美味しく腸活!!「オリゴのおかげ」で…
[2019-12-30 21:28:04][
ブログ記事へ]
adjust auto; backgroundcolor rgba(255, 255, 255, 0);">塩水港精糖株式会社さまより、「オリゴのおかげ」を頂いたので早速豆乳ゼリーを作ってみました作り方は簡単粉寒天に豆乳を混ぜて沸騰させ、火を止めて「オリゴのちから」を投入容器に入れ、冷蔵庫でしばらく冷ましたら完成ですヘルシーなので罪悪感も少なく、ダイエット中のおやつにもぴったりヒトの腸内には、1有用なはたらきをする善玉菌2有毒物質を作り出す悪玉菌3体調が崩れたときに悪玉菌としてはたらく日和見菌の3種類がいるのだそうおなかの調子を良好に保つために大切なことは、善玉菌を増やし、悪玉菌を抑えることそれを助けてくれるのがオリゴ糖なんですなぜならば、実はオリゴ糖は善玉菌の栄養となるのだそうオリゴ糖を摂取して、腸内環境を整えていこうと思います『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
続きを見る