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tactacさん
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まるさん ふりだし 20包入のキャンペーンに当選しましたクラッカー 丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中 「まるさん ふりだし」は 味、香り共に上品な商品で、ティーバッグスタイルなので、 とっても簡単に上品な"おだし"をとることができます それでは、上品でおいしい「まるさん ふりだし」を使って、 Let's クッキング♪ まるさんふりだしde豚肉としめじの玉子とじ♪ 鍋に水を入れ、火にかけ、まるさんふりだしを加え、3分程煮出したら、だしパックを取り出します玉ねぎ、しめじ、豚こま肉、もやしを加え煮ていき、少量のしょうゆ、少量のみりんを加え、溶きほぐした卵でとじたら、刻んだ万能ねぎを散らします まるさんふりだしde油揚げとしめじとエリンギの炊き込みご飯♪ といだお米を炊飯器に入れ規定量の水に浸水させ、まるさんふりだしを和紙袋を破って中身を入れますしめじ、えりんぎ、油揚げ、人参、ごぼうを加え、スイッチON! まるさんふりだしde高野豆腐と絹さや人参しめじの玉子とじ♪ 鍋に水を入れ火にかけ、まるさんふりだしを加え3分程煮出し、だしパックを取り出します高野豆腐、人参、しめじを加え、少量の白だし、少量のみりんを加えたら、絹さやを加え、卵でとじます まるさんふりだしdeがんもどき人参しめじのだし煮♪ 鍋に水を入れ火にかけ、まるさんふりだしを加え、3分煮出したら、だしパックを取り出しますがんもどき、人参、しめじを加え、少量の白だし、少量のみりんを加え、柔らかく煮たら出来上がり♪ 「まるさん ふりだし」は、かつお、さばをベースにした和風だしです 塩、醤油が入っているのでお吸い物煮物など、基本的な味付けがいりません 和風洋風をとわずに、誰でも簡単に、料亭の味プロの味が 続きを見る ['close']
9170269jpg"> オリゴのおかげで作るドリンクorデザートモニターに当選しました 『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 オリゴのおかげdeみかん紅茶ゼリー♪ オリゴのおかげで、 紅茶ゼリーを作りました〜♪半分に切り分けたみかんも入れて♪ 続きを見る
4167526jpg"> ニッタバイオラボのゼラチンニューシルバーとクールアガーが当選しました コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 ニッタバイオラボのゼラチンニューシルバー、クールアガーは独自の製造法により、ふやかし不要なのでとても扱いやすいですお料理にお菓子作りにとても重宝します♪ クールアガーdeゆずシャーベット♪ ゆずのしぼり汁と水を合わせ、砂糖、クールアガー加えて、よく混ぜ合わせ、火にかけます沸騰し、クールアガーが溶けたら、火からおろし粗熱をとりますバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます凍りきるまでに、途中で一度取り出して、フォークなどで攪拌しておきます 甘酸っぱくて冷たいおやつが出来ました ごちそうさまでした 続きを見る ['close']
0926559jpg"> 海の精ショップの「伝統食育暦2020年版」が当選しました 海の精ショップファンサイト参加中 毎年、日が短くなるこの頃になると、年末年始のことが気になり始めます新しい年の準備のひとつに新しいカレンダーも気になるところです 海の精ショップの「伝統食育暦2020年版」は、「伝統食育」のお役立ち情報が満載のカレンダーです かわいらしいイラストが、ほのぼのと温かい気持ちになります カレンダーの上部には、その月の旬の食材、おすすめレシピ、食の豆知識、食養生、おうちでお手当などの役立つ情報がたくさん載っています季節の食事のポイントや、季節のおすすめレシピなど読み始めるとなるほどと早速日々の生活に取り入れてみようとなります 毎日の月の満ち欠けが絵で描かれていて、今日は満月から何日目なのかとか、そろそろ新月だななど、目で見てすぐにわかるところがとてもいいです余白には、家族の予定や食事の記録などが書き込めたりと、とても便利に活用できます 二十四節気とは、一年を春夏秋冬と四つの四季にわけ、さらにそれぞれを6つの段階にわけて、より細やかな季節のうつろいを知る手がかりとしたものです この伝統食育暦2020年版を通して、食や自然にどんどん関心が深まってきます今年の12月から使えるので、来月から壁に飾られたこのカレンダーを見るのがとてもとても楽しみです 続きを見る
7674278jpg"> まるさんふりだしのモニターに当選しました丸三食品株式会社でパッケージリニューアルしたばかりの「まるさん ふりだし 20包」が送られてきました 丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中 まるさんふりだしは、味、香り共に上品な、かつお、さばをベースにした和風だしですティーバッグスタイルなので、とっても簡単に上品な”おだし”をとることができます塩、醤油が入っているのでお吸い物煮物など、基本的な味付けがいりません和風洋風をとわずに、どなたでも簡単に、料亭の味プロの味がご家庭で味わえます それでは、お上品なおだしを使ってレッツクッキングでございますよ 鶏とごぼうの炊き込みご飯♪ 炊飯器に研いだお米を入れ、しょう油、みりん、まるさんふりだしを加えてから、規定水位まで水を入れ、鶏むね肉、人参、ごぼう、干し椎茸、生姜を加えて、炊飯器にセットしスイッチONで炊き上がったら召し上がれ♪ 和風レタスチャーハン♪ フライパンで、ひき肉、玉ねぎ、人参を加え炒め、ご飯を加え、まるさんふりだしを加え、レタスを加えてサッと炒めたら出来上がり♪ 豆苗もやしdeにゅうめん♪ 鍋に水を加え沸かし、まるさんふりだしを煮出し、砂糖、しょう油、みりんで味付けをし、豚肉、もやし、長ネギ、豆苗を加え、固めに茹でたそうめんを加え、ひと煮えしたら出来上がり♪ 油揚げの炊いたん♪ 半分に切り分けた油揚げを熱湯で煮て油抜きをし、煮出したまるさんふりだし、砂糖、しょう油を加え、しっかり煮ていきますそのままでも美味しいおかずになりますし、すし飯を詰めてお稲荷さんにしたり、うどんにのせてもgoodなお揚げさんです♪ サバ缶雑炊♪ 土鍋に水を入れ火にかけ湧いたら、まるさんふりだしを加え、生姜、長ネギ、サバ缶を缶汁ごと加え、薄口しょう油、酒、みりんを加え、ご飯を加えて柔らかく煮えたら、味噌を加え煮溶かし、刻んだ万能ネギを散らして、旨みたっぷりの美味しいサバ缶雑炊の出来上がり♪ 出し殻de大根の皮のきんぴら♪ フライパンにごま油を引き、細く切り分けた大根の皮と小口切りにした鷹の爪を加え炒め、砂糖、しょう油を加え、まるさんふりだしの出し殻を加えて炒めたら、出し殻を使った簡単ecoきんぴらの出来上がり♪ 小松菜と野菜天の煮浸し♪ 鍋に水を入れ火にかけ、湧いたらまるさんふりだしを煮出し、塩、薄口しょう油、みりんで味付けをし、野菜天、小松菜を加え、サッと煮たら出来上がり♪ アワセそば♪ 鍋に水を入れ沸かし、まるさんふりだしを煮出し、薄口しょうゆ、酒、みりんで味付けをし、豚肉、長ネギを加え、ひと煮えしたら、別の鍋で湯がいたアワセそばにかけて、お好みでコーレーグースを加えて、美味しい沖縄そばの出来上がり♪ 小松菜とかまぼこの煮浸し♪ 鍋で沸かしたお湯でまるさんふりだしを煮出し、塩、薄口しょう油、みりんで味付けをし、小松菜、かまぼこ、叩いた梅干しを加えサッと煮たら出来上がり♪ まるさんふりだしde切干大根の煮物♪ フライパンに油をひき、豚肉を炒め、人参、切り干し大根、干し椎茸、油揚げを加えて炒めたら、切り干し大根の戻し汁を加え煮ていきます砂糖、しょう油、みりん、まるさんふりだしを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり♪ 豚とえのきの旨旨丼♪ フライパンにバターを溶かし、豚肉、えのきを炒め、水、まるさんふりだしを加え、溶きほぐした卵を流し入れ、半熟になるまで煮たら、丼によそったご飯の上にのせましょう♪美味しいっ! ごちそうさまでした 家族にも、だしが効いて美味しいと大好評でした ふりだし屋楽天市場店 丸三食品株式会社ホームページ 続きを見る
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