MIKUさん
■Instagram
@miku_310chan
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2021-11-08 21:38:54]
鶏のさっぱり煮を作りました 卵は別にタレに漬けていたが、中まではまだまだだった😅 久しぶりに作ったかな? 美味しかった😋 #鶏のさっぱり煮 #今日のばんごはん #おうちごはん #今日の夕食 #おかず #野菜をMOTTO #野菜をもっと #とん汁 #スープ #ベジMOTTO # …続きを見る
[2021-11-08 12:52:49]
㈱エスグローさま @totochipru の「トトチップる」を食べてみました🥰 名前の如く魚🐟のチップスで、魚の皮を70u0025以上使用しています めちゃくちゃ美味しいです😍😍 ソルテッドエッグ味となっていますが、あひるの卵を塩漬けにして作られた調味料で、卵黄をパウダー状にしてあります …続きを見る
[2021-11-01 22:38:09]
「ナンプラー」 名前は聞いたことがありましたが、使ったことはありませんでした😅 タイ料理に欠かせないナンプラーですが、アンチョビなどの魚を原料にした、タイなどにおける日本の醤油的な存在です 今まで買ったことが無かったのは、もし使って味が好みでは無かった場合、どうしよう💦と思ったから 今回使 …続きを見る
[2021-10-27 21:34:27]
日が短くなってきましたね 早く日が暮れると何だか忙しなくなってしまいます 朝晩寒くなってきて鍋🍲の季節到来です さて今日は正田醤油さまの「きのこつゆ」を使って きのこ鍋(安直な考えですが💦)を作りました うどん入りです🥰(写真は一人前です) 最初知ったとき きのこつゆというネーミングに惹 …続きを見る
[2021-10-25 22:42:26]
「タコライス」 恐らく初めて作ったと思います😄 勿論お店で食べたこともないので正解は分かりませんが💦 今回正田醤油さまの「タコライスの素」を使いました 前回「タンドリーチキンの素」を使った時と同じ、冷凍ストック名人シリーズの1つです ひき肉250gをタレの袋に入れて冷凍しておきます この時 …続きを見る