探せない(>_ 続きを見る ['close']
先日届いた、白色の小ぶりな箱の中その中には……こんな感じのオシャレなパッケージと印刷物の商品お湯を入れることで保温発行させる、電源不要!!! で、なんとビックリ水だけでできて!2週間は冷蔵庫で保存が出来てしまう!そんなビックリ手作りヨーグルトキット、手作りヨーグルト習慣はじめませんか?【EasiYo イージーヨー 手作りヨーグルト】を体験させて頂きました保温式のお弁当箱は事前にお湯を入れて容器を温めておくじゃないですか? そんな感じで、熱湯注いで蓋をしておくことで丁度良い温度でヨーグルトが完成してしまうのです♪色々なフレーバーが別途販売されているのですが、セットに付属していたのはEasiYoグリーク(プレーンギリシャヨーグルトタイプ)無糖タイプですあらかじめ指定されている常温の水を、専用ジャー容器に入れます袋に残った香りは、脱脂粉乳みたいな香りでお乳の匂いですこんな感じになります(笑) 微粒で滑らかなパウダーなので、水面に浮いて山のようにそうしたら蓋をしっかり締めて、上下によく降ります数回上下しただけで、ジャー容器の底はこんな感じとても混ざりやすいのがお分かり頂けると思います乳酸菌を冷凍してパウダー加工がされているそうで、なんだかすごい技術をヒシヒシ感じる我が家あとは決められた線の位置まで水を足して混ぜ、15リットル程度の熱湯を用意します注いで、ヨーグルトの素と水が入ったジャー容器を入れたら蓋をしてそのまま一晩おくだけで…… ハイっと完成!簡単です牛乳が不要なヨーグルトパウダーのお値段は、1,700円高いとみるか安いとみるかはそれぞれあると思いますですが、牛乳がなくても熱湯が沸かせて水を用意出来れば乳酸菌を摂る手段がある、というのは安心できる方もいらっしゃるはず「生クリームみたいに濃厚で美味しい 手作りヨーグルト」とあるように、完成直後ほど牛乳っぽい味が強い仕上がりになり、日数が経つにつれてヨーグルトらしい味にんっていく感じです私は完成直後より時間がたった味の方が、ミルクっぽくなくて好きかもしれませんさ、早速簡単おやつを作りたいと思いますまずは適当な容器にコーヒーの紙フィルターを乗せ、容器の中にフィルターが落ちてしまわないように縁を折り返しておきますそこへ完成したヨーグルトをinカップの周囲の縁をラップフィルムが密着するように覆ったらそのまま一晩程度冷蔵庫において、<ヨーグルト>と<ホエー(乳清)>に分けてやりますラップを密着させておくと、フィルターが重みで下に落ちなくて良いですよ♪一晩経ったらお皿の上に乗せて、ほんの少し甘味を加えてやれば【EasiYoグリーク(プレーンギリシャヨーグルトタイプ)のレアチーズケーキ風】です出来立てのヨーグルトは酸味が少なめ(でもちゃんとある)ので、そのままハムなどと併せてサラダにも合います今回はプルーンの種を取ってトッピング緑の彩り、実は豆苗だったりします! THE主婦テクニック(笑)私のお勧めはコチラ、簡単2ステップの【朝ご飯にも合うあっさりヨーグルトケーキ】です使うのは「ヨーグルト300g」と「ホットケーキミックス1袋」、お好みのジャムやフルーツ漬け刻んだチョコレートでもOK牛乳も卵も油も不要! オーブン170度で30分焼くだけハイ終了!(ノ´▽`)ノ ジャムやフルーツ無しで、ホットケーキミックスだけで焼くのも美味しいですよこんな感じ今回はシンプルにコレ↓↓を使いました「つぶジャム」です加えて焼くことで溶け出してジャム状になるという便利品しかもこのサイズなら1袋100円程度ですジャムやサラっとしたフルーツソースを加えて焼く場合は、その水分量だけ記事が柔らかくなる事だけ覚えておいて下さいこれくらいの量を、ホットケーキミックス(今回は1袋200g入りで作っています私の好みは150gサイズの方かな)と混ぜたヨーグルト堅めですが問題なしですフルーツ漬け等重さがあるものを加える時は、このぐらいがむしろ丁度いいかも「つぶジャム」も粉を振ってから混ぜなくて良いし、焼き上がりも均等にジャムが入りましたざっと混ざったらもうおしまい表面をなだらかにして、鍋の底をトントンしてケーキ生地の空気抜きをしておきます鍋はそのままオーブンに入れるので、取っ手のないフッ素樹脂加工がされたものを使用し、油などは型に塗っていません型紙が必要な鍋や容器の場合は、各自で準備をお願いしますm(__)m焼き上がりは、ケーキの真ん中に竹串やつまようじを挿して生地が付いてこなかったら焼けています画像にも華麗にブッ挿した跡が見えるのはO型の特性だと思って下さい(苦笑)そのあとは型のまましばらく置いて冷ましますチーズケーキを焼く時のように、冷めるとしぼんでいきます酸味と乳製品の甘さやうまみが凝縮されている感じで、甘さとして添加したのは少ない粒ジャブだけなのですが、その甘さを味わえるさっぱりとしていて、粉は多めなので腹持ちの良い、朝食にもおやつにもにピッタリの、ローカロリーケーキの出来上がりですEasiYoグリーク(プレーンギリシャヨーグルトタイプ)は冷蔵庫で2週間日持ちしますので、作った中身が少なくなった時に牛乳や水を加えてジャー容器内でよく混ぜて、それをケーキの水分にすると良いと思います是非作って召し上がってみて下さい♪ シレットお勧めですもう少し柔らかくなるように多めにヨーグルトを加えて、ホットケーキのように焼くのも楽しいですね>ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
しれっと前回書いた記事【体内リセット】デトックス&ダイエット「ニーラレモンデトックス」はじめましたと併せてご覧下さい今回はその結果報告編です体重だけで言うと、27kg落ちました最初は「ポッカ100レモン」の大瓶+レモン1袋で余裕でしょう♪と思っていましたが、全然足りませんでした大瓶のレモン果汁だと2本、画像の業務用スーパーで扱っているシチリアレモンが一番大容量でお得かなーこれですもし生レモンでいくなら、絞る前にレモンをテーブルなどでゴロゴロ転がして(きゅうりの「板擦り」みたいな感じ)果汁を多く絞れるようにして、1回分(140cc)でレモン3個ぐらいでしょうか生絞ったレモン果汁果汁の上にうっすら入っている線が「140cc」の目安線になっています下部分がくびれている容器で、「上でレモンを絞る行為は安定感大丈夫かしら?」(※私はO型です)と思いましたが、実際に使ってみると使いやすかったです種はこんな感じで越せます手作り好きな方は、残った種と果肉部分をまとめて凍らしておいて食材や酒類の香りづけに使っても良さそうもう少し網目が大きいほうが濾しやすいかなぁ……とも思ったのですが、このくらいでないと果汁以外の部分がドリンクにも入っちゃうので丁度サイズなのかもしれません========================================================= 実際に7日間、飲んでみた個人的感想のまとめ=========================================================やはり「酸味の強いカルピス味」みたいにしか思えない(飲み易い)朝、生レモン3個を絞るのは面倒だけど、 朝起きると「あ、ニーナレモンシロップでドリンク作って飲まないと……」 となるので、身支度+レモン絞りの時間が朝必要になります(笑) レモン汁を計量した中に、ニーナシロップを入れてからペットボトルなどの水に入れたほうが混ぜやすいです(計量カップへのシロップ残りが少なくなります説明書の手順とは逆です)商品付属の計量カップは、シロップ切れが良いです(欲を言えば140ccと281ccの両方にラインを入れてほしい)空腹感は感じないこれすごい事!ただ、一人で過ごす時間は誰かと喋る訳でもないし、お菓子を食べられる訳ではないので、空腹ではなくて「口寂しい」と終盤は感じました歯ごたえとかは別に何とも感じなくて、「ああ、柑橘レモン酸っぱいカルピス(風)で美味しいゴクゴク……」って感じですメープルシロップの風味が独特で、私はこの商品とレモン汁はあっていると思いますどちらかが苦手だと、もしかしたらダメかも一気に水をがぶ飲みしても、喉に引っかかるというか、(軟水硬水は関係なく)喉を通りにくいのに、作ったニーナレモンドリンクは同じようにゴクゴク飲んでも、なだらかな坂を滑らかに喉へギュっと浸透していくというか、喉あたり口当たりが良くて、このせいで空腹感もないし「味わったなぁ」という状態になるんだと思います最初は便秘、後からは付属冊子に記載されているように軟便になります固形物を摂らないとこうなるのか…って感じです私は冷たい飲み物を(大好きなのだけど)なるべく飲まずに常温で飲んでいるので、 今回はすべて常温で飲みました便秘中、煎じた「センナ茎茶」を飲んだらすぐにトイレに行くことに……普通食に戻った今は残った「センナ茎茶」を飲んでも「普通においしいお茶ねぇ」となってしまいましたが、7日間断食中+捕食中(※胃や身体を断食状態から慣れさせる期間)の「センナ茎茶」の効果はてきめん!でした食生活が重要、って事ですね=========================================================超個人的に、一番大事だと思う事!(心残りになった事)=========================================================それはズバリ、「始めるタイミング+7日間の予定にお付き合いがない事」私これを見落としました絶食はやればできますニーナレモンデトックス、凄いです私も始めるタイミングは「整理が終わった直後」にしたんですこれはとても良かったし、一般的にもよく言われるタイミングですよね問題は7日間の間に、休みが入りお付き合いがあった事春は行事が多くなる時期ですから、そこで「私、ダイエットしてて……(略)」というのは野暮だと思うんですなので、3日目と4日目の夜のみ軽く食事を……これをね、とてもとても後悔していますでも、食べて体重は変わらず増減なしでそのまま少しづつ下がり、結果27kg(運動なし)だった訳です気候も良くなったし、是非ぜひまた次は「完全7日間運動付き」か「1日置き+運動付き」でていて気に試してみたいな……と思うんです一般的な絶食断食ダイエットとは異なって、1日に最低限必要な成分は含まれている上で体重が減少するので、忙しくて食事が偏ったり、我が家のような完全夜型タイプの家庭や働く人ほど、メンテナンス用に1本あったら良いと思いました数本セットで、別容器で扱いやすくストックしやすくなればなぁ……と思います最後に証拠画像を貼って、レポートを終わりたいと思います前編記事【体内リセット】デトックス&ダイエット「ニーラレモンデトックス」はじめましたもどうぞご覧くださいませ♪体重から左が体験前→右【7日間ニーナレモンデトックス】体験後です お恥ずかしいので、何十キロ台かは隠させて下さいませ(画像のコントラストを変えて、同じ体重計ですが見やすく変えてあります)BMI値体脂肪以上ですCencorp JPファンサイト参加中Amazon、楽天、Yahoo!、自社サイトなど 各ショッピングモール別リンクは下のバナーからドウゾ!ニーラレモンデトックス Amazon店 ニーラレモンデトックス 楽天店 続きを見る
それは昨年の事です今週主人が甲府の方へ旅行をしてくるのですが、水信玄餅 ってご存知ですか?信玄餅は色々なお土産屋さんで扱っているし、都内でも購入できるのですが、水信玄餅だけは直営店で夏の土日にしか食べられない……と、話題になりましたよね「水スライム」とか、覚えていらっしゃる方も多いのではないかと思いますとっても清潔感のあるデザインパッケージで、隅々まで丁寧に梱包して頂いて、届いた品がコチラなのですどど───ん近くのスーパーでは売っているのを見つけられなかった、「クールアガー」そして使いやすい顆粒状のゼラチン「ニューシルバー」のセットどちらも、ニッタバイオラボ株式会社 の商品で、コラーゲン関連商品のほか、ゼラチンゲル化剤を家庭用にも販売されていて、インターネットで購入できます透明度のあるゼリーを作るには、クールアガーがないと作れない(T△T) 昨年の私はたいそうショックを受けたのですよ……近くに売っていないとオリジナルレシピを公開しないといけないので、届いてからずっと面白い感じになるレシピを考えていたのですが、この紹介記事を書いていてアイデアが浮かびました!===================================================== では、完成したシレット作アガースイーツはコチラです!====================================================一見すると、ただの(!?)【前方後円墳ゼリー】ですですが、ぺろ──んと中には何と……ちゃんと埋葬されているのですそれ以外にも、もうひとつ作りたかったのがコチラ↓【飲む炭酸ゼリーin】です炭酸で作ったぷるぷるゼリー+勿論炭酸ジュース入り炭酸を注ぐ前の、ぷるぷる状態はコチラ中に同じく型抜きして作った、固めの色々ゼリーとフルーツ缶詰を飲みやすいサイズに切った物、生のキウイフルーツが入っています……しかも、オレンジ色に見えるゼリーは「果汁100%みかんジュース」で作ったもの感のよい方はお解かりですね、鬼畜に今回体験させて頂いています(笑)ゼリーを作ったことがある方は知っていると思うのですが、ゼラチンや寒天って酸味の強い果物だと綺麗に固まりませんとういか固まらなくなったりします私は水まんじゅうや水ゼリーを作りたいと思っていたのですが、商品と一緒に同梱されていた冊子(色々なレシピ付き)を拝見すると、ネットでアガーを調べていた時に必ずと言って良いくらい書かれていた「扱いにくい、崩れやすい」というのは全く嘘じゃないの?という位、アガーの量を加減することで調整が出来るとの事「だったらフルーツを入れて試してみよう!」という事になりました欲を言えば、小冊子のレシピは「電子レンジ使用の場合に何分」としか書かれていなくてワット数や強弱の表記がないのがちょっと不親切かなぁ……と思いましたなので、加減しながら今回は準備も片付けもしやすい【ALL電子レンジ使用】で作ってみましたよ======================================================型抜きゼリー&ヒトガタ(埋蔵人) のレシピ=====================================================お好きなジュース……70cc(青色のものは90cc)食紅……ほんの少しクールアガー……大匙1と1/2みかん100%ジュースも含め、砂糖は入れていません泡だて器で最初に、ジュースとクールアガーをしっかり混ぜ溶かしておきますアイシング等に使う粉砂糖みたいな粉末で、よくある「粉末ゼリー」の粉末とは比べ物にならない"粉末"なので、すぐに溶けますとても細かいのでデジタル計りをお持ちならそれを使うと計量しやすいですみかんジュースは他のジュースより1g念のために多くアガーを入れてみました加熱前はこんな感じアガーは常温で固まります今の春の室温でしたら、硬いタイプの「グミ風」に作った今回はもう型に流している最中からどんどん固まりますこんな感じですばやく型に流せるように、事前に準備して加熱時間もいくつか試してみたのですが「600wで1分」のみで大丈夫ですそれでもう型に流してたら固まって、5分くらいであっという間に完成しちゃいますお子さんが学校から帰ってきて「おやつまだー?」から5分で食べられるって、信じられますか?(^^) すごいシリコンの型だと型離れしやすくて、扱いが楽です程よい粘度でゼリー液が仕上がると型から外した後、指で周りをススーっとなぞれば綺麗に余計なところが取れますし、硬さがあるので包丁などで切って面を綺麗にすることも出来ます====================================================== しゅわしゅわゼリーin のレシピ=====================================================500mlの炭酸ペットボトル飲料(今回はスプライトで作りました)その中から、100ml程をクールアガー大匙1と混ぜますなるべく泡を立てないようにして、少し置いておきます口径が広めなペットボトルを用意して、先に作って型抜きしておいた「固めのゼリー」とフルーツ各種をその中に入れておきます喉に詰まらせないような形状にして、中に入れてくださいね「じょうご」を飲み口に挿しておけば、ゼリー液が注ぎやすくなってカンペキですアガーを溶かしたソーダ水を600wで1分加熱し、よく混ぜますその中に残ったソーダ水を200ccお好みで注いで加熱したゼリー液の中に混ぜながら加えます混ざったらフルーツやゼリーの入ったペットボトルに加えて、ボトルを横にして冷やします(※横にしたのは、中のフルーツが重さで偏りが出ないようにするためです)ゼリーが程よいお好みの堅さになったら、静かに残ったソーダ水を静かに注ぎ、しっかりと蓋をしますおめかし変わりに、お弁当のおかずカップを蓋部分に巻いて、輪ゴムで止めたら冷たく冷やして飲みましょう♪======================================================前方後円墳ゼリー のレシピ====================================================フルーツ缶のシロップに水を加えたもの……300cc緑の食紅……ほんの少し砂糖……お好みで(カロリーゼロの液体甘味料を使用しました)レモン汁……大匙1ぐらいクールアガー……大匙1と1/2フルーツ缶のシロップは漉して、シロップ液がに濁らないようにしますレモン汁以外を混ぜて、他のレシピと同様に600wで1分加熱します荒熱が取れる頃にレモン汁を加え、お好みの型に注ぎますフルーツ缶の中身の上に注いでもOKです固まり始めてきたら、【前方後「円墳」】なので、丸い方に人型グミ(市販のグミでもOK)をそっと表面に浮くように乗せて固めます液を注いだ後に気泡があると、表面が白くなってしまうので、表面の小さな細かい泡はゴムべらやスプーンで除いておくと、透明感が更に生かせて◎=====================================================クールアガー応用次第で可能性が無限に広がる凄いパウダーでした小さくミニサイズでも比較用に作ってみたのですが、本当に透明感が綺麗 そして右の丸ゼリーには欠点もあります型抜きをするなら、生のフルーツだと崩れやすくなりますねキウイの上が崩れているのが分ると思いますシロップ漬けになっているものなら全く問題なし! 丸くて、つるんとして可愛いですね硬めに仕上げると、作っている傍から完成していく様が本当に楽しい! 適切な粘度(※加熱直後のゼリー液のとろみの事です)をつかむと色々なバリエーションができるし、お花見のこれからの時期ゼリーは春らしい感じでお花見オヤツにもピッタリだなって思います久しぶりに色々と作って、でも調理時間も短く、片付け物も少なく火も使わないいやぁ、素敵体験でしたクールアガーは直販サイトがありますので、水菓子が好きな方なら持っていて損はないですよ♪ 美味しくて楽しかったですコラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ>コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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