商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,906 名
クチコミ総数 17,390,223 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちゃーちゃんさん
■ブログ ☆毎日が笑顔☆
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんばんはニュースでは「今日は暑くなります」と言うけど、朝のうちはひんやりしますね>野菜をたくさん使いましょう豚肉とジャガイモ、ニンジン、ジャガイモをフライパンに入れて炒めました豚肉と野菜たっぷりの炒め物です鶏がらスープの素と焼き肉のたれ、塩コショーで味付けしました気温が高くなると、身体が酢を欲しがりますわかめと玉ねぎ、カニカマをボウルに入れましたわかめと玉ねぎの酢の物ですポン酢と砂糖で味付けしましたフライパンに野蒜を入れて、オリーブオイルで炒めましたレンチンした茹でうどんを加えて、粉末明太子パスタに混ぜてサッと炒めました明太子焼きうどんです本物の明太子を使うと高くつくから、粉末のパスタソースは安くてとっても使いやすくて便利ですタイの塩焼きです1匹と半分もあったから、みんなで分けましたキュウリの辛子漬けですみんな大好きだから、すぐに食べてなくなりますブリの身とわかめのお味噌汁ですこんな感じですおかずがたくさん並んで、みんな大満足でしたさてさて、独り言です昨日も書きましたが、凄惨な事件があって心が痛みます学校は子供たちの見守りをしていたのに、それ以上何をすればいいんでしょうか?私が小さい頃はもちろん、息子達が小さい頃も”地域の見守り隊(ボランティア)”の人なんていませんでしたそれだけじゃ足りないの? 保護者がもっと動かないといけないの? みんなが安心して生活が出来る世の中になって欲しいです治安が良いのが日本の良い所ですよね美容と健康のために、雑穀を食べましょう!第2弾★長寿の里食べ比べ!国産雑穀100%【デトッ穀2種】を抽選で90名様に♪どんなお試しなのか、とってもワクワクします【モニター後アンケートなし】当選後は食べるだけ♡4月の料理に関するアンケート“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ!」って元気が出るので ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 家庭料理 ブログランキングへ「倹約節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 「ぽちっ!」にほんブログ村ゆいっちょんは、とってもうれしーな! 感謝します! 続きを見る ['close']
こんばんはニュースでは「今日は暑くなります」と言うけど、朝のうちはひんやりしますね>野菜をたくさん使いましょう豚肉とジャガイモ、ニンジン、ジャガイモをフライパンに入れて炒めました豚肉と野菜たっぷりの炒め物です鶏がらスープの素と焼き肉のたれ、塩コショーで味付けしました気温が高くなると、身体が酢を欲しがりますわかめと玉ねぎ、カニカマをボウルに入れましたわかめと玉ねぎの酢の物ですポン酢と砂糖で味付けしましたフライパンに野蒜を入れて、オリーブオイルで炒めましたレンチンした茹でうどんを加えて、粉末明太子パスタに混ぜてサッと炒めました明太子焼きうどんです本物の明太子を使うと高くつくから、粉末のパスタソースは安くてとっても使いやすくて便利ですタイの塩焼きです1匹と半分もあったから、みんなで分けましたキュウリの辛子漬けですみんな大好きだから、すぐに食べてなくなりますブリの身とわかめのお味噌汁ですこんな感じですおかずがたくさん並んで、みんな大満足でしたさてさて、独り言です昨日も書きましたが、凄惨な事件があって心が痛みます学校は子供たちの見守りをしていたのに、それ以上何をすればいいんでしょうか?私が小さい頃はもちろん、息子達が小さい頃も”地域の見守り隊(ボランティア)”の人なんていませんでしたそれだけじゃ足りないの? 保護者がもっと動かないといけないの? みんなが安心して生活が出来る世の中になって欲しいです治安が良いのが日本の良い所ですよね美容と健康のために、雑穀を食べましょう!第2弾★長寿の里食べ比べ!国産雑穀100%【デトッ穀2種】を抽選で90名様に♪“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ!」って元気が出るので ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 家庭料理 ブログランキングへ「倹約節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 「ぽちっ!」にほんブログ村ゆいっちょんは、とってもうれしーな! 感謝します! 続きを見る ['close']
こんばんは今まで良いお天気が続いたけど、明日は雨が降りそうですね年齢とともに、お肌はだんだん潤いがなくなってきてしまいますよね悲しい↓「DECENCIA」様の「アヤナス クリーム コンセントレート」のお試しをさせていただきました私たち主婦は色々することがあるから、、毎日ストレスを感じてます怖いことに、ストレスを感じると肌が荒れるんだって! そのメカニズムの解明が、新アヤナス開発の始まりだそうですよぉ今までの化粧品では、こんな着目点ってなかったのではないでしょうか??? 「DECENCIA」様の”ストレス”までケアできる、総合的な敏感肌ケアを実現した「アヤナス クリーム コンセントレート」を使用して、お肌の若返りを実感したいと思いますDECENCIAファンサイト参加中アヤナスのお得なトライアルセットはこちらから市販のから揚げです主人が仕事の帰りに、行きつけのスーパーに寄って買って来てくれました白菜とカニカマのサラダですかぶらと白菜のシチューです真魚市で買ってきて主人がさばいてくれたハモを冷凍室から取り出しましたハモの湯引きです小骨は少しあるけど、私達は全然平気で美味しく食べてますよぉ卵とじですネギとわかめのお味噌汁ですこんな感じですさてさて、京都神戸1泊旅行です京都は神社やお寺がたくさんあるから、どこに入ろうか迷ってしまいますよね途中、かわいいお地蔵さまが見えました5人(?)それぞれが色んな表情をしてて、とても癒されます17日の昼食は、やっぱり「錦市場」で食べないとね!ここに来ると、必ず食べるのが「木村鮮魚」のサーモンカルパッチョとマグロの漬けです「丸常蒲鉾店」には、つも美味しそうな天ぷらがたくさん並んでるわじゃがバター天と玉ねぎ天は、錦市場に来るといつも食べますよぉ今回の秋に銀杏ばかり拾ってきて、処理に明け暮れた主人は、店に並んでる大きな粒の銀杏に反応して「めっちゃ大きい銀杏! 負けたわぁ」と見入ってました「川魚のとよ」ウナギやアユ、ハモもおいしそうだわ量が多くて美味しそうな、コスパが高い”鯉の煮付け”を買いましたこれも、いつも主人は食べてますねぇ私はモチモチした食感の生麩が大好きだから、「麩房老舗」で”京なま麩田楽”を1パック買いましたまたまた主人は別のお店で、魚の煮付けを買いましたどこに行っても、魚介類ばっかりだね(笑)錦市場でお腹がほどほどになってから、次は先斗町方面に向かってると、大行列が出来てたわ「京都オムライス ルフ」と言うお店で、店員さんに聞いたら今から並ぶと2時間待ちだって人気店だそうですね 鴨川を下に見ながら、どんどん歩いていきました次の目的地に向かいますよぉまだまだ、旅行記は続きます“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ!」って元気が出るので ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 家庭料理 ブログランキングへ「倹約節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 「ぽちっ!」にほんブログ村ゆいっちょんは、とってもうれしーな! 感謝します! 続きを見る ['close']
こんばんは朝気温が低いから、手袋とジャンバーが欠かせなくなって来たけど、帰宅するころには暖かくて、朝来てたジャンバーは不要で邪魔になるわ(汗)豚リップ唐揚げが1パックだけだったけど、半額になってたから買ってきました少なめの油でじっくり揚げました豚リップの唐揚げです大きいサイズの物は喉に詰まらせたら困るから、小さくカットしました主人の同僚さんから、採れたて新鮮な青梗菜とかぶらをいただきましたかぶらはまた次回に、まずは青梗菜を使いましょうフライパンにオリーブオイルをしいて、青梗菜とソーセージを炒めました青梗菜とソーセージのスープパスタですコンソメ顆粒とおろしにんにく、塩コショーで味付けしましたキュウリとナス、大根をボウルに入れました塩でもんでしばらく置いて水分が出たら、麺つゆと砂糖、練りがらしを入れて味を馴染ませましたキュウリとナス、大根の辛子漬けです辛子を結構入れてるから、ツンとして刺激的な味ですサワラのアラの塩焼きですサワラの身はしっとり柔らかくて、上品な味がしますわかめとかぶらの卵とじです油揚げとわかめのお味噌汁ですこんな感じですおかずがたくさん並んで、みんなが笑顔になった夕食でしたさてさて、独り言です先日「もうホントにこれで最後だから!」と言って、主人はたくさんの銀杏を拾ってきましたやっと、銀杏の匂いから解放されると思ってたのに裏口に、また小袋が置かれてるわ嫌な予感!!!もしかしたら、と思って中身を見るとやっぱり、また拾って来たわ「これが最後だから!」って言っても、頭のどこかで「いやいや、銀杏が落ちてたらまた拾ってくるだろうな」と思ってたのもう、これでホントのホントに最後にしてよね!!!30センチのロングサイズだから、足元を温めてくれて寒さから守ってくれますよぉ♪足元ポカポカ!30cm丈シルクの「健康ウォーマー《モア》」のモニター20名募集!“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ!」って元気が出るので ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 家庭料理 ブログランキングへ「倹約節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 「ぽちっ!」にほんブログ村ゆいっちょんは、とってもうれしーな! 感謝します! 続きを見る ['close']
こんばんは今日は朝から冷え込みましたねでも日中は気温が上がって寒暖差がおおきいから、着る服を考えないといけません豚バラブロックを圧力鍋に入れて、柔らかくなるまで加圧しました大根とにんじんを加えて再び加圧して、柔らかくなったらふたを開けたまま調理しました根菜入り豚の角煮です豚肉がトロトロで、ニンジンと大根に豚肉のうま味が浸み込んでて超美味しい!カタクチイワシは小さいサイズだから、2匹ずつシソで巻いて水溶きてんぷら粉にくぐらせて、カラッと揚げましたシソがなくなったから、シソなしでもどんどん揚げていきますよぉカタクチイワシの天ぷらですいただき物の椎茸と、冷凍ストックしてたゴーヤを揚げました椎茸、ゴーヤの天ぷらです椎茸は香りが強くて、とっても美味しかったわぁ冷凍ストックしてたゴーヤは、これが最後になりました主人の同僚さんから、シャキシャキの青梗菜をいただきましたソーセージと一緒にフライパンに入れて、オリーブオイルで炒めました青梗菜とソーセージの炒め物ですソーセージの塩味と旨味が全体に広がって、とっても美味しいです大根を千切りして、わかめと一緒にボウルに入れましたポン酢と砂糖で味付けしました大根とわかめの酢の物です我が家でのわかめの消費量はホント多くて、1度に3袋くらい買ってストックしててもなくなるのが早いですぶりのアラのお澄ましですこんな感じです天ぷらが山盛りなのに、他のおかずも多くて、みんな大満足な夕食になりましたさてさて、独り言です主人が「これで、ホントのホントに最後だから!」と言って、たくさんの銀杏を拾ってきました拾うはあっという間だけど、グジュグジュの実から中の種を取り出して洗うのには、めちゃくちゃ時間がかかるんですよね私も時間をかけて何回も作業したから、来年はもうやりたくなくなったわでも主人は朝散歩してて、落ちてる銀杏を見つけると、そのまま見逃すことが出来なくてどうしても拾ってしまうこれを何度繰り返したことかホントお疲れさまでしたこれらの銀杏をしっかり乾かしてから、大きさによって”大中小”に分けて分別します左の銀杏は選別し終わったもの、そして右の銀杏はもう少し乾かしてから、主人が選別してくれますよぉ今までたくさん色んな人におすそ分けしましたでも、我が家の銀杏はこれだけじゃないんです!!!右のジッパー袋は”とりあえずいつでも食べられる用”で、残りは私がコツコツと時間をかけて殻を割って、さっと茹でて冷凍ストックした銀杏ですこれだけあると、銀杏ご飯や天ぷら、炒め物など色々使えるし、長いこと楽しめそうですやっと銀杏作業から解放されました自転車通勤をしてるから、温かグッズは欠かせません!手首ポカポカ「もちはだアームウォーマ」モニター10名様募集!“\(^o^)/”皆様の「ぽちっ」が、ゆいっちょんの元気の源です順位が上がると、「よーし、料理を頑張って作るぞ!」って元気が出るので ブログに来ていただいた記念に、よかったら「ぽちっ」と押してください ね! 家庭料理 ブログランキングへ「倹約節約!工夫しているな!」って思ったらこちらを 「ぽちっ!」にほんブログ村ゆいっちょんは、とってもうれしーな! 感謝します! 続きを見る
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>