すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-05-25 19:44:58]
仕事から帰ってきてあっ昆布浸ける忘れてた🥲ってなるんですよね無添加の粉末だしもそのために用意はしてるけどみそ汁はいいけどおすましはできたら出汁がちゃんと効いてて欲しいそんな時はパック出汁化学調味料不使用で安心食塩入ってるけどそれは調節すればいいだけだから、手軽に美味しいものを食べる選択肢はあ …続きを見る
[2021-05-12 08:09:23]
今朝のマーブル食パンは青汁の赤バージョンを使ってみました加工しやすいのは粉末であるからこそ朝ごはんはかなり意識しないと野菜は食べさせにくいので足りないかな?って時の保険がわりにしっかり色を出したいと思って2本入れてみたのですが焼いてしまったら意外と薄いそれでもマーブルがきれいに現れてよかった …続きを見る
[2021-05-09 09:26:31]
昨日焼いた塩麹ベーグルめっちゃ固い🤣顎が痛いぜ〜 結局昨日わが家の4つ目のストウブがやってきましたいわゆる基本のサイズと言われてる20cmピコラウンドココハンLと24cmを基本に使ってるけど、煮込みメインじゃない限り24cmは大きいな…副菜を作るには大きくてココハン使ってたら炊飯できないとか …続きを見る
[2021-05-03 07:52:47]
わが家の子供たちは比較的野菜嫌いではないですが、特に次男は生野菜は積極的には食べないので、時間のない平日の朝ごはんの時はなかなか野菜を食べさせるのが難しかったりしますはなかっぱのパッケージでまずはつかみOKからの青汁ちゃうやん赤汁やんと言いながらいちごの匂いがする〜あま〜いと言いながら喜んで飲ん …続きを見る
[2020-05-14 21:00:28]
さや剥きはほとんど汚れなくて子どもたちも大好きなお豆…他にもっといいお手伝いがあるか?と思うぐらい(ぶなしめじの房を裂く?のが次にいいです) 長男はお誕生日プレゼントは包丁がいいと言ってるのですが、先週ド派手にわたしが包丁で怪我をしたので主人は否定的悩むところです #キッズクッキング #5歳の …続きを見る