商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
kou40183650さん
■ブログ ワクワクお気に入り探し♪
■Instagram @kou.l123
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今 私が欲しいもの、それは良く切れる三徳包丁 毎日お料理している時に必ず使うのが包丁 だからこそ切れ味の良い包丁で楽しく調理したい…そんな風に思っています そんな私が惹かれている包丁は、堺の刃物屋さんこかじさんの「銀三 本鍛錬 文化包丁 紫檀八角柄」 この包丁はサビに強く切れ味の鋭い銀三鋼をステンレス軟鉄で割り込んだ三徳包丁 包丁ならではの美しさが気分を引き締め、楽しく調理できそう 包丁の柄には丈夫な紫檀を使っているから、刃も柄も両方長持ちしそうで惹かれています もう一つは、「万能 文化 日本製 国産 関市 Made in Japan なごみ 三星刃物 MITSUBOSHI 切れる 包丁 ナイフ」 こちらは和モダンをテーマにデザインされているのでキッチンで映えそう 見るたびにワクワクしそうです 段差のない握り手というところにも惹かれています これらの包丁で、野菜、お肉を切ったり魚を捌いて楽しく調理してみたいです 【3名様に包丁プレゼント!】スパッと切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ←参加中 続きを見る ['close']
パウンドケーキを焼いてみましたhref="//ameblojp/kouam/image1229778953713995440039html"> 使用したのはこちら、共立食品さんの「手作りセット北海道産小麦のパウンドケーキミックス」と「木の実&フルーツ(トレイルミックス)」 この二つでドライフルーツ入りのパウンドケーキを作りました 手作りセット北海道産小麦のパウンドケーキミックスは、北海道産小麦を使用 箱の中には紙製の型と粉が入っています 型付きなのでこのセットの他に、バターと卵2コ、牛乳を用意するだでパウンドケーキが焼けてしまいます 今回はドライフルーツも入れて、混ぜ混ぜ 焼きあがったパウンドケーキはしっとり 今回使用した木の実&フルーツ(トレイルミックス)には、素焼きアーモンド、生クルミ、レーズン、白イチジクが入っています これらのフルーツとナッツは砂糖と食塩を使用していないので何にでもも合わせやすいです 私は白イチジクが入っているところに惹かれました 珍しくないですか? ドライのイチジクは種がプチプチして美味しんですよね 紙の型なのでプレゼントにも良いし、何といっても用意するものが少ないので作るのがとっても簡単 忙しい時にも活用したいと思いました 共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中 続きを見る
[2017-07-31 17:22:55]
カルピスで冷たいおやつ #カルピス #ひんやりスイーツのうつわ #勝手にルノーブル40周年祭り #monipla #ブランド洋食器専門店ルノーブルファンサイト参加中
私の大切にしているものは、結婚前に家族旅行で父に買ってもらった菜切り包丁なぜ菜切り包丁かというと、実家で使用していた包丁がそのお店の菜切り包丁だった為、他の包丁を使用したことがなかったんです母は魚が捌けないので菜切り包丁で十分だったんですね この他には主人が使ってもいいように安い三徳包丁を用意しました結婚してから数年、未だに菜切り包丁は私専用で触らせませんなぜなら、切れ味が全く違うから 切れ味の良い包丁はスッと切れるので余計な力がいらず、調理していて楽しい特に今の季節、水分の多い夏野菜を切る時その差がはっきりとわかります切れない包丁を日々使っていると、こんなものかな?と思ってしまって調理中に力で物を切るから楽しくないんですよね 今までは菜切り包丁で十分でしたが、ブロック肉を切ったり、小ぶりの魚を捌くようになってきたので切れ味の良い三徳包丁が欲しくなってきました そんな私が今気になっているのが、堺の刃物屋さんこかじさんの【こかじ特製】銀三 本鍛錬 文化包丁この包丁は、伝統工芸士の山塚尚剛さんが火づくり、鍛造したものでサビに強く切れ味の鋭い銀三鋼をステンレス軟鉄で割り込んだ三徳包丁硬く伸びにくい銀三鋼を鍛造したこの包丁、切れ味が良く錆びにくいというところと、大きさが丁度良く形が美しいところに惹かれましたこれで、野菜は勿論、魚を捌いてみたいな もう一点は粉末ステンハイス鋼 万能包丁この包丁はサビに強く切れ味の鋭い粉末ステンハイス鋼をステンレスで割り込んだ三徳包丁母が持っている菜切り包丁が同じ素材なので気になっています 【3名様に包丁プレゼント!】スパッと切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ←参加中 続きを見る ['close']
お料理をしていて、もう一品欲しいなぁと思う時ありますよね そんな時便利なsize14em;">マルトモ㈱さんの『お野菜にまる 塩キャベツの素』を使用してみました お野菜まるは、北海道産昆布と枕崎産鰹節を使用したお野菜に混ぜ合わす調味料 おだしを効かせることで塩分を抑えても美味しく野菜をたくさん食べられるようにできているそう 今回使用した塩キャベツの素は、フランス産岩塩を使用した塩だれでにんにくの香りがポイントになっているんですって さっそく、開けてみます 袋の中は、40gに小分けされた袋が3つ この一つが2人前目安だから、我家の場合3回楽しめちゃいます お勧めは、切ったキャベツにお野菜まるを軽くもみこんで作る塩キャベツ お好みで塩昆布やゴマをトッピングすると更に本格的に でもね、使用するお野菜はか別以外でもよいの そこで、大量にあるホウレン草を使用してみました 茹でたホウレン草とハムにお野菜まるを軽くもみこんで完成! とっても簡単!! 作る時、ハムとベーコンで迷ったけど、お出汁とお塩が効いているのでハムで正解 いつもとちょっと違う味付けでパクッと食べれてしまう一品になりました 小鉢でもう一品と考えると和食用かな?と思ってしまうけど、お野菜まる和食だけでなく家庭で作る洋食にも合いますよ 我家ではグラタンと一緒にいただきましたがとても美味しくいただけました マルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
1 2 次の5件>>